Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313186)

Каприzуля 06-02-2009 15:34

Надо нам тоже туда обратится. Мы ждали очки 2 недели. Обточка правда нам нужна... Один глаз +10, второй +7,5.... Очень толстые линзы получаются+ цилиндр....

Спасибо за адрес!

Chelest 06-02-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Lubovv (Сообщение 21346603)
не секрет:) На Дальневосточном, почти на пересечении с Народной.. Под "ЭЛВЕТОМ" номер дома не помню, там еще аптека, через нее вход. Мы там были где то летом, цены были такими, если и подорожало, то не намного думаю

Спасибо, надо будет заглянуть туда. :support:

lyolkin 06-02-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Палома (Сообщение 21342543)
:)) Вы на Моховой наблюдаетесь или еще "свой" окулист есть? просто нам "наша" окулист давала направление (из Областной)

Мы со старшим наблюдались на Моховой (до садика глазного), а теперь в садике смотрят. И заодно младшего водили провериться, получается, что наблюдаемся там. У районного окулиста не были ни разу, направление давала педиатр.

Leopardini 06-02-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Lubovv (Сообщение 21346603)
не секрет:) На Дальневосточном, почти на пересечении с Народной.. Под "ЭЛВЕТОМ" номер дома не помню, там еще аптека, через нее вход. Мы там были где то летом, цены были такими, если и подорожало, то не намного думаю

Не Дальневосточный,57?
У нас почти все очки оттуда.:) уже несколько лет.
Пару недель назад полимерные цилиндры стоили 800 р, оправа 300.

Lubovv 06-02-2009 20:47

да-да там:):):)

амило 07-02-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 21341942)
Кто заклеивал глазик (от косоглазия)? Вечером снимаем окклюдер - глаза косят страшно и оба (вместо одного, который раньше косил). Пока с заклейкой - не косит. Носим весь день уже 2 недели. Это так и должно быть? Или нужно бежать к врачу? Она нам сказала клеить 1,5 месяца - и к ней.

Мы когда отклеиваем тоже косит хотя у нас нет косоглазия мы лечим амблиопию.В среду к врачу спросим потом расскажу,что сказал врач

амило 07-02-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 21343289)
Так Вы когда занимаетесь, там есть такая штука - "сохранить результат", сохранили, вернулись в начало и выбрали "посмотреть результаты"- там будут диаграммы, а еще можно посмотреть в таблицах ( т.е. два варианта просмотра результатов). Вот и все.

Я.ник 07-02-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от амило (Сообщение 21380772)
Мы когда отклеиваем тоже косит хотя у нас нет косоглазия мы лечим амблиопию.В среду к врачу спросим потом расскажу,что сказал врач

СПАСИБО. Будем ждать.

Yulen'ka 09-02-2009 17:19

Читала-читала, потом обзвонила оптики и оказалось, что практически везде как в телескопе не намного разница, а если прикинуть нехватку времени и затраты на транспорт, то...А вот на Лесном действительно дороже на порядок!
Мы заказали в Телескопе, дали нам футлярчик бархатный и салфеточки в подарок! Сделали за неделю - порадовали, а то у нас в эту пятницу ДР и дочь хотела в новых очках :support:
Стекла всегда заказываем обточенные, потому что они даже в таком виде выглядывают из-за пластиковой оправы...
Поэтому как мне кажется о стоимости надо говорить, когда сравнивают одни и теже стекла с такой же оправой! Никого не хотела задеть...
ИМХО

AdelAida 10-02-2009 12:48

.

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 21341942)
Кто заклеивал глазик (от косоглазия)? Вечером снимаем окклюдер - глаза косят страшно и оба (вместо одного, который раньше косил). Пока с заклейкой - не косит. Носим весь день уже 2 недели. Это так и должно быть? Или нужно бежать к врачу? Она нам сказала клеить 1,5 месяца - и к ней.

И у нас также было. Это видимо оттого, что он весь день не работал. Поэтому вечером ей снимала и давала так походить, чтоб второй глаз не атрофировался. 1 месяц носили окклюдер на один глаз, теперь носим по очереди - день один, день другой, т.к. второй тоже косит, но меньше. Были у врача после месяца ношения, она осталась довольна, сказала, что в очках теперь оба глаза смотрят ровно, можно носить только очки, а от окклюдеров можно отказаться. Только вот как заставить носить очки? Особенно в садике... Поэтому все равно пока заклеиваем.

Я.ник 10-02-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от AdelAida (Сообщение 21511820)
И у нас также было. Это видимо оттого, что он весь день не работал. Поэтому вечером ей снимала и давала так походить, чтоб второй глаз не атрофировался. 1 месяц носили окклюдер на один глаз, теперь носим по очереди - день один, день другой, т.к. второй тоже косит, но меньше. Были у врача после месяца ношения, она осталась довольна, сказала, что в очках теперь оба глаза смотрят ровно, можно носить только очки, а от окклюдеров можно отказаться. Только вот как заставить носить очки? Особенно в садике... Поэтому все равно пока заклеиваем.

У нас только один глаз косил... Теперь интересно, сколько глазик придется заклеивать? Врач сказала - 1,5 месяца и к ней идти. А в Интернете почитала: для исправление косоглазия по причине амблиопии (вроде так ленивый глаз называется) нужно заклеивать глаз 0,5-1,5 года.
Ужаснулась:001: Я-то надеялась, что мучиться придется только с очками. И еще по причине шока от услышанного у врача забыла спросить, а как собственно лечится дальнозоркость и отсутствие бинокулярного зрения? Ну про заклейку я поняла - мышцы более слабого глаза тренируются. Очки позволяют двум глазам видеть одинаково (раз линзы разные, как и глаза). А ЛЕЧЕНИЕ тогда в чем состоит? Или сын еще маленький и ему рано? У нас глаза +1 и +3. Более слабый косит. Подскажите, у кого схожая проблема: к чему готовиться? Я, конечно, у врача спрошу, но это будет через месяц (умру от нездорового любопытства:()

Я.ник 10-02-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Yulen'ka (Сообщение 21473346)
Поэтому как мне кажется о стоимости надо говорить, когда сравнивают одни и теже стекла с такой же оправой! Никого не хотела задеть...
ИМХО

ПРАВИЛЬНО!
Давайте накопим конкретные сведения: будем писать, где, какая оправа (линзы) и во сколько обошлись. Можно, наверно, копировать предыдущую строчку и добавлять свое. Получится каталаг - полезная вещь. И еще статистика - кто что предпочитает!
НАЧНУ:
1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400

Yulen'ka 10-02-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 21524962)
НАЧНУ:
1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400

2. ТЕЛЕСКОП оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО:4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)

Yulen'ka 10-02-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 21524534)
У нас только один глаз косил... Теперь интересно, сколько глазик придется заклеивать? Врач сказала - 1,5 месяца и к ней идти. А в Интернете почитала: для исправление косоглазия по причине амблиопии (вроде так ленивый глаз называется) нужно заклеивать глаз 0,5-1,5 года.
Ужаснулась:001: Я-то надеялась, что мучиться придется только с очками. И еще по причине шока от услышанного у врача забыла спросить, а как собственно лечится дальнозоркость и отсутствие бинокулярного зрения? Ну про заклейку я поняла - мышцы более слабого глаза тренируются. Очки позволяют двум глазам видеть одинаково (раз линзы разные, как и глаза). А ЛЕЧЕНИЕ тогда в чем состоит? Или сын еще маленький и ему рано? У нас глаза +1 и +3. Более слабый косит. Подскажите, у кого схожая проблема: к чему готовиться? Я, конечно, у врача спрошу, но это будет через месяц (умру от нездорового любопытства:()

В мае будет год,как заклеиваем с перерывами правый глаз на разное время! Есть неплохие результаты, но очень уже медленно! Мне как маме хотелось бы все и сразу :008: Хотя сама также ходила в детстве с заклейкой :005:
Теперь еще занятия надо начинать на синоптофоре :001:это как раз по поводу отсутствия бинокулярности! Вот получим зарплату и будем искать где эта птица в Приморском районе живет и сколько стоит....:009:

Каприzуля 10-02-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от амило (Сообщение 21380817)

В какой книжке? Нет, таблицы есть и прямо в программе, т.е. там два вида просмотра результатов - в виде диаграммы и в иде таблицы. Мне удобнеее смотреть табличку, т.к. в диаграаме мне ну совсем ничего не понятно!

Каприzуля 10-02-2009 20:02

Девочки, объясните мне пожайлуста. что такое Бинокулярность? Я тутв ступоре- у страшей амблиопия высокой степени, нарушение бинокулярности, у младшего амблиопия средней степени, нарушения бинокулярности нет. Туманян очень удивилась, что нарушения нет, говорит "не может быть". Вот я и не поняла это самое нарушение - обязательный "спутник" амблиопии или нет. И вообще я ничего не поняла. А т.к. Макс начал истошно верещать, то я ничего толком не успела спросить.....

Каприzуля 10-02-2009 20:12

И про очки добавлю....На Лесном заказывали.
Оправа spring time пластиковая без чехла - 2200
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов( обточка, антиблик,антицарап) - 5000
Сборка -350 руб
Итого 7550...:010::010::010::010:.В подарок ничего не дали:004:
Изготовление заняло 2 недели.Вот. Больше туда не поеду.

Я.ник 10-02-2009 21:20

1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400. Заказали в субботу, получили во вторник.

2. ТЕЛЕСКОП оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО:4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)

3.На Лесном заказывали.
Оправа spring time пластиковая без чехла - 2200
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов( обточка, антиблик,антицарап) - 5000
Сборка -350 руб
Итого 7550...:010::010::010::010:.В подарок ничего не дали:004:
Изготовление заняло 2 недели.Вот. Больше туда не поеду

Девочки, копируйте мышкой список и в свое сообщение вставляйте. Так список и получится.

Я.ник 10-02-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 21535299)
Девочки, объясните мне пожайлуста. что такое Бинокулярность? Я тутв ступоре- у страшей амблиопия высокой степени, нарушение бинокулярности, у младшего амблиопия средней степени, нарушения бинокулярности нет. Туманян очень удивилась, что нарушения нет, говорит "не может быть". Вот я и не поняла это самое нарушение - обязательный "спутник" амблиопии или нет. И вообще я ничего не поняла. А т.к. Макс начал истошно верещать, то я ничего толком не успела спросить.....

Бинокулярность - значит оба глаза видят одинаково, одно и тоже. Амблиопия (ленивый глаз) получается часто потому, что один глаз видит лучше, а второй и смотреть перестает:(, ленится и слабеет. Наверно, у амблиопии есть и другие причины, кроме указанной, но отсутствие бинокулярного зрения - более частая причина, вот врач и удивилась.

Арьята 11-02-2009 00:47

Пролистала бегло топик и показалось что у большинства дальнозоркость-астигматизм-косоглазие. А есть тут те кто с близорукостью и астигматизмом???? Были тут у врача и получили такой диагноз впрочем не удивительный учитывая мои минус 10 и астигматизм. Правда сейчас смотрю на распечатку рефрактометра и не вижу какой минус
может кто разбирается подскажите
SPH CYL AXS
R +0.50 -2.50 5
+0.25 -2.25 8

L +0.50 -2.25 157
+0.75 -2.25 159

еще написано
OD 0.4
OS 0.4

с апреля назначили носить очки. готовлюсь, дочь ждет с нетерпением, хочет походить на маму-очкарика :))

Кто нибудь может подсказать очки в дальнейщем помогают при таком диагнозе??????

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.