Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=447367)

dGalka 24-03-2008 13:34

Подскажите о витаминах, пожалуйста. Что кому советовали? Когда все же комплексные начинать пить и пить ли фолиевую дальше вместе с тем же Элевитом?
Мне в прошлую беременность врач советовала сначала Витрум (во втором триместре), а потом - Элевит (в третьем). В этот раз я к ней пока не ходила, а в ЖК как-то неубедительно сказали, пейте что хотите и еще фолиевую + витамин Е.

_Anastassia_ 24-03-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Yaanochka (Сообщение 11550543)
Девчонки приветик!
а кто-нибудь уже задумывался на тему крема от растяжек? какой фирмы лучше покупать?

я думаю, пока пользуюсь просто супер-увлажняющим, хочу уже начать чем-то предупреждать
растяжки. Думаю про Lierac Фитоластил, но хочется тоже от кого-то мнение услышать, кто пользовался подобными вещами. У меня пока даже живота не видно, не знаю, уже сейчас стоит начинать или еще подождать..

_Anastassia_ 24-03-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от dGalka (Сообщение 11552366)
Подскажите о витаминах, пожалуйста. Что кому советовали? Когда все же комплексные начинать пить и пить ли фолиевую дальше вместе с тем же Элевитом?
Мне в прошлую беременность врач советовала сначала Витрум (во втором триместре), а потом - Элевит (в третьем). В этот раз я к ней пока не ходила, а в ЖК как-то неубедительно сказали, пейте что хотите и еще фолиевую + витамин Е.

по-моему вам в прошлый раз неплохо посоветовали. у меня витрум, но я его пока не пью - сказали, со 2го триместра только. хотя я его пила уже до, для подготовки, потом еще до 6 недель точно пила..

Катриша 24-03-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Тайя (Сообщение 11547811)
А у меня ощущение, что у меня к тому же на витамины и аллергия...мне прописали Элевит...кто-нибудь еще пьет их?

Я тоже пью Эливит Пронаталь,все в порядке! А вообще у моей подруги тоже была аллергия на какие-то витамины.Она их поменяла на другие,и все прошло. Спроси у врача!

rigyk 24-03-2008 13:42

Всем привет!
Добро пожаловать ВСЕМ новеньким!
Всех, кто прислал свои данные сегодня занесла и табличку наконец-то обновила :)

Навыделяла кучу всего, а в цитатах почему-то всего 3 ссылки на сообщения :( Ладно, буду пытаться по памяти ответить....

Люда: тебя поздравляю с Новорожденным :) Пусть Егор растет большим и здоровым и тебя не огорчает :)

Таня Tata-mama: меня на кресле смотрели, в последний раз это было в 11 недель, теперь сказали, что больше не будут, единственное мне еще надо до Отто доехать и сдать там какие-то мазки.

Кто-то (кто не помню) спрашивал про скрининг 1 триместра: бета-ХГЧ и ПАПП белок:

Что касается биохимического скрининга, то набор показателей будет различным в разные сроки беременности. В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели:
• свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)
• PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A
Расчет риска измерения аномалий плода, проведенный на основании измерения этих показателей, называется двойным биохимическим тестом первого триместра беременности.
С помощью двойного теста в I триместре рассчитываются риск обнаружения у плода синдрома Дауна (T21) и синдрома Эдвардса (T18). Риск дефектов нервной трубки с помощью двойного теста посчитать нельзя, поскольку ключевым показателем для определения этого риска является α-фетопротеин, который начинают определять только со второго триместра беременности.
Специальные компьютерные программы позволяют рассчитать комбинированный риск аномалий развития плода с учетом биохимических показателей, определяемых в двойном тесте первого триместра и результатов УЗИ, сделанного в сроки 10-13 недель беременности. Такой тест называется комбинированным с ТВП (толщина воротникового пространства) двойным тестом первого триместра беременности или тройным тестом первого триместра беременности. Результаты расчета рисков, полученные с помощью комбинированного двойного теста, гораздо точнее, чем расчеты риска только на основании биохимических показателей или только на основании УЗИ.

