котенок J |
03-04-2009 18:32 |
Цитата:
Сообщение от Dina
(Сообщение 24162383)
Настена, передай маме, что это огромный плюс, что у вас на отделении есть уборщицы. ;)
|
вот тоже подумалось, что больницы всякие бывают, а тут Дина со своим сообщением.
я хорошо помню, как сама в больнице лежала несколько раз, так там не то, что родители - дети мыли палаты иногда! :010: разумеется, не маленькие совсем, те, кто постарше, но еще и драться умудрялись за это "почетное право". :010::)) сколько было обиды .что мен мыть не разрешают, т.к. я мол, "маленькая". а вариантов тоже не было - больница инфекционная, уборщица одна на всю больницу (5 этажей), родителей не пускали. вот и мыли медсестры, которых тоже катастрофически не хватало и дети постарше. :)) и ничего страшного ни с кем не случилось.
а вообще сейчас понапишу вам ужасов (совершенно реальных) про керченские больницы. у меня мама там много лет отработала, сначала просто врачом, потом зав.отделением, неврологическим. сначала, годы в 80-ее ничего было, а вот когда наступили 90-е... :001: ремонта нет уже лет 20, только то, что мамины больные за свой счет (в благодарность за лечение) отремонтировали отдельные палаты более-менее, и коридоры. централизованно никто ничего не делал. постельного белья нет в принципе. все приносят родственники, сами меняют, сами стирают, если нет родствеников - в больнице не держат, ниже поймете почему. лекарств нет совсем. есть минимальный "экстренный набор", окторый создается из тех лек. средств, что остались от больных (если им не жалко оставить те ампулы/таблетки, которыми сами лечились и больше не нужны, или если родственники оставляют после тех, кто умер). это набор очень скудный, им оказывается помощь в первые часы тем, кто совсем экстренный, пока родные не доехали. потом, когда семья рпиедет, они возмещают. спирта, ваты, бинтов, шприцов нет в принципе, тоже есть минимальный набор, поддерживаемый силами врачей и заведующей. питания никакого в больнице нет вообще. т.к. если родные не кормят - каюк. поэтому лежат только те, у кого есть семья. такяа ситуация образовалась где-то в начале-середине 90-х и существует до сих пор.
забыла сказать, что врачей всего 3 штуки на 2 отделения, они работают днем как лечащие, они же дежурят по ночам как дежурные, они периодически дежурят по больнице как дежурные врачи больницы. 2 отделения - это обычная неврология и интенсивная терапия (почти реанимация, а по сути она и есть). раньше было 4 врача, теперь, вот уже несколько лет, как уехла моя мама, осталось 3. ехать работать в Керчь из выпускников Симферопольского мед. института никто не хочет. про зарплату я вообще молчу. :001:
такие вот дела. поэтому, девочки, иногда я смотрю кругом и понимаю, что всегда бывает гораздо хуже. а ведь это не так уж далеко от нас, соседнее государство, там живут такие же люди как мы. и врачи там, к сожалению, тоже разные встречаются. а выбор в разы меньше.
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
(Сообщение 24162528)
слушайте, я уже просто с ума схожу из-за этой дурацкой рассылки в контакте. Хоть страницу нафиг удаляй! Написала в статусе, что это НЕ я рассылаю данный бред. Но народ все равно мне теперь отвечает. Одни сразу понимают, что это спам и выражают свое возмущение и понимание, другие пишут, что они такой фигней не страдают (видимо, намекают, что я страдаю)), третьи обижаются, что я им давно не пишу, а теперь не спрашиваю, как их дела, а сразу прошу пройти тест! :012:Одна родственница решила, что я просто хочу с ней пообщаться, и прислала мне свой мейл и номер аськи. Одногруппница стала усердно проходить тест и отчитываться, какой у нее IQ. Некоторые докладывают, что у них гораздо выше, чем мой!:))
Вообщем, я то злюсь, то ржу по этому поводу.:))
Если еще будут отвечать, напишу всем, что провожу соц. опрос, у кого IQ ниже 110, с тем не дружу!:065:
|
посмеялась. :046: да не обращай ты внимания, просто не отвечай никому и все.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
(Сообщение 24162675)
она еще одну скатерть вышьет с такими нервами ;)
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
(Сообщение 24162996)
ага, я люблю на нервяке повышивать:))
|
так в добрый путь! будем любоваться и радоваться.
Цитата:
Сообщение от jen
(Сообщение 24163775)
Девочки, всем привет! :flower:
Я вас читаю, но писать что-то настроения никакого нет :( Мы опять заболели. Тимоха опять с соплями по колено. Приходила врач и наговорила нам, что мол имунитет плохой, что дети на ГВ до года вообще болеть не должны и т.п., а мы уже второй раз заболели. Короче я вся в расстройстве, хотя понимаю, что пока ничего криминального у нас нет (ттт). Слава Богу, что пока без Т.
|
поправляйтесь! @@@@ понравилось высказывание Алены, что ребенок никому ничего не должен. :)) врач пусть вспомнит, что экология с каждым годом не улучшается, питание мамы тоже, а прививок становится все больше. и живем мы в большом городе. есть от чего болеть.:ded:
|