![]() |
Цитата:
ИМХО:) и нам явлена была ипостась Бога - Христос, так что многие его таки видели и в живую;) |
Цитата:
|
Цитата:
будьте как дети (с) |
Цитата:
Только ЧТО человек делает с этим совершенством - это уже другой вопрос. Начинать с себя - это не указка вам лично)) - это просто общий подход) И в нашей сегодняшней жизни - очень много возможностей, и в наших силах расширить рамки! Спорный вопрос. Моя вера, дает мне силы с благодарностью принимать то что имею впервую очередь, ну и то что фсе еще будет - В ЭТОЙ ЖИЗНИ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"В русском языке понятия морали и нравственности имеют разные оттенки. Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь и т. д.). Нравственность в большей степени ориентирована на внутренний мир человека и его собственные убеждения.
Нравственность представляет собой ценностную структуру сознания, способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде." К сожалению кроме Википедии у меня сейчас ничего под рукой нет) |
По поводу морали и нравственности много копий сломано и в теории права. Единого понятия так и не вывели. Вот цитата из какой-то работы, этому посвященной: "понятия "мораль" и "нравственность" также являются
трудно определимыми. Термин “мораль” по содержанию – латинский аналог древнегреческого ethos (этика). В латинском языке есть слово “mos” (множественное число – “mores”), обозначающее нрав, обычай, моду, устойчивый порядок. На его базе Цицерон с целью обогащения языка образовал прилагательное “моральный” (moralis) для обозначения этики, назвав её philosophia moralis. Уже позднее, предположительно в IV веке, появляется слово “мораль” (moralitas), в качестве собирательной характеристики моральных проявлений[1]. В словаре русского языка мораль определяется как “правила нравственности и сама нравственность”, а нравственность в свою очередь как “правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил, поведение” В морали “выражены представления людей о добре и зле, справедливости, достоинстве, чести, трудолюбии, милосердии”. Мораль и нравственность – одно и то же. В научной литературе и в практическом обиходе они употребляются как идентичные. Впрочем, некоторые аналитики пытаются установить здесь различия, предлагая под моралью понимать совокупность норм, а под нравственностью – степень их соблюдения, т.е. фактическое состояние, уровень морали. " Так что тут много можно рассуждать... |
Цитата:
Ну это как разница между оптимистом и пессимистом. "дай мне силы изменить то что я в силах изменить, и дай мудрости изменить отношение к тому, что я не в силах изменить". Ну не вижу смысла горевать о "несовершенстве мира" - от этого он совершеннее не станет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |