Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501445)

мИРАж 17-04-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 12261418)
И как зубы? Я вот год попила воду из фильтра, пришла к стоматологу, открыла рот... Первое, что сказала доктор: "о, я вижу, воду из фильтра пьем". Говорит, аж разводы на эмали от нехватки кальция, дырок:001:. Сняла фильтр тонкой очистки нафиг. Сейчас с зубами все ОК.

первый раз о таком слышу... фильтр давно, проблем нет...

ЛуКашатаН 17-04-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от LiyaAir (Сообщение 12254512)
всем дорого утра или дня уже )
вчера на узи была в 13
сказали что девченка:love:

ЗДОРОВО!:)) ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:

Щенок 17-04-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 12261353)
Да при чем тут деканат. К деканате нужна справка установленного образца. Т.е. лист нетрудоспособности для учащихся. В 2-ке мне говорят, что они не знают, что это за форма, а еще точнее, что такой формы у них нет. В деканате мне из-за этого не могут рассчитать те же декретные, ибо эти выплаты предоставляются по той несчастной справке установленного образца, которую мне не могут выдать в 2-ке... Для того, чтобы идти в ЖК по месту жительства, мне надо сначала доехать в поликлинику по месту прописки (чтоб я еще знала, где она... ) и сменить страховой полис. А потом еще запастись нервами, потому что ЖК во мне не заинтересована совершенно, и получение этого самого листа нетрудоспособности будет сопряжено с выслушиванием всякого-якого. Может, я, конечно, по поводу ЖК себя накручиваю, но вот идти туда как-то мне совершенно не хочется.

Нет, мне кажется, что про ЖК ты как раз права, они без постановки на учет удавятся справку выписывать. Мне кажется, ты не права насчет деканата. Ну есть же у них такая справка от кого-нибудь, так попроси отксерить! Или на словах рассказать, как она должна выглядеть. Потом расскажешь или покажешь в 2-ке, они все сделают. Я постараюсь в понедельник у своей врачихи в ЖК спросить про твой "установленный образец". Но ты все-таки поулыбайся в деканате, мне кажется, они помогут.

susloid 17-04-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 12261418)
Не совсем так. Акушерка и врач - это одна песня, а палата - песня другая. Очень многие договариваются только с врачом или акушеркой и берут родилку на СР, а так лежат на бесплатном. Но есть такие, кто хочет попасть именно в платную палату, причем желающих много, потому что в 9-ке на них цены приемлемые и условия хорошие. Когда раньше очередь на 30-й неделе занимали, основная битва как раз за палаты была. Так вот, если ты определишься с палатой только на 35 неделе, то кому-то палаты не хватит:(

Да, понятно, я забронировала на инд. бригаду и на палаты. А ты с кем определилась?

ЛуКашатаН 17-04-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от foksik (Сообщение 12255229)
Девочки по курсам в 13 ЖК кто спрашивал

УХ ты!!! :091: СПАСИБО!!! :flower:
Все скопировала в свой спец.файлик ;)

Tagira 17-04-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от susloid (Сообщение 12261579)
Я думаю, что в ЖК просто расставь сразу все точки, скажи что они за тебя деньги получат, т.к. сделают род. сертификат, а наблюдать не наблюдали, не тратили свое "драгоценное" время и что тебе от них нужна единсвенная справочка, а вот сертификат, я бы все таки забрала для малыша.

Нет, в ЖК за меня денег не получат, т.к. я для этого у них должна была на учете стоять со срока меньше, чем 20 недель. Сертификат они тоже не получат, таким образом. Сертификат на роды мне выдадут прямо в роддоме в этом случае (если мне вдруг приспичит рожать бесплатно, в чем лично я сильно сомневаюсь), а если не в роддоме, то часть на обслуживания ребенка выдается в ЖК по месту жительства уже после родов.

Щенок, такая мысль меня, конечно, посещала, но вот только одно но. если в 2-ке нет лицензии на выдачу этой самой формы, они не смогут эту справку за номером занести в свою базу, соответственно, это уже не справка, а липа... и при проверке будут проблемы. А эти листки нетрудоспособности (которые для декретных выплат используются в т.ч.) - проверяются.
Попробовать, конечно, можно. Если ты саму форму сможешь достать, буду очень благодарна!
P.S. у нас достаточно новый факультет и еще не было ситуаций таких с подобными рассчетами. Т.е. справку в деканате мне показать не могут. Я и про выплаты-то эти их огорошила, пришлось с собой брать статьи и выдержки из законодательных пунктов.

Щенок 17-04-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от sveta1977 (Сообщение 12261452)
Здорово!!!!Нас уже трое!!Кто нибудь с нами еще идет???

Не берут больше :( Меня сегодня днем Татьяна Борисовна уже на июнь записала :(

Цитата:

Сообщение от susloid (Сообщение 12261579)
Я думаю, что в ЖК просто расставь сразу все точки, скажи что они за тебя деньги получат, т.к. сделают род. сертификат, а наблюдать не наблюдали, не тратили свое "драгоценное" время и что тебе от них нужна единсвенная справочка, а вот сертификат, я бы все таки забрала для малыша.

Не, этот номер не пройдет.Поставить Диану на учет в ЖК на таком сроке - это супер геморрой, легко не будет, потом еще ходить надо будет туда... Не, не вариант.
А зачем может пригодиться сертификат для малыша, если рожаешь платно?

Цитата:

Сообщение от мИРАж (Сообщение 12261661)
первый раз о таком слышу... фильтр давно, проблем нет...

Я не один раз это слышала, и не только от стоматологов. Но предполагаю, что все индивидуально. Может, на кого-то и не влияет.

ЛуКашатаН 17-04-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 12257046)
Ну, и что это было? :(
Админы просто дали всем возможность поработать и отдохнуть от форума? :))
Обеспокоенно: все ли пережили 10 часов одиночества? :))

Я весь день мучалась на работе, мечтала, что приду домой и засяду за ЛВ. А он не работает. Страничку обновляла каждые 10-15 минут:))

Marfushka 17-04-2008 23:43

дааа... народ, вы решили наверстать упущенное за день и поэтому так неистово строчите:))? еле успеваю читать...
тазовые кости - это даа... особенно вечерами:001:! сегодня прогулялась хорошенько, так теперь еле двигаю тазом, встаю опираясь на что-то... ужас вобщем!
заметила вот что - спать стала лучше! встаю 1-2( максимум) раза за ночь! даже и не знаю что думать...
Мне кстати врач сегодня сказала, что в следующий раз (на 30-й неделе) будет меня смотреть на кресле - чтоб я морально была к этому готова:010:! и надавала кучу направлений на кровь (из вены и пальца)! ох....

Tagira 17-04-2008 23:44

Блин, я ни сесть не могу, ни встать - так тазовые кости болят. По утрам это вообще полная .. простите... жопа. Встать с кровати - это такое мучение. Впрочем, высидеть пару на жесткой скамейке - тоже удовольствие не ах. А потом еще топать до метро, стоять в метро, и топать от метро до дома... и вечерком гулять с собакевичем... уууу....

Всем спокойной ночи!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.