Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

шурочка 31-01-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21054811)
Нет, я тоже не подскажу, науке это неизвестно :009:
Зато науке известно, что в вашем возрасте часто сосать грудь - это вполне нормально ;)

Ну, ладно днем, но ночью мог бы и пореже есть:)

stasia 31-01-2009 02:48

Цитата:

Сообщение от шурочка (Сообщение 21063622)
Ну, ладно днем, но ночью мог бы и пореже есть:)

а как часто ест? днем и ночью?

шурочка 31-01-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21065253)
а как часто ест? днем и ночью?

Всего 12 раз где то , бывает и побольше -14.
В первой половине ночи перерывы по 2 часа , а потом каждый час.Ну неужели он есть хочет....?
А днем в принципе выдерживает 2 часа , бывает и три.

salekate 31-01-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от шурочка (Сообщение 21072556)
Всего 12 раз где то , бывает и побольше -14.
В первой половине ночи перерывы по 2 часа , а потом каждый час.Ну неужели он есть хочет....?
А днем в принципе выдерживает 2 часа , бывает и три.

он маму хочет))))
2-3 часа днем - это оочень неплохие перерывы))
мы до 6ти месяцев могли каждый час-1,5 прикладываться

ZinOK 31-01-2009 20:51

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21009078)
Ого, вы знаете, это прозвучит странно, но вы слишком часто даете ребенку грудь :) В вашем возрасте дети уже в основном сосут вокруг снов, а периоды бодрствования либо не сосут вообще, либо прикладываются на очень непродолжительное время.
Остановитесь, посмотрите на вашу ситуацию с другой стороны. Ваш ребенок уже не младенец, он уже сам может заявить о своих желаниях и потребностях, в том числе и о потребности в груди. Давайте грудь на сон и на просыпание обязательно, а в остальное время - позвольте ребенку самому разобраться, нужна ему грудь или нет.
А ночью как ребенок сосет, хорошо?

Когда ребенок спит, он никогда вас не отпускает? Всегда на руках спит? Пробовали ли вы его откладывать? Пробовали ли спать вместе или лежа

Это очень похоже на отказное поведение, такое случается как от недостатка контакта с мамой, так и от переизбытка. Не предлагайте грудь в периоды бодрствования, только вокруг снов. А если ребенок выгибается, то сразу уберите грудь, сделайте вид, что вы вовсе и не думали ее предлагать, походите с ребенком, поносите его, в общем, успокойте, немного подусыпите, и тогда уж сонному предлагайте. Кстати, такие выгибания еще могут быть если вы предлагаете грудь ребенку на сон, а он еще не хочет спать. Примерные ритмы сна-бодрствования можно посмотреть здесь: http://subscribe.ru/archive/home.chi.../08183928.html ну и наблюдать за ребенком, конечно.

Меж тем ваша нервозность по поводу веса вполне может сослужить плохую службу. Это я вам говорю как человек, прошедший через то же самое. Пока я переживала по поводу веса, ребенок набирал очень мало, стоило расслабиться и махнуть рукой, как прибавки пошли вверх.
Самый главный мой совет здесь - расслабьтесь! Перестаньте взвешивать ребенка! Чаще чем раз в неделю это делать точно не нужно! Вам можно попить настойку пустырника, по 20 кап утром и вечером, или персен. Постарайтесь отвлечься от ваших переживаний!

А сами-то вы смотрели уздечку? Это такая пленочка между языком и нижней челюстью. Нет такого, что она идет по всей длине языка? Вы видели когда-нибудь, что ваш ребенок высовывает язык изо рта?
Спрашиваю на всякий случай, для подстраховки, всякое бывает с этими уздечками..
Не было ли в роду коротких уздечек у вас, у мужа? (это надо спрашивать у ваших с мужем мам, вы сами можете и не знать о подрезании)

Нет, не безразлично. Если есть сомнения - лучше считать чуточный диурез, а он у вас хороший.

Еще несколько вопросов:
1) У вас уже установилась лактация? Т.е. молоко приходит во время сосания ребенка, а в остальное время грудь более-менее мягкая?
2) На сон и после сна ребенок получает разные груди? Т.е. на сон одной кормите, на просыпание - другой?
3) сцеживаетесь?
4) ребенку делали узи внутренних органов? обследовались у различных специалистов, никаких проблем нет?
5) вы с мужем сами как, большие? Или маленькие и худенькие? Есть в кого ребенку упитанным-то быть? Какими вы и ваш муж сами в детстве были?

