Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Викуля=мама=Асеньки! 22-01-2009 03:50

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20633420)
можно не доводить, рызные варианты есть, наприемер: выключить свет в квартире и всем дружно лечь спать. Навряд ли ребенок продолжит долго свои гуляния в таком случае.
Меня всегда спасало: в слинг и заниматься домашними делами, не обращая внимания на ребенка, можно даже пылесосить :) нас это успокаивало лучше всего, кстати. так вот, когда ребенок в слинге примет сонный вид, и начнет всем видом показывать, что хочет спать - уложить спать :)

да, слинг тоже выручает... кстати насчет слинга) можно вопрос:065: как вы держите в нем равновесие зимой?:009: мы тут тааак упали=хорошо еще на мою спину:010: в слингокуртке поэтому я не очень убилась, но болит все-теперь и слинг не одеть, по крайней мере шарф:001::001::001:

stasia 22-01-2009 03:57

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 20633428)
да, слинг тоже выручает... кстати насчет слинга) можно вопрос:065: как вы держите в нем равновесие зимой?:009: мы тут тааак упали=хорошо еще на мою спину:010: в слингокуртке поэтому я не очень убилась, но болит все-теперь и слинг не одеть, по крайней мере шарф:001::001::001:

вопрос не в той рубрике. но вообще я нормально держу. прошлой зимой падала 1 раз, кажется. не ушиблась.

Liska08 22-01-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20633211)
Самый лучший вариант - это вернуть ребенка на грудь. Не хотите попробовать?

он ее и не брал.(маленький вес), Я всегда сцеживалась.приучать пробовала, но это происходит с визгами, криками. И тд, поэтому дальше не стала трамвировать.
Молоко так и не пришло, уже 3 день.

Dune 22-01-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20633272)
Можно попробовать ультразвук 1-2 сеанса на больные доли, может помочь.
Не спать на животе, не носить лифчики с косточками и тесную одежду, чтобы нигде ничего не пережималось. Не переутомляться, не переохлаждаться. Кормить в разных позах (а не в одной и той же), чтобы доли опорожнялись равномерно. Хотя бы 1-2 кормления в день чтобы были в такой позе когда подбородок ребенка находится под "застойными" долями. Пить по жажде. Увеличить кол-во растительных жиров в рационе (оливковое масло Extra Virgin, любые другие масла прямого отжима).
Если прикладывание правильное, то ребенок может сосать часами, сосок травмироваться не будет. Если корочка с кровью - значит, не очень правильное прикладывание. Постарайтесь добиться ассиметричного прикладывания, когда захваченная ребенком часть ареолы снизу больше, чем сверху.
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html

Большое спасибо. Все приму к сведению. :flower:

graffiti 22-01-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20633281)
А боли при кормлении или между кормлениями нет? соски не шелушатся?

боли все время какие-то есть во время кормления, но терпимые (не как при молочнице) Иногда, редко шелушится ореола (но может это из-за соды?)

stasia 22-01-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Liska08 (Сообщение 20635845)
он ее и не брал.(маленький вес), Я всегда сцеживалась.приучать пробовала, но это происходит с визгами, криками. И тд, поэтому дальше не стала трамвировать.
Молоко так и не пришло, уже 3 день.

Что значит, не пришло? Не увеличилось количество?
Не хотите вызвать консультанта по грудному вскармливанию и вернуть ребенка на грудь?
Только для этого придется бутылочки и пустышки совсем-совсем убрать, докорм давать альтернативным способ - с пипетки/ложки/шприца без иглы. Зато ребенок на грудь вернется и "рассосет" молоко до нужного количества.

stasia 22-01-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20646733)
боли все время какие-то есть во время кормления, но терпимые (не как при молочнице) Иногда, редко шелушится ореола (но может это из-за соды?)

При молочнице разные боли бывают. Вполне может быть, что у вас из-за молочницы такая ситуация.

Liska08 22-01-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20669077)
Что значит, не пришло? Не увеличилось количество?
Не хотите вызвать консультанта по грудному вскармливанию и вернуть ребенка на грудь?
Только для этого придется бутылочки и пустышки совсем-совсем убрать, докорм давать альтернативным способ - с пипетки/ложки/шприца без иглы. Зато ребенок на грудь вернется и "рассосет" молоко до нужного количества.

Stasia, спасибо, в смысле количество не увеличилось, я так понимаю, что поздно начинать приучать к груди.

stasia 22-01-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Liska08 (Сообщение 20674886)
Stasia, спасибо, в смысле количество не увеличилось, я так понимаю, что поздно начинать приучать к груди.

Т.е. вы не хотите приучать к груди или вам кто-то сказал, что в таком возрасте это невозможно?

Liska08 22-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20674966)
Т.е. вы не хотите приучать к груди или вам кто-то сказал, что в таком возрасте это невозможно?

очень хочу и пыталась и пробовала, но не получилось. А потом сказали, что это очень сложно в такой ситуации. Сейчас сам может высосать грамм 20, дальше истерики. Поэтому посоветовали не "мучить" ребенка и сцеживать.( по состоянию здоровья ему сейчас крайне нежелателен лишний стресс). А вы могли что- то нам посоветовать? И еще вопрос: когда сцеживаюсь/кормлю с др груди стекает молоко, его можно и нужно ли собирать и потом давать ребенку вместе с сцеженным или не стоит?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.