Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик_3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)

Tatyashka 27-03-2008 14:00

Тосты с рыбным салатом "Обжор"
Тане-Вишне спасибо за рецепт:flower:

Кстати, моя мама делает похожий салат на праздники. Только он слоеный :) Вареную белую рыбу первым слоем, второй слой майонез, третий - жареный лук, и под конец жареная морковь.

Krris 27-03-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от бокер тов :) (Сообщение 11580771)
Машута, это медовичок со сметанным кремом:

Тесто:
100гр. маргарина
1 стакан сахара
2 стол. ложки меда
1 дес. ложка соды
Маргарин растопить и все добавлять помешивая.
3 яйца взбить отдельно и вмешать в тесто – все должно увеличиться вдвое.
2 стакана муки.
сушеная вишня. Выложить половину теста, потом вишню, вторую половину теста.

крем: 250 сметаны + пудинг Откер (классический сливочный) + чашка сахара.

Хочу сделать такой тортик, я так поняла, что это всего получится один корж с вишней по середине, а у вас на фотографии мне показалась там 3 коржа смазанные кремом или это не так.

Мармелада 27-03-2008 14:48

девули, хочу сделать шарлотку цветочками, видела у вас в топике давно... Не подскажете рецептик?

Ватрушкина мама 27-03-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Krris (Сообщение 11657438)
Хочу сделать такой тортик, я так поняла, что это всего получится один корж с вишней по середине, а у вас на фотографии мне показалась там 3 коржа смазанные кремом или это не так.

был один - но я его разрезала)))
можно было и потоньше разрезать, на 4 коржа. в след.раз так и сделаю.

FIBI 27-03-2008 15:02

Девочки подскажите пожалуйста:091: НЕ СЛОЖНЫЙ рецепт ватрушки или еще чего нибудь....для творога. Покупаю все время один и тот же 18% жирности, но в этот раз он жутко не вкусный,:( короче пропадает 1кг. Печь особо я не умею...кроме шарлотки...... помогите.... или может сырники?? .....:065: да творог очень плотный..можно сказать как пластилин :005: разбавлять его что ли.... :(

tatyana24 27-03-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 11659182)
Девочки подскажите пожалуйста:091: НЕ СЛОЖНЫЙ рецепт ватрушки или еще чего нибудь....для творога. Покупаю все время один и тот же 18% жирности, но в этот раз он жутко не вкусный,:( короче пропадает 1кг. Печь особо я не умею...кроме шарлотки...... помогите.... или может сырники?? .....:065: да творог очень плотный..можно сказать как пластилин :005: разбавлять его что ли.... :(

Попробуйте сделать ватрушку. Быстро и несложно.

Очень легкая и быстрая в приготовлении. Получится даже у новичка. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 6 столовых ложек просеянной муки и 1,1/2 ч. ложки пекарского порошка. Вилочкой смешиваю все до однородной массы.
Выкладываю в смазанную маслом форму. Тесто будет жидкое, как для оладьев. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы.
В эту же миску из под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, ванилин, изюм и 2 сырых яйца. Тоже все перемешиваю вилочкой или ложкой.
А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, что бы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.
Ну и на выпечку ушло минут 15-20

FIBI 27-03-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от tatyana24 (Сообщение 11659440)
Попробуйте сделать ватрушку. Быстро и несложно.

Очень легкая и быстрая в приготовлении. Получится даже у новичка. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 6 столовых ложек просеянной муки и 1,1/2 ч. ложки пекарского порошка. Вилочкой смешиваю все до однородной массы.
Выкладываю в смазанную маслом форму. Тесто будет жидкое, как для оладьев. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы.
В эту же миску из под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, ванилин, изюм и 2 сырых яйца. Тоже все перемешиваю вилочкой или ложкой.
А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, что бы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.
Ну и на выпечку ушло минут 15-20

Спасибо огромное :flower: а что такое пекарский порошок? и творожная начинка это что? варенье? :008::008::008: и можно ли использовать разъёмную форму?:) и как мне быть с творогом он как пластилин может чуть разбавить?:008:
Обязательно сегодня сделаю :)

Wise 27-03-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 11659182)

Вот еще страничку назад давали кекс творожный:

Цитата:

творожный кекс (от Целестины с Кукинга)
слова автора:

Цитата:
Делюсь рецептом кекса, который и из просроченного творога вкусным выходит, а уж из свежего! ПАчка творога, пачка размягченного при комнатной температуре маргарина, одно яйцо, стакан сахарного песка, два стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, ванилин, изюм (или цукаты, или иные добавки). Все это перемешивается в миске и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов. У нас это самая любимая выпечка - быстро и вкусно Достигать идеально однородной массы не нужно, чем небрежнее смешано это тесто, тем воздушнее оно получается. Только творог желательно хорошо вмешать, чтобы грубых комочков не было.

Wise 27-03-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 11660031)
Спасибо огромное :flower: а что такое пекарский порошок? и творожная начинка это что? варенье? :008::008::008: и можно ли использовать разъёмную форму?:) и как мне быть с творогом он как пластилин может чуть разбавить?:008:
Обязательно сегодня сделаю :)

пекарский порошок - это разрыхлитель
творожная начинка - это творог+сахар+ванилин+яйцо+изюм
Там просто сначала идет описание про тесто, потом про начинку :)
творог будет нормальным, т.к. смешивается с яйцами - будет жиже :)

Про форму - думаю, можно в любой :)

FIBI 27-03-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 11660407)
пекарский порошок - это разрыхлитель
творожная начинка - это творог+сахар+ванилин+яйцо+изюм
Там просто сначала идет описание про тесто, потом про начинку :)
творог будет нормальным, т.к. смешивается с яйцами - будет жиже :)

Про форму - думаю, можно в любой :)

Спасибо :flower:для второго рецепта нету составляющих.. маргарин .....

пекарский порошок - это разрыхлитель :005: сода гашеная подойдет?? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.