Нет, приходится её будить.Встаю по будильнику.Сосёт 5-10 минут и дрыхнет(причём будить осторжно, чтоб наполовину проснулась, а то пару часов спать не дастНа самотёк не пускаю,боюсь, что проспит всю ночь, тк начинали-то мы с советов педиатров не кормить ночью, она спла по 7-8 часов подряд.Не могу назвать сосание 5-10 мин -хорошим сосанием...

Спим м вместе(ночью).Днём , часто, при попытке лечь с неё рядом просыпается.Я бы сказала-да, спит всегда на руках.Откладывалать пыталась, но она просыпается ровно через 5 минут эти попытки забросила, тем более, что он част прикладывается, когда спит днём.

Я тольо и делаю что в периоды бодрствования хожу с ней по квартире, предлагая грудь.
Скорее всего Вы правы, насчёт того, что иногда она не хочет спать и от этого начинает выгибаться. тогда, конечно , я не настаиваю.
Стала меньше предлагать грудь-за суточный диурез немного снизился...

Постараюсь

Я знаю, что это такое(уздечка).На мой взгяд-всё ок.

1)Да, приливы чувствую, должно бть это установившаяся лактация, ибо грудь ВСЁ время мягкая
2)Смотря скольо спит:)Засыпает с одной грудью если ворчит и пытается встать(отлёживает, наверное, что -нибудь)-меняю, если всё хнормально спит с одной , до прбуждения.Это днём.Ночью-каждое кормление-другая грудь.
3)Нет
4)Нет, не делали.Не обследоалсь(только узи мозга)
5)Нет,, мы тощие высокие,без шуток.Не в кого.НО она же даже в ВОЗовские нормы не вписывается, хотя, на вид тощей совершенно не выглядит, даже наоборот.Без масштаба-нормальный ребёнок.

шурочка 31-01-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от salekate (Сообщение 21082099)
он маму хочет))))

А на день я и не жалуюсь))) Меня больше ночь беспокоит:005:

Викуля=мама=Асеньки! 31-01-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от salekate (Сообщение 21082099)
он маму хочет))))

а мы постоянно так кушаем:008: каждый час а то и чаще:010::065:

Викуля=мама=Асеньки! 31-01-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 20967459)
Гы! Это еще что. Моей маме докорм назначили, тк я есть просила часто, при прибавке в месяц 1200 от ВЕСА ПРИ РОЖДЕНИИ. Типа, молока мало. Правда, и докорм был психологический, 100г на ночь.

:010::010::010:

stasia 01-02-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от шурочка (Сообщение 21086227)
А на день я и не жалуюсь))) Меня больше ночь беспокоит:005:

Дело в том, что все детки разные, у всех разный по размеру желудочек, разное чувство насыщения, разная манера сосать. Поэтому для одного будет нормально питаться 6 раз в сутки по 120 мл, а другому 12 раз по 60 мл. Все дети разные и это замечательно!
При этом если у вас такой ребенок, которому требуется 12 прикладываний в сутки, то если его как-то ограничивать в прикладываниях, то больше есть он все равно не будет, значит, будет недоедать и плохо набирать вес. Получается, что если такой ребенок ест днем редко, то он компенсирует это частыми ночными сосаниями. Так что можно попробовать кормить чаще днем, тогда, может, и количество ночных кормлений уменьшится.
И еще такой вопрос - вы вместе спите?

шурочка 01-02-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21095858)
Дело в том, что все детки разные, у всех разный по размеру желудочек, разное чувство насыщения, разная манера сосать. Поэтому для одного будет нормально питаться 6 раз в сутки по 120 мл, а другому 12 раз по 60 мл. Все дети разные и это замечательно!
При этом если у вас такой ребенок, которому требуется 12 прикладываний в сутки, то если его как-то ограничивать в прикладываниях, то больше есть он все равно не будет, значит, будет недоедать и плохо набирать вес. Получается, что если такой ребенок ест днем редко, то он компенсирует это частыми ночными сосаниями. Так что можно попробовать кормить чаще днем, тогда, может, и количество ночных кормлений уменьшится.
И еще такой вопрос - вы вместе спите?

Да.Люлька оказалась не нужна:(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.