Я сдавала, завтра должны быть готовы результаты. В 1 триместре его редко назначают.

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 11550286)
А у меня совсем "утвердился" ночной токсикоз. Я вообще не могу спать! :( Тошнит, все кости ломит, в башке вертолёт какой-то...:065:

Я вчера чуть не умерла... Вечером тошнило так, как за все время не тошнило, не знаю, чего масику не нравится, но сегодня утром снова подташнивает, а я то думала, что уже все... Почти 3 недели спокойно жила.....

Цитата:

Сообщение от Yaanochka (Сообщение 11550543)
Девчонки приветик!
а кто-нибудь уже задумывался на тему крема от растяжек? какой фирмы лучше покупать?

Я купила "Наша мама", мне подруга посоветовала. Мажусь уже 2 дня. Он хотя бы пахнет приятно :)

Цитата:

Сообщение от sp_ur (Сообщение 11550782)
Вот у меня тоже такой же вопрос, тк переживаю очень и ещё - можно ли во время беременности спортом заниматься, пресс качать и на беговой дорожке ходить?????????????7:019:

Пресс качать точно нельзя, а вот насчет беговой дорожки надо уточнить. Думаю, что бегать тоже лучше не надо, а вот ходить можно . Но я сама лучше ходить где-нибудь в парке буду, полезнее :) (да и ЦПКО недалеко...)

Крысёнок 24-03-2008 13:42

Девочки, я сама себе накаркала, обрадовалась, что днём теперь получше. НИ ФИГА!!!
По-моему ещё хуже стало, чем на 7й неделе, токс только начинается. :( Рвёт по-страшному, и опять есть не могу. Неужели и дальше буду худеть???... :(

Тайя 24-03-2008 13:43

Цитата:

Когда все же комплексные начинать пить и пить ли фолиевую дальше вместе с тем же Элевитом?
.

в Элевит фолиевая уже входит, так что вместе пить не нужно

Крысёнок 24-03-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от bartender (Сообщение 11552674)
Я тоже пью Эливит Пронаталь,все в порядке! А вообще у моей подруги тоже была аллергия на какие-то витамины.Она их поменяла на другие,и все прошло. Спроси у врача!

:073:

Tata-mama 24-03-2008 13:43

Цитата:

Я вот сейчас пока не чего не пью,хотя пью, чай хипповский, он с витаминками, для пузатиков.А комплексные начну после 12 недели пить.Я на Алфавит мама настроена:)

Цитата:

Сообщение от _Anastassia_ (Сообщение 11552381)
я думаю, пока пользуюсь просто супер-увлажняющим, хочу уже начать чем-то предупреждать
растяжки. Думаю про Lierac Фитоластил, но хочется тоже от кого-то мнение услышать, кто пользовался подобными вещами. У меня пока даже живота не видно, не знаю, уже сейчас стоит начинать или еще подождать..

Сейчас может можно начать, т.к. скоро начнёт пузико расти.:)) НО нельзя часто мазать и долго, мне врач однажды сказала, что частое наглаживание живота, повышает тонус матки:ded:. Мне , когда на сохнанении со вторым лежала, очень хорошая врач сказала, когда зашла в палату, а я живот наглаживала. Что нельзя этим увлекатся.

Крысёнок 24-03-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от rigyk (Сообщение 11552689)
Я вчера чуть не умерла... Вечером тошнило так, как за все время не тошнило, не знаю, чего масику не нравится, но сегодня утром снова подташнивает, а я то думала, что уже все... Почти 3 недели спокойно жила.....

У меня ощущение, что это он просто так о себе напоминает. Я иногда как начинаю бояться и волноваться, что что-то не так, сразу ТАК тошнить начинает...
С характером он у меня... :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.