Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Я не ТЁТЯ ,я просто Марина!!! Про субординацию! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1087306)

Птаха 19-02-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 21964306)
выдержит,выдержит,:046:она еще и не такое выдерживала....
:052:

охотно верю:))

Птаха 19-02-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 21964492)
Гы, а вы, такая правильная и знающая, как надо жить окружающим, не способны урегулировать ситуацию :) Хотя всего-то достаточно сказать "Не называйте меня так, мне это неприятно!".

Именно Вы - не пишите мне больше - мне это по барабану. Так понятнее????

Lany 19-02-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21964990)

А это уже похоже на хамство. Но автору ведь как обычно все по барабану. Ей бы просто поразглагольствовать.

Птаха 19-02-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Lany (Сообщение 21965121)
А это уже похоже на хамство. Но автору ведь как обычно все по барабану. Ей бы просто поразглагольствовать.

...ну кому еще хамить то тут,как не мне:027:, все такие шелковые и сладенькие...прям грех не нахамить ,ага:031:

Pudgik 19-02-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21964990)

А вы не читайте :P
Я, чай, не в личку к вам лезу, а пишу на публичном форуме.
И если вам по барабану - чего ж вы так громко верещите?

Nancy 19-02-2009 12:05

У нас сразу как-то было с "тетями" и "дядями". Ребенок и не пытается взрослых по имени называть. Друзья не против, даже сами так представляются ребенку.
Единственная, кто просит называть ее исключительно по имени - свекровь. Категорически заявила - никаких "бабушек"! Ребенок называет ее просто "тетя".

Я вспомнила своих соседей. Два сына, один завет маму, как и надо - мамой. А второй только Оля.:005: Удавилась бы, если бы меня сын по имени звал.:( Но ребенок там уже давно вырос и перестроиться так и не смог.

Птаха 19-02-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 21966729)
У нас сразу как-то было с "тетями" и "дядями". Ребенок и не пытается взрослых по имени называть. Друзья не против, даже сами так представляются ребенку.
Единственная, кто просит называть ее исключительно по имени - свекровь. Категорически заявила - никаких "бабушек"! Ребенок называет ее просто "тетя".

Я вспомнила своих соседей. Два сына, один завет маму, как и надо - мамой. А второй только Оля.:005: Удавилась бы, если бы меня сын по имени звал.:( Но ребенок там уже давно вырос и перестроиться так и не смог.

Я тоже знаю такую маму...не мама , а Ира...в сад пошли они в 3,5 года, ребенок воспитателю: Ну когда за мной Ира уже придет!!!! Воспитатель даже не поняла сразу, о ком он, думала о сестре. При чем сама мама переживала от этого...и склонялось к тому ,что это из-за того ,что дома ее муж зовет ТОЛЬКО по имени...никаких ласковых слов...там...отклонений и склонений, только Ира...Тогда оан стала старательно приучать мужа, чтоб он иногда звал: Мама, иди сюда, что мы тебе покажем! и все все в этом духе....сынок не сразу, но САМ схватил это...и так, в 5 лет сыновьих она стала МАМОЙ, и была самая счастливая, как счас помню ,светилась на работе и делилась радостью, и все были за нее искренне рады тоже.

Subaru 19-02-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21816654)
Вот и я потоум - женщинам видите ли какжется что слово тетя их старит в ИХ ЖЕ ГЛАЗАХ, а ребенку объясняй, чем отличается девочка Маша в саду от маминой полруги Марины....что можно там и нельзя тут....у ребенка заос в голове от противоречия мнений начинается...

А что, дети не отличают 5-летнюю девочку от 35-летней? То, что взрослых нужно уважать, учат всех детей, независимо от того, как этого человека называть. По имени и на Вы, по-моему, самый хороший вариант.

Мамзель 19-02-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21816059)
Как совладать с подругами ну не знаю...приезжают в гости, (не видимся бывает подолгу), знакомятся с сыном ( почти 4 года ему) занова, представляясь: Марина, Лена и ты пы. Я перевожу ему: ТЁТЯ МАРИНА....подруга испуганно: НЕ надо! Я не ТЁТЯ, я МАРИНА! И ТОчка...и не переубедить ,что у нас принято держать субординацию. Подруги мои ровесницы - а просто Марины ,Ани и Маши для сына это на развивалках , занятиях, площадках и т ыпы....МЫ стойко убеждены, что мам, пап, бабушек, дядь ,и теть, надо звать соотвественно ,а не просто ПО имени...блин, как принято у Пьехт например...я Не бабушка ,я Эдита!....И подруги вот туда же...и это касается только женщин, все друзья мужчины совсем не против ДЯДЕЙ, а девченки мои как сговорились, ну ссориться что ли?:027: Опрос с выбором нескольких строк, для наглядности....может это только мне так "повезло" с подругами и некотрыми родственницами женского полу....:(

Я сама переправляла с тёти и дяди на просто имена. Ну это для моих ровестников. А для совсем больших - уже тётя и дядя.
Хотя у подруги в Германии и бабушка/дедушка не говорят дети - только имена.

avelinka 19-02-2009 13:33

А у нас старший ребенок сам решил эту проблему, он знает кто бабушки, кто дедушки, кто тети, а кто дяди и называет их так как они хотят. Например бабушек он по именам называет, хотя дедушки - это дедушки. Тети идяди как представятся так он их и называет. А младшая за старшим все повторяет. А мне все равно как мои подруги хотят чтобы их называли, если без приставки тетя, я шучу что скоро старой теткой называть будут, а ты все молодишься. Вот так у нас в семье никто не напрягается по этому поводу!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.