![]() |
если за неделю нижние листики все поопускались+ если еще и черенки и сами нижние листики стали более коричневого окраса и мягкие,водянистые- скорее всего это фитофтороз, к сожалению не лечится никак. можно попробовать срочняком верхние листы, которые пока еще не упали, попробовать срезать и переукоренить, но обычно, если признаки фитофтороза уже очевидны,ТО ДАЖЕ ИХ УЖЕ НЕ УДАСТСЯ СПАСТИ.растение изолировать.такое бывает при поливе после сильного высыхания почвы. взрослая розетка сгнивает буквально за несколько дней :( до последнего надеюсь, что у вас все-таки не он
|
Девчонки, хотите приколоться :) взяла тут у незнакомой девушки задорого четыре взрослые розетки.Так три из них в течении недели буквально сгнили от низа до кончиков листьев. Мне так жалко :( А четвертая уже на подходе, листья все падают.Осталось два крохотных в центре, но их уже точно не спасти будет.Вот так можно попасть на свои деньги :( особенно жаль золотую антилопу было,долго этот сорт искала.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Про вчерашний вопрос о том, что случилось с деткой мини. Вот так он выглядит сейчас. А его товарищь ампельный мини - пободрее, но задние нижние 2 листика посветлели (не оч зеленые а с желтоватым).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может, Вам, если связь с хозяйкой есть, проконсультироваться, что это может быть... |
|
очень красивый!!! такие цветы огромные))) у меня деточка тоже стоит, жду когда тоже порадует...а пока Вашим полюбуюсь:)
смотрю на Ваш...у моего листья такие рюшистые слегка, а у Вас прямые...у Вас они все такие пряменькие? |
Цитата:
Попробуйте в любом случае детишку выкопать, посмотреть корни, если корни неживые, либо гнилые, обрежьте их, детку в сфагнум или в очень рыхлую смесь. и под пакет на пару недель;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |