Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Суд над Сталиным (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140967)

solnyshkoelena 10-03-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 22861080)
Ну страха может и не было, до тех пор пока по улицам танки не пошли...

Я Б.Д не защищала, но место моей тогдашней работы было рядом с Большим театром, т.е. в самом центре Москвы. Как очевидец могу утверждать (я говорю только от своего имени и базируясь на ощущениях моего окружения) чуства страха не было. Страх наверное был лишь у непосредственных участников (кто-кого), да у тех кто, оказался на их пути. А у обывательского большинства было ощущение "опереты". Я то время вспоминаю и характеризую как вакханалию.

Все ИМХО.

igorc 10-03-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 22861890)
Я Б.Д не защищала, но место моей тогдашней работы было рядом с Большим театром, т.е. в самом центре Москвы. Как очевидец могу утверждать (я говорю только от своего имени и базируясь на ощущениях моего окружения) чуства страха не было. Страх наверное был лишь у непосредственных участников (кто-кого), да у тех кто, оказался на их пути. А у обывательского большинства было ощущение "опереты". Я то время вспоминаю и характеризую как вакханалию.

Все ИМХО.

А в августе 91? Мне почему-то кажется что первый раз танки именно тогда запустили, и было их поболее, и страшнее тогда было (мне), так как затрагивали те танки гораздо больше масс, чем стрельбы 93, которые выглядели как разборки внутри бандсообщества.

Крыс 10-03-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22860269)
Да какая сейчас свобода слова? Шутишь?:001:

да и раньше ее не было
как только твоя болтовня начинала затрагивать чьи-то реальные интересы - теебя убирали. Тов. Листьев - был первой ласточкой.

Одно Расстройство 10-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 22863305)
да и раньше ее не было
как только твоя болтовня начинала затрагивать чьи-то реальные интересы - теебя убирали. Тов. Листьев - был первой ласточкой.

Не буду спорить, мне тоже милее политические мотивы, нежели дележка рекламных денег.

Крыс 10-03-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22860398)
а вообще хотелось бы посмотреть на "компетитив" - нарисовали бы защитнички сравнительную табличку "успехов и неудач" что-ли, даже не в цифрах (они спорные, лучший метод соврать - привести статистику), а в результатах и идеях, которыми напичкали общество (цель-средства или там слеза-младенца)

т.е. если идеи "правильные" - то и на цифры - пофик? да? гы... я ж говорю - возвращаемся к тезису цель оправдывает средства и сталин людоед, не потому что "людоед вообще", а потому что "неправильный людоед".

3DMan 10-03-2009 15:37

По теме засудили ещё или нет? :))

igorc 10-03-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 22864211)
т.е. если идеи "правильные" - то и на цифры - пофик? да? гы... я ж говорю - возвращаемся к тезису цель оправдывает средства и сталин людоед, не потому что "людоед вообще", а потому что "неправильный людоед".

ну скучно такое пререкание и приписывание собственных мыслей, я же написал что цифры репрессий спорные, глупо писать цифру солженицына и с ней же спорить. есть конечно относительно объективные цифры (типа кол-ва захоронений на Левашевском) но у меня нет возможности их сверять.
Но если хотите - давайте с цифрами, узнаю сколько родственников участников 93 года было незаконно выслано из М-вы, сколько времени провели в сибирских лагерях Руцкой и Хазбулатов "без права переписки" и тп.
Ладно, спасибо что без фекальной терминологии решили временно обойтись :-)

igorc 10-03-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22863640)
Не буду спорить, мне тоже милее политические мотивы, нежели дележка рекламных денег.

кровожадная? :-)

Одно Расстройство 10-03-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22865190)
кровожадная? :-)

Романтичная!:017:

Крыс 10-03-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22865110)
Но если хотите - давайте с цифрами, узнаю сколько родственников участников 93 года было незаконно выслано из М-вы, сколько времени провели в сибирских лагерях Руцкой и Хазбулатов "без права переписки" и тп.

а что - люди только от политических репрессий имеют свойство помирать раньше времени? От резкого ухудшения социально-экономических условий, от межнациональных войн, от бандитизма - не..? или в этом случае - сами виноваты, а власть государства за это ответственности не несет?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.