Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Прасковья 11-02-2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 21571242)
Начинаешь с ней говорить - разговор скатывается то на ее детство, то на радиопередачи. Уходишь с ощущением, что протрындела два часа,и ничего путного так и не сказала...

UPD мне, если честно, вообще от нее ничего не надо. Только взаимопонимания бы чуть-чуть. И ощущения семьи.

У нас всегда разговор скатывается только к одной теме - как хорошо было в Совестском союзе. И не дай бог что-то против сказать. Однин раз только рот открыла - пожалела.
И болезни свои (честно говоря, не так уже все и плохо там со здоровьем). А нет, еще одну любимую забыла - какая в питере мерзкая погода - это я вообще слышать не могу, потому как погода мне такая очень нравится.

Кудри вьются... 11-02-2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21585542)
У нас всегда разговор скатывается только к одной теме - как хорошо было в Совестском союзе. И не дай бог что-то против сказать. Однин раз только рот открыла - пожалела.
И болезни свои (честно говоря, не так уже все и плохо там со здоровьем). А нет, еще одну любимую забыла - какая в питере мерзкая погода - это я вообще слышать не могу, потому как погода мне такая очень нравится.

Ну будьте к ней снисходительны, не ругайте при ней Советский Союз, это ж старый человек. они ж как дети. Вспомните лучше в разговоре что-нибудь хорошее в вашей жизни из того времени (ну, не знаю, может вы в пионерлагерь ездить любили и еще что)....

Про болячки говорит - опять же - хочет внимания и заботы. А кто его не хочет? И от кого это внимание и заботу получить немолодому уже человеку как не от детей и внуков? Кроме того, вы же не знаете. что у нее там со здоровьем. все-таки с врозрастом организм не молодеет, а совсем наоборот. Могут болеть ноги, плохой сон, повышенная метеочувсвительность, опять же, малоподвижный образ жизни. Вроде как особо никаких болячек и нет, а в целом - состояние не самое вдохновляющее...

курица гриль 11-02-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Allexa (Сообщение 21558029)
Вот смешно...автор топа "ПО следам свекрух" рассказала в топе , что у неё сын к ЕГ из-за большой любви не готовиться, а любимая девушка его трубку не берет, а берет какой-то парень... Теперь понятно почему в этом топе, она была так агрессивна... Готовиться... Ой, девочки, кто бы ещё говорил о такте!!! Глаза то откройте и на себя чуть-чуть...

вот выростите своего мальчика..а там посмотрим...какая из вас получит:004: свекровь..

Прасковья 11-02-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21586204)
Ну будьте к ней снисходительны, не ругайте при ней Советский Союз, это ж старый человек. они ж как дети. Вспомните лучше в разговоре что-нибудь хорошее в вашей жизни из того времени (ну, не знаю, может вы в пионерлагерь ездить любили и еще что)....

Про болячки говорит - опять же - хочет внимания и заботы. А кто его не хочет? И от кого это внимание и заботу получить немолодому уже человеку как не от детей и внуков? Кроме того, вы же не знаете. что у нее там со здоровьем. все-таки с врозрастом организм не молодеет, а совсем наоборот. Могут болеть ноги, плохой сон, повышенная метеочувсвительность, опять же, малоподвижный образ жизни. Вроде как особо никаких болячек и нет, а в целом - состояние не самое вдохновляющее...

Советский союз не ругаю ни в коем случае!!!
Но слушать каждый день одно и тоже напрягает. Держусь :)
Просто если бы она просто хорошее вспоминала...
А разговор строится по принципу - как сейчас плохо (очереди в поликлиниках, маленькие зарплаты и тп) а как тогда было хорошо. Причем у меня совсем другой опыт - и в очередях в поликлинике в детсиве я сидела, и жили мы на аспирантскую папину стипендию, а потом зарплату младшего. старшего научного сотрудника и т.п..... И помню, как отец тайком Мастера и Маргариту и Доктора Живаго читал..... Я ей про все это не говорю. Просто говорю :да-да. Конечно раньше было лучше.

А со здоровьем... к счастью, или к сожалению я знаю как у нее дела.
Я давление ей сама измеряю каждый день, к врачам записываю, про лекарства рассказываю, покупаю их.... Да. диагнозы у нее есть. Но у кого их нет? Просто ее даже врачи сейчас спаршивают - зачем пришли - а она обижается и теперь ходит к платным гомеопатам - они ей всегда рады. А лечение не выполняет!!!

Ох... что-то много опять написала.....
Да все это на самом деле не критично.....
И хуже бывает. И с этим вполне можно жить.
Но я не хочу как она один раз выразилась "доживать" (Это про нас с мужем).
Я хочу и о себе подумать и о своем ребенке.

ewangelina 11-02-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Allexa (Сообщение 21557840)
Кудри то у вас завились видимо как раз от этой темы???? Как ни погляжу.. Прямо тут так и ошиваетесь... Смешно, честное слово, выглядите со стороны..
С чего мне нервничать????... мне доставляет огромное удовольствие ставить таких как вы на свое почетное место... Ведь любой топ можете превратить в базар... Никаких конструктивных предложений, а сплошной оффтоп и негатив!
Тут не строятся козни против свекрови, если вы до сих пор этого не заметили. тут делятся историями.. действительно в основном молодые невестки ... им нужно научиться уживаться со свекровью...
(посмотрела, сколько тут вы сообщений наоставляли... - прямо реально вас эта тема за живое зацепила... Спокойней... не прижилась тут ваша позиция, не отчаивайтесь, оно понятно, тут невестки молодые... но у вас, то умудренной мудростью и годами ума то должно быть побольше... А вы брызжите слюной как малолетняя потерпевшая... )

Девушка у вас по моему комплекс.... желание всех на место поставить,а если действительно хотели научиться уживаться со свекровью надо слушать старших товарищей,а не указывать где и чье место...

Hosanna 11-02-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21587251)
А разговор строится по принципу - как сейчас плохо (очереди в поликлиниках, маленькие зарплаты и тп) а как тогда было хорошо. Причем у меня совсем другой опыт..

моя вспоминает свое детство, пришедшееся на 30-40-е годы :073: тут общих тем, как ни крути, не найдешь. так что.. держитесь:flower:

Jamnatt 11-02-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 21587516)
моя вспоминает свое детство, пришедшееся на 30-40-е годы :073: тут общих тем, как ни крути, не найдешь. так что.. держитесь:flower:

Однако у Вас свекрови лет как моей что-ли, детство 30-40-х.....Я думала у меня одна такая....

Hosanna 11-02-2009 18:29

73 ей, что ли... 75-ти точно нет :)
муж мой - поздний ребенок

Jamnatt 11-02-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 21558590)
Да и свекрови у меня по большому счёту нет. ;) Есть мама моего мужа, он к ней ездит, навещает. Изредка. Родятся дети - будет ещё реже ездить. И без детей. :017:

прямо в точку. У моего мужа есть мама, он один к ней ездит и без детей....

Jamnatt 11-02-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 21587947)
73 ей, что ли... 75-ти точно нет :)
муж мой - поздний ребенок

Моя свекровь тоже поздно родила в 42, второго. Знакомые когда узнают сколькл ей лет, округляют глаза и спрашивают:а сколько лет мужу? А он всего на 2.5 года меня старше:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.