![]() |
Я отчет о родах накатала. Можно его на сайт? пасиба!
Дело было так. Определилась я с врачом к 39 неделе. Она меня посмотрела – ничего не готово, шейка длинная, крепенькая. Сходила на УЗИ – тоже самое. Рожать 17 числа, головка внизу, примерный вес на тот момент 3300. Через неделю, где-то (вторник, 9 окт.), начались тренировочные (видимо) схватки… Так я и не поняла тренировочные они или нет, т.к. больше до родов они не прекратились. Интервал тогда был минут по 40 и вообще не больно. На следующий день (среда, 10 окт.) была на осмотре – получше, но тоже все высоко, длинно и твердо. Сказано, если эти схватки будут очень болезненны, возможно, это ”патологическая подготовка к родам” – приезжать, надо их снимать. Ну я девушка терпеливая… Очень уж они болезненные или нет понять не могу. Следующий день (четверг, 11 окт.) все продолжается, но вроде почаще. Я свозила ребенка в бассейн, приготовила поесть и поехала на работу, были у меня там кой-какие делишки. В 17.00 решила эти схватки позаписывать. Интервал – от 10 до 4 минут. Что-то я заволновалась. Моя врач все время повторяла о том, что если что, акцентировать на том, что у меня вторые роды. Типа, с этим не шутят, можно и дома родить… Позвонила врачу. Приехали с мужем в 19 с чем-то в роддом. Сижу – пишу схватки. Все руки в чернилах! Думаю о душе и клизме. Давление 125/80 (обычно 110/60) Ну вот, опять поднимается – в прошлые роды тоже сильно поднималось. В 21.00 меня посмотрела моя врач. ”Вы не рожаете” Сразу стало так скучно… Давление тут же нормализовалось. Сделали мне укол с баралгином – либо погасятся схватки, если ложные, либо усилятся и шейка наконец-то разгладится. Сидим час. Схватки идут. Но я уже понять не могу сильнее или слабее… Послушали сердечко ребенку – все нормально. В 22.00 посмотрели на кресле – врач очень сомневалась, все равно предлежание высоко, хотя… ”Ну, давай проколим пузырь, наверно будешь рожать”. И чик – прокололи. Клизма и душ накрылись. Последовал вопрос ”активно ли шевелился ребенок последнее время?” И резюме “Ягодички.” Я в ужасе! Переодели меня. И укладывают на кровать с капельницей (аскорбинка). Я пытаюсь узнать сколько еще все будет продолжаться – ответ ну… часа 2-3. Дают маску с кислородом. И со словами ”Ну, теперь схватки будут поинтенсивнее, дыши вот так” врач направляется к двери. Тут меня как скрутит и так надолго!… Я, кряхтя, спрашиваю ”Почему схватка не прекращается!!!” Врач обернулась в дверях несколько озадаченно. И велела лезть на кресло. Ну влезла. И тут я поняла что это потуги. Говорю ”Рожаю”. Они мне ”Не рожай.” И носятся. Какие-то смешные мешки на ноги натягивают, торопятся, мажут чем-то. Я опять за свое ”Рожаю, говорю”. Они: ”Ну рожай.” Забегая вперед, супрух, кому-то это рассказывал так: ”Ей сказали – рожай. Она говорит ”Ххэ!” И рожает.” Ну да. Акушерка мою голову пригнула к коленкам и поднатужилась я как следует и… Вот уж я удивилась, что моя девочка уже вся родилась! Муж кричит ”Она темненькая!” Мы так хотели темненькую! Второй период продолжался 10 минут. И главное, ягодичного ребенка родила без каких-либо разрывов и трещин, несмотря на то, что в первый раз шейка порвалась и была плохо зашита. Моя малявка, абсолютно доношенная, обманула УЗИ на 600 грамм. 2770 и 49 см. Думаю, такой маленький размер и помог ей и перевернуться незадолго до родов и легко родиться. Вот так. В палате, я обнаружила, что руки у меня в чернилах от записи схваток так и остались. J Потом была со мной проблема. Часа через 3 – кровотечение. Я не особо даже испугалась. Надо мной так слаженно работала команда профессионалов, что я просто любовалась. . Но это другая история. |
Ну вот я и дожила до полных 40 недель. Вот только мой малыш чего-то никак рождаться не хочет, я вроде бы и гуляю и мужа привлекаю, но его ничего не берет, только пинается сильнее. Тоже боюсь что ноябрюшкой стану, и будет у меня самый настоящий скорпиончик.
|
Цитата:
с юБИЛЕЕМ!!!! :flower: Цитата:
|
Доброе утро всем!!
Хотя, похоже октябрята спят ещё :) Цитата:
|
Доброе утро!!!
Цитата:
Цитата:
Ну вот, Олесик, ты переживала, а нас тут много ещё осталось!:004:Кстати, до Скорпиона осталось 4 дня...:support: |
|
Цитата:
А если к натариусу, так ведь тоже со мной надо идти..... ладно уж, пусть отдыхает. Кстати, всем доброго утра! |
всем доброе утро!
кого актуально - ну вы поняли! :flower: все ж таки вчера это треники были, успокоились после выпивания ношпы и лежания на боку. буду ждать сегодня, может, ситуация улучшится, тем более что вес продолжаю терять... чего б еще такое сделать :009: Цитата:
Марганцовку да, продают с ограничением, ибо взрывчатое.. но тем не менее! Цитата:
кстати, девочки, когда я пропаду, просьба все материалы (фотки-рассказы) для сайта кидать мне в личку. потому что боюсь, что просмотреть все будет нереально. Насчет таблички роль героини взяла на себя Бонита, а остальное... будет ждать, видимо. Цитата:
а вообще, как я уже говорила, зодиак определяется больше по дню зачатия, а не рождения, соответственно его правильнее считать по ПДР-у, а не по реальному ДР :004: Цитата:
желаю побыстрей закончить ремонт и заселиться в новую квартиру, чтобы счастье было полным! :support: Цитата:
сейчас вот сижу и не своего злюсь: подумать только, нежный какой, кот ночью орет, покорми его, горшок вынеси - и все время встаю я... Серега даже не пошевелится! закроет голову подушкой и спит дальше, и все ему пофиг. максимум скажет "кыш". а я типа не устаю? мне спать не хочется, да? у меня живот болит, а мне надо вставать, идти и убирать-кормить? сегодня его предупрежу на полном серьезе, если он не изменит свою манеру поведения, когда родится мелкая, то будут скандалы... достало уже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин! Половина цитат пропала! А о чем были не помню...:(:005: У Ильюхи поставили ангину. :091:Температура вроде ниже. Надеюсь, что все будет ТТТТ.:support: |
Цитата:
Он,кстати, до сих пор умудряется играть в Контру до 2 ночи.:005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |