![]() |
вот очень хорошие лекции... аж бальзам на душу...
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_di...dreja_Kuraeva/ еще есть прекрасный магазин "слово" на малой конюшенной. Но надо знать что брать. |
если говорить лично про меня то скорей всего у меня "вера" ( в кавычках потому что это еще не вера, а так верушулька) зародилась от страха...
Страха за себя и за близких... Я очень сильно переживаю к примеру,(до боли в желудке аж) за близкого человека, когда он вынужден идти по городу ночью, или ехать куда-то... Переживаю за мужа каждый день, когда он едет на машине на работу, чтоб в дороге с ним ни чего не произошло. Я же в полицию не позвоню, чтоб его в дороге охраняли... Очень боюсь чтоб ребенок не заболел. Очень боюсь за свою старенькую маму...Боюсь остаться без работы в будущем. Куда же мне со своими страхами как ни к Господу, Богородице и святым??? |
Цитата:
"Ты видишь суслика? А он есть!" (с) :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне тоже не понятно, почему страдания показатель приближенности к богу. Что за польза при поклонах, разбивать лоб в кровь и хлам.:0057: |
Цитата:
Цитата:
Чудовищно. Страдание или смерть ребенка искупает грехи родителей. А если смерть младенца своего рода, спасение от более тяжелой участи(хотя, как-то неравноценно звучит:смерть или тяжелая участь), то какой смысл появления этого ребенка на свет? И разве не каждый за себя несет ответственность за свои дела и поступки перед богом? Или обязательно нужно, чтоб самый близкий отдулся за тебя по полной программе? Не надо мне такой благодати, пусть это "дар" на меня не распространяет.:005: |
Цитата:
Причем для умных людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще имеется в виду (имхо) сбор информации перед тем, как действовать. Но если человек прочел массу книг, но ни разу ничего не сделал, я не могу назвать его умным) Имхо. Так или иначе ошибку совершает тот, кто действует. А вот то, какой урок он из нее извлекает, зависит от его ума или умишка:)) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу 7 дней... Тут всегда можно выкрутиться в том смысле, что день бога не соответствует земным суткам. Один день Брахмы по Ведам - сколько-то миллионов или миллиардов земных лет. Кстати, ведическая картина мира весьма интересна. :ded: |
Цитата:
Вы метко подметили, но с выводами Вашими из этого «подмечания» я не могу согласиться. Действительно, особенность русского языка такова, что народ создавал слова означающие веру и место жительства, как и национальности от понятия ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к ней – мы православнЫЕ, мы пскопскИЕ, мы русскИЕ, а вот про чужих они уже говорили – он москвИЧ, он украинЕЦ, он католИК. Отсюда в нашем языке слова-существительные имеющие вид прилагательного, для Вас это свидетельство холопства? Странно. А для меня это свидетельство слияния. Не прислуживания, а служения. Для аналогии приведу кодекс бусидо у японцев, а ведь "самурай" в переводе слуга. Вообще русский язык очень мудрый язык. У нас слово «честный» от слова «честь», а в большинстве других языков от слова «правда» (правдивый), а в нашем языке это далеко не совсем одно и тоже. У нас слово наказание от слова «наказ» (урок), что уже изначально исключает карательные функции, как первостепенные. Да и масса других примеров. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Ни "наказ", ни "урок" не исключает "карательных функций". |
Цитата:
1) Для меня ближе понятие не рабы, а дщери (от слова Отче наш!) 2) Подкорректировала про наказание - имела ввиду, что целью наказания является извлечение урока, а не несение расплаты. |
Цитата:
Цитата:
graffiti, спасибо, это все интересно. Но вопросы опять возникают... Начиная с того, что, если не веришь, нужно прость Бога- в которого не веришь- чтобы помог поверить. Ну да это еще ладно. Человек существо нелогичное, и не такое бывает. Цитата:
Цитата:
Такой выбор предлагать матери- это садизм. Цитата:
Или не ему? Человеку? Если он не мазохист, то они ему нужны только чтобы приблизиться к Богу. Почему Бог сделал в своей игре такие правила? К нему приблизится можно через страдания. Это опять-таки, сорри, садизм. А кстати, другие способы приблизиться есть? Цитата:
Нет, если мотивы- облегчить близкому страдания, это я понимаю... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если о том, что было ДО сингулярности, то, честно говоря я в затруднении.
Имхо. Вопрос не вполне корректно поставлен. "ДО" подразумевает шкалу времени. Но а если эта шкала не прямая линия, а луч? В этом случае вопрос "ДО" просто лишен смысла. Примерно так :) Еще раз повторюсь ИМХО. Тем более я не физик) |
Цитата:
Если можно, приведите пример учебы в школе, в институте, не важно где, где можно было бы обойтись без ошибки. Может я и ошибаюсь, но и те, кто закончил с золотой медалью, и с красным дипломом, совершили хотя бы одну ошибку. Я не имею тут ввиду что-то конкретное, и стараюсь не распространять это на все. Тем более, если Вы соизволите привести мне пример) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |