Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   А есть у нас увлекающиеся фиалками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=93551)

БОЛТУШКА 20-11-2008 09:17

если за неделю нижние листики все поопускались+ если еще и черенки и сами нижние листики стали более коричневого окраса и мягкие,водянистые- скорее всего это фитофтороз, к сожалению не лечится никак. можно попробовать срочняком верхние листы, которые пока еще не упали, попробовать срезать и переукоренить, но обычно, если признаки фитофтороза уже очевидны,ТО ДАЖЕ ИХ УЖЕ НЕ УДАСТСЯ СПАСТИ.растение изолировать.такое бывает при поливе после сильного высыхания почвы. взрослая розетка сгнивает буквально за несколько дней :( до последнего надеюсь, что у вас все-таки не он

БОЛТУШКА 20-11-2008 10:01

Девчонки, хотите приколоться :) взяла тут у незнакомой девушки задорого четыре взрослые розетки.Так три из них в течении недели буквально сгнили от низа до кончиков листьев. Мне так жалко :( А четвертая уже на подходе, листья все падают.Осталось два крохотных в центре, но их уже точно не спасти будет.Вот так можно попасть на свои деньги :( особенно жаль золотую антилопу было,долго этот сорт искала.

Naslund 20-11-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от БОЛТУШКА (Сообщение 18256818)
Девчонки, хотите приколоться :) взяла тут у незнакомой девушки задорого четыре взрослые розетки.Так три из них в течении недели буквально сгнили от низа до кончиков листьев. Мне так жалко :( А четвертая уже на подходе, листья все падают.Осталось два крохотных в центре, но их уже точно не спасти будет.Вот так можно попасть на свои деньги :( особенно жаль золотую антилопу было,долго этот сорт искала.

Вера, очень жалко. Так у тебя и был фитофтороз? А у кого брала-то?

Sise4 20-11-2008 11:49

Вложений: 2
Про вчерашний вопрос о том, что случилось с деткой мини. Вот так он выглядит сейчас. А его товарищь ампельный мини - пободрее, но задние нижние 2 листика посветлели (не оч зеленые а с желтоватым).

Sise4 20-11-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от okiss06 (Сообщение 18226895)
сколько раз за неделю Вы в блюдце воды наливали? и верхнего полива не было? правильно я понимаю, что филка у Вас всего неделю живет? похоже конечно на перелив, но за неделю????!!!

2 раза. 1 раз как они ко мне попали, прошло дней 7-8 землю трогала постоянно, не высохла ли - была влажная, как просохла - налила еще раз. Верхнего полива не было. Вторая то при таком же поливе - нормально себя чувствует ттт

MamaTemki 20-11-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 18259788)
Вера, очень жалко... А у кого брала-то?

Тоже любопытствую. :073:

okiss06 20-11-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Sise4 (Сообщение 18261133)
2 раза. 1 раз как они ко мне попали, прошло дней 7-8 землю трогала постоянно, не высохла ли - была влажная, как просохла - налила еще раз. Верхнего полива не было. Вторая то при таком же поливе - нормально себя чувствует ттт

да, залива быть не могло...да и листья как будто сохнут, гдядя на фотку...
может, Вам, если связь с хозяйкой есть, проконсультироваться, что это может быть...

Naslund 20-11-2008 18:29

Распустился Halo's Aglitter, очень нравится этот сорт

okiss06 20-11-2008 18:38

очень красивый!!! такие цветы огромные))) у меня деточка тоже стоит, жду когда тоже порадует...а пока Вашим полюбуюсь:)
смотрю на Ваш...у моего листья такие рюшистые слегка, а у Вас прямые...у Вас они все такие пряменькие?

fille 20-11-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Sise4 (Сообщение 18260900)
Про вчерашний вопрос о том, что случилось с деткой мини. Вот так он выглядит сейчас. А его товарищь ампельный мини - пободрее, но задние нижние 2 листика посветлели (не оч зеленые а с желтоватым).

Мне кажется, что детка просто засыхает у Вас. У детки корешки маленькие, возможно, если полив был снизу, они просто не доставали до влаги:( Либо наоборот слишом много влаги:( (фото нечеткое)
Попробуйте в любом случае детишку выкопать, посмотреть корни, если корни неживые, либо гнилые, обрежьте их, детку в сфагнум или в очень рыхлую смесь. и под пакет на пару недель;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.