Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Ну все же сдают" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1147089)

ЕКК 12-03-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от BloodMary (Сообщение 22890964)
Вы это серьезно????? Ну нужно же все таки реально оценивать время и страну, в которой Вы живете......
По моему гораздо хуже пахнет лицемерие:((((((

Абсолютно серьезно. Понятие "профессиональной этики педагога", о котором я писала выше, на мой взгляд, остается одни и тем же в любое время и в любой стране. Про лицемерие - полностью согласна, правда, не очень поняла, что Вы имеете в виду.

3ypa 12-03-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Erchova (Сообщение 23012003)
Сентябрь-февраль=6 месяцев:)
Да, растет, и это нормально :019:
А вот Вы, когда пойдете в школу тогда и узнаете:)) Хотя, я думаю, что Вы сразу вступите в РК и будете полностью контролировать все расходы Вашего класса :0041:

Не понимаю, почему на прямой вопрос так же прямо не ответить.
Я в РК была 3 года, когда у меня было свободное время и свободный график работы. Сейчас мне физически некуда вклинивать другие проблемы, кроме проблем моей собственной маленькой семьи. Я дома-то на неделе бываю только поздно вечером, как раз хватает на ужин/его приготовление. Или на покупку продуктов/ужин - тогда еще позже. Но это не значит, что я готова бездумно отдавать деньги и не вникать - на что я их трачу.

BloodMary 12-03-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от ЕКК (Сообщение 23012090)
Абсолютно серьезно. Понятие "профессиональной этики педагога", о котором я писала выше, на мой взгляд, остается одни и тем же в любое время и в любой стране. Про лицемерие - полностью согласна, правда, не очень поняла, что Вы имеете в виду.

когда учитетелем началки работает бывший секретарь директора школы (это я не про нашу школу, про другую, весьма известную в городе), или когда в институт им. Герцена идут те, кто не мог поступить на эконом, PR, и другие престижные фак-ты, когда стесняются отвечать, что работают учителем... О чем тут говорить.... О какой проф этике?????
Но это уже глобальный вопрос. Просто так есть. И с этим нельзя не считаться.

Erchova 12-03-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 23013357)
Не понимаю, почему на прямой вопрос так же прямо не ответить.

Потому что
во-первых, не корректно задавать такие вопросы
во-вторых, основные затраты(2000)мебель-1300 1/2 парты+стул и 700 комодик из Икеи д/физ-ры и труда
в-третьих,320 подарки учителям на День Учителя,ДР нашей любимой учительнице, Новый год, 8 марта (из них 140-на ДР, сразу скажу, что б не высчитывали-подарили сертификат на 3000 в Летуаль, конфеты, цветы)
в-четвертых,420-на детей(школьные спектакли и праздники, глинянные фигурки д/раскрашивания на уроках ИЗО, подарки детям на праздники,канцелярия,учебные пособия и т.д-сборная солянка, расходы идут постоянно и их невозможно предусмотреть)
в-пятых,260(43*6месяцев) ежемесячные траты(вода+лекция по окруж.миру раз в месяц)

Это с сентября по февраль.Еще вопросы?

Диона 12-03-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 22992208)
нет. не может. увы. такой у меня муж неправильный (чтобы снять с нас обвинения, скажу, что мы оплачиваем труд по мытью окон и мы с мужем в этой трате участвовали). А вы знаете пап, которые станут окна в школе мыть?

В школе не знаю. А в саду у нас всегда папа одной девочки мыл. Все окна, по собственной инициативе. И заклеивал :)

Erchova 12-03-2009 23:59

Дарить подарки учителю на ДР и праздники не стыдно.Это знак внимания и благодарность за труд.

3ypa 13-03-2009 00:02

Ну вообще-то ничего некорректного в своем вопросе не вижу. Если корректно деньги собирать - то это явно не должно быть постыдным.

Ну ясно, как всегда мебель пресловутая.
700 на комодИК? нифига себе комодик, я бы сказала комодище.

iralisk 13-03-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 23016105)
В школе не знаю. А в саду у нас всегда папа одной девочки мыл. Все окна, по собственной инициативе. И заклеивал :)

хороший папа.

iralisk 13-03-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от BloodMary (Сообщение 23014750)
когда учитетелем началки работает бывший секретарь директора школы (это я не про нашу школу, про другую, весьма известную в городе), или когда в институт им. Герцена идут те, кто не мог поступить на эконом, PR, и другие престижные фак-ты, когда стесняются отвечать, что работают учителем... О чем тут говорить.... О какой проф этике?????
Но это уже глобальный вопрос. Просто так есть. И с этим нельзя не считаться.

и вы считаете, что даря постельное белье, вы как-то решаете эту проблему? Или унижаете и без того униженного человека? Я не поняла - ну да, учителем быть непрестижно, так что? Никогда не было престижно. А этика была и есть. А если у кого-то ее нет - то дело не в престиже и не в зарплате.
А чтобы отвергнуть обвинения в непрофессионализме - см. ваш пост:
Цитата:

Сообщение от BloodMary (Сообщение 23007616)
Я, конечно, извиняюсь, может просто Вы в бытность учителем таких чувств не вызывали, типа и букетика хватит..... Но, эт конечно, тока мои домыслы...

сообщу, что мои ученики 100% на бюджет в СПбГУ поступали. Наверное, по вашим меркам я вызывала достаточно чувств на подарочный сертификат или постельное белье, но слава богу, меня никто не пытался так унижать.

rssn 13-03-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 23017577)
и вы считаете, что даря постельное белье, вы как-то решаете эту проблему? Или унижаете и без того униженного человека? Я не поняла - ну да, учителем быть непрестижно, так что? Никогда не было престижно. А этика была и есть. А если у кого-то ее нет - то дело не в престиже и не в зарплате.
А чтобы отвергнуть обвинения в непрофессионализме - см. ваш пост:

сообщу, что мои ученики 100% на бюджет в СПбГУ поступали. Наверное, по вашим меркам я вызывала достаточно чувств на подарочный сертификат или постельное белье, но слава богу, меня никто не пытался так унижать.

Господи, ну ведь есть же еще нормальные люди!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.