Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

knoPolino4kka 30-01-2008 13:40

[quote=GNasty;10153472]
Цитата:

Сообщение от Kotenok (Сообщение 10152353)
Девченки!!!
Насколько я поняла, что сумма вносится сразу при заключении договора, да? А если что потом еще набегает то доплачиваешь после выписки или как??

Да ты права, только в договоре прописано что доп. услуги оказываются только после их 100% оплаты, а не при выписке. А как по факту незнаю...

Смотря какие доп. услуги, если эьл чт то типа УЗИ, скрининга, то посл еоплаты. А если это эпидуралка или пост сесты то после привыписке.Как вы эпидуралку с опреационного стола оплачиватьпойдете?:080:

knoPolino4kka 30-01-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Olush (Сообщение 10150784)
Всем привет! Хочу вот поделиться своим сегодняшним не самым позитивным опытом. Я где-то подцепила простуду. Температура 37.5, насморк, горло... Ни питье ни парацетомол не помогают. Наблюдаюсь в 2 у Лалаян. Все утро пыталась ей дозваниться что бы проконсультироваться. Сначала не отвечала, а потом вообще вырубила телефон. Когда я позвонила в консультацию, спросить где она и почему не отвечает, мне сказали, что сегодня она с 14.00 работает и чего вы это ей звоните. Вопрос в том, зачем ты тогда вообще свой телефон оставляешь и говоришь звоните мне если что.. :015:Вот так вот.
Пойду чай с медом пить.

А вы не подумали, что она может рды принимать вэто момент? Я тоже не всегда могла Гневышевой дозванится. На родах они трубки не берут

masy 30-01-2008 13:50

Вот, если кто захочет 13 % вернуть

ПЛАТНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (социальный налоговый вычет).
Вы прошли обследование у специалиста, заплатили за консультацию. Вам назначили лечение и выписали лекарства. Вы их приобрели, прошли курс лечения и, возможно, снова обратились за результатами лечения. Во сколько выльется подобное путешествие за здоровьем? Консультации специалистов стоят от 200 до 1000 рублей. Плюс лекарства. А если курс не один? Кстати, родовспоможение так же относится к этому виду социального вычета, т.е. если вы заключили договор с роддомом на сумму, например, 20000 рублей, то сможете вернуть себе 13%.
Примечание: возврат суммы не может превышать 508000 рублей

Документы, которые понадобятся: справка с места работы 2 НДФЛ, копия ИНН вашего, договор с клиникой (копия), справка или чек об оплате (также копия), лицензия клиники (копия, заверенная у них). Ну и в налоговой возьмете заявления и саму декларацию.
Налог естественно, возвращается на следующий год после оказания услуг. Это связано с тем, что налоговая декларация за 2007 год будет готова только в феврале-марте 2008г. Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.

Olush 30-01-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от knopo4kka (Сообщение 10155451)
А вы не подумали, что она может рды принимать вэто момент? Я тоже не всегда могла Гневышевой дозванится. На родах они трубки не берут

Нее... роды она не принимает. Я тоже об этом подумала, поэтому на reception и позвонила. Они бы сказали. Да у меня всегда так. До сих пор не беспокоило ничего, а сегодня вот надо было позвонить и именно сегодня у доктора форсмажор.

LiC 30-01-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от masy (Сообщение 10155747)
Вот, если кто захочет 13 % вернуть

ПЛАТНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (социальный налоговый вычет).
Вы прошли обследование у специалиста, заплатили за консультацию. Вам назначили лечение и выписали лекарства. Вы их приобрели, прошли курс лечения и, возможно, снова обратились за результатами лечения. Во сколько выльется подобное путешествие за здоровьем? Консультации специалистов стоят от 200 до 1000 рублей. Плюс лекарства. А если курс не один? Кстати, родовспоможение так же относится к этому виду социального вычета, т.е. если вы заключили договор с роддомом на сумму, например, 20000 рублей, то сможете вернуть себе 13%.
Примечание: возврат суммы не может превышать 508000 рублей

Документы, которые понадобятся: справка с места работы 2 НДФЛ, копия ИНН вашего, договор с клиникой (копия), справка или чек об оплате (также копия), лицензия клиники (копия, заверенная у них). Ну и в налоговой возьмете заявления и саму декларацию.
Налог естественно, возвращается на следующий год после оказания услуг. Это связано с тем, что налоговая декларация за 2007 год будет готова только в феврале-марте 2008г. Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.

скажу больше, вот здесь есть программа для заполнения деклараций :)

http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz

masy 30-01-2008 13:58

Там еще 2007 г нет .....за ссылку спсб

marmywka 30-01-2008 17:17

а вы не подскажете, чо туда с собой брать надо??? а о вот узнала сегодня ,чт оя тоже в 2ке буду рожать...:043:

Danechkina 30-01-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Lic (Сообщение 10155911)
скажу больше, вот здесь есть программа для заполнения деклараций :)

http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz

А мне налоговая отказала. Знаю, что надо бы подать аппеляцию бороться, но как-то не получилось.
Документы в 2 оформлены правильно, там важный момент - код лечения, они ставят "осложненные роды" (за обычные возврат действительно не положен).

masy 30-01-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 10162651)
а вы не подскажете, чо туда с собой брать надо??? а о вот узнала сегодня ,чт оя тоже в 2ке буду рожать...:043:

При заключении договора дается список всего что надо. А вообще там все дают

masy 30-01-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Danechkina (Сообщение 10162941)
Документы в 2 оформлены правильно, там важный момент - код лечения, они ставят "осложненные роды" (за обычные возврат действительно не положен).

А почему за обычные не положен? Если у стоматолога лечишься - возвращают, чем роды легче?!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.