![]() |
IrinaElina, а Вы ее когда пересаживали?;) И я не очень поняла по фотке, но мне померещились две розетки в горшке:)
А насчет сортовая - трудно судить, когда покупали никаких этикеток не было? |
Цитата:
|
Цитата:
А та, что на заднем плане, темная, она не сорт тоже? Мне её подарили. У неё очень пышная розетка, так и должно быть? |
Цитата:
И ещё вопрос (глупый, может) : где купить перлит, древесный уголь, торф? В ОБИ я не нашла этого, может ещё где места есть? |
Цитата:
Нет, Ирина, у нас с Вами разные фиалочки однозначно, это стандарт, а у меня полумини, да и цветки и листва разные. |
Цитата:
|
Промышленная не то, чтобы хуже сортовой...просто у нее нет названия и выведена она промышленным способом...в то время , когда сортовые выводят селикционеры...они пытаются создавать нечто особенное...промышленные же выглядят проще сортовых...хотя могут цвести красиво, долго и обильно...промышленные фиалки продаютя обычно в магазинах, гипермаркетах, цветочных ларьках, а сортовые приобретаются у коллекционеров, на выставках...
про перлит, торф, уголь можно позвонитьузнать в Дом садовода на Фонтанке. или в магазинах типа "Сад.огород.семена" , "Природа" и других узко специальзированных магазинчиках... на заднем плане точно промышленная, про первую сложно сказать...но в любом случае, если название утеряно, то пытаться восстановить его , как правило, не берется ни один специалист,т.к. это практически невозможно сделать... |
Девчонки, от чего у меня листья заворачиваться начали в трубочку, как думаете?На трех розетках разных сортов.Причем и старые и молоденькие
|
Вер, вредители,сквозняки,слишком жарко...нет? куда заворачиваются, наверх или вовнутрь?
|
Цитата:
В Доме Фиалки наверняка все есть, даже грунт готовый, но цены там намного выше, чем в цветочных магазинах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |