Прасковья |
11-02-2009 18:15 |
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
(Сообщение 21586204)
Ну будьте к ней снисходительны, не ругайте при ней Советский Союз, это ж старый человек. они ж как дети. Вспомните лучше в разговоре что-нибудь хорошее в вашей жизни из того времени (ну, не знаю, может вы в пионерлагерь ездить любили и еще что)....
Про болячки говорит - опять же - хочет внимания и заботы. А кто его не хочет? И от кого это внимание и заботу получить немолодому уже человеку как не от детей и внуков? Кроме того, вы же не знаете. что у нее там со здоровьем. все-таки с врозрастом организм не молодеет, а совсем наоборот. Могут болеть ноги, плохой сон, повышенная метеочувсвительность, опять же, малоподвижный образ жизни. Вроде как особо никаких болячек и нет, а в целом - состояние не самое вдохновляющее...
|
Советский союз не ругаю ни в коем случае!!!
Но слушать каждый день одно и тоже напрягает. Держусь :)
Просто если бы она просто хорошее вспоминала...
А разговор строится по принципу - как сейчас плохо (очереди в поликлиниках, маленькие зарплаты и тп) а как тогда было хорошо. Причем у меня совсем другой опыт - и в очередях в поликлинике в детсиве я сидела, и жили мы на аспирантскую папину стипендию, а потом зарплату младшего. старшего научного сотрудника и т.п..... И помню, как отец тайком Мастера и Маргариту и Доктора Живаго читал..... Я ей про все это не говорю. Просто говорю :да-да. Конечно раньше было лучше.
А со здоровьем... к счастью, или к сожалению я знаю как у нее дела.
Я давление ей сама измеряю каждый день, к врачам записываю, про лекарства рассказываю, покупаю их.... Да. диагнозы у нее есть. Но у кого их нет? Просто ее даже врачи сейчас спаршивают - зачем пришли - а она обижается и теперь ходит к платным гомеопатам - они ей всегда рады. А лечение не выполняет!!!
Ох... что-то много опять написала.....
Да все это на самом деле не критично.....
И хуже бывает. И с этим вполне можно жить.
Но я не хочу как она один раз выразилась "доживать" (Это про нас с мужем).
Я хочу и о себе подумать и о своем ребенке.
|