Сара Вудраф |
26-01-2009 15:01 |
Цитата:
Сообщение от Настасья
(Сообщение 20815310)
Да я вообще в шоке от сумм.
Ну сад государственный,но с "прибамбасами",это ладно.Но курсы в школе меня убили просто.Платить непонятно за что.Школа обычная,не гимназия,но правда языковая.Вот они и задрали цену...:wife: А без курсов,понятное дело "никто никуда не идет":065:
В саду даже не спрашивали.прогсто позвонили на днях из РК и сказали что надо денежек собрать:073:,и еще удивлялись что я пыталась возразить насчет цены...В группе 24 человека,это получеется если с каждого по 6500.....До фига ...Можно несколько раз родить на СР.:))
|
Я поэтому и боялась, когда одна мамаша по осени заикнулась про 6000. Я думала, эта, блин, богачка будет со всех деньги трясти... Сад логопедический, всего 13 человек в группе, я ждала большой суммы, а тут выходит вполне нормально.
Некоторые школы борзеют - иначе не скажешь. Вот наша на этот уч.год заказала дневники по 28 р. с копейками, решили собирать по 30 р. с человека, чтоб не возиться с копейками сдачи. А вот соседняя школа заказала дневники в том же месте, но собирала с родителей по 100 р. за дневник. Наши училки в шоке были, когда узнали.
Я вот, помню, пару лет назад вела бесплатные курсы подготовки к школе. К нам ходило много детей, потому что кому ж не хочется сводить ребенка позаниматься за просто так? Мне ничего не доплачивали, естественно, курсы-то бесплатные. Считалось, что это мои прямые должностные обязанности.
Да уж, разные школы бывают.
У меня коллега водит дочек в немецкую гимназию. Так им сократили количество языковых часов, ибо нагрузка неимоверная, по мнению коммитета. И что? эти же часы добавили не просто платно, а платно в обязательном порядке.
|