![]() |
У меня на ужин рагу из пангасиуса
![]() |
Цитата:
|
Баклажаны порезать кружочками (чистить от шкурки не нужно). Посолить, чтобы выпустили горечь, обмыть от сока, обжарить на растительном масле (лучше оливковом), сложить горячие в какую-то посудину и обязательно накрыть крышкой (!!!)
Тем временем сделать овощную заправку: мелко порезать помидоры (можно использовать Pomito), сладкий перец, зелень, чеснок, оливковое масло уксус, соль, сахар - все по вкусу. Выложить на блюдо баклажаны, сверху овощную заправку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно давайте фотку! Фотки - это всегда хорошо! :)) +1 к просьбе рецепта, интересно, как Вы готовите. :) |
А я таки испекла хлеб без вымешивания!!! Ой, так здорово получилось, мне понравилось! Совсем не заморочно. Он даже не пристал к кастрюле! :080:
![]() ![]() Тока половины уже нет... Это я ржаной делала :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тёплый салат из куриной печени с болгарским перцем
![]() |
Цитата:
Fibi, абсолютно не сложно!! :)) Я полазила по инету, почитала отзывы - это очень популярный рецепт. У всех получается :support: Хлеб без замеса Постный абсолютно :004: Очень простой, но очень вкусный в приготовлении хлеб. Если вы боитесь начать печь хлеб дома - это самый подходящий рецепт. Состав для 1 буханки 3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г) 1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г ) 1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г) 1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г) немного муки для присыпки отруби или кукурузная мука для присыпки огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С) 10 минут активной работы примерно день ожидания Приготовление Я все продукты меряла в граммах. Очень удачно :)) Проверила как раз, что моя мерная чашка, которую я раньше воспринимала как америк. чашку, совсем не соответствет. :008: Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила :) ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой :support: ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки. Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете! Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше :010: Ржаная мука оня тяжелая такая.. Очень вкусно получилось и никакой хлебопечки не надо!! :)) :080: Я очень рада, что нашла этот рецепт. Вот, еще раз даю ссылку на видео по приготовлению этого хлеба. Правда, по-английски, но все равно посмотрите, даже если не понимаете. Все очень наглядно :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |