![]() |
Цитата:
Многие вам бы позавидовали :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, рецепты у каждого свои, чем заменить уксус - не знаю :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы опять небось в цитате ответ получился:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня стоически не просит есть. Изредка, под настроение. Попросит(я не даю, а даю ложку), и занимается ложкой, а потом ваще на пол хочет. Свекровь дала ей кусок моркови и кусок яблока. Конечно, никто отказываться не стал. Но я стесняюсь говорить, что нельзя давать, раз не просит. И не знаю, как ей объяснить:008:. |
Девочки, весь топ не осилить, сорри. Подскажите, плиз, с чего начинать педприкорм и какими дозами. Что такое микодоза? И еще: как детки не давятся? Что-то страшновато. Однажды дала своему печенье хипп и он подавился сильно. Яблочко давала целое, без шкурки, вроде нормально грызет.Хочу огурец дать, макаронину. Как? Чтобы не давился?
|
Цитата:
А вы ей вообще даете на пол миски, тазики с водой поиграться-поплескаться? Или она только за столом с водой играет? |
Так, вот еще для всех страждущих уточнение: если ребенок ест ложкой плохо и все проливается/просыпается мимо, то ребенку выдается одна ложка, мама "вооружается" другой и, пока ребенок ковыряется своей ложкой в еде, мама докармливает его из своей ложки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ребенок может удерживать в руке КУСОК (морковь, половинку яблока, сушку челночек), сует его в рот и высказвает всяческий интерес, то можно начинать педприкорм. и КУСОК и первая микродоза еды в начале трапезы вполне может предлагаться мамой, даже если ребенок не выпрашивает. Кстати, выпрашивание вполне может выражаться тем, что ребенок пристально смотрит вам в рот. КУСОК выдается между трапезами, когда мама зачем-то зашла на кухню, но не поесть, а посуду помыть, или обед приготовить. А чтоб ребенок не мешал - ему выдается КУСОК на пол или в слинг. Про объяснения - учитесь говорить. Объясните ей принципы педприкорма, что и для чего делается. Она ведь этого не знает, вот вы ей объясните все подробненько. |
Цитата:
Цитата:
И за столом некоторые дети тоже предпочитают есть стоя на взрослом стуле, не сидя. По крайней мере у всех обычно бывает период "стоячего" питания. |
Цитата:
Подборка статей по ПП (часть 1) Подборка статей по ПП (часть 2) Когда вводить сок? И здесь: http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=584 По вопросу - детки не давятся, они могут не справиться со слишком большим кусочком, тогда они сами его откашляют. Микродозами детки не давятся, т.к. они маленькие и ребенок учится справлятся с ними постепенно. А КУСОК должен быть достаточно твердым, чтобы от него было трудно что-то отгрызть - это морковь, половинка яблока, груша конференц (или другая твердая), сушка челночек (чтобы в рот вся не поместилась). Соответственно, ни детское печенье, которое легко откусить, ни огурец, ни макаронина на роль КУСКА не подходят. Огурец и макаронину можно дать во время основного приема пищи в размере микродоза. Начинается ПП с микродоз размером в рисинку, если ребенок успешно справляется с таким размером, то раз в неделю размер микродозы увеличивается вдвое, и так до размеров фасолины. За одну трапезу ребенок может попробовать 3-4 микродозы КАЖДОГО продукта. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |