Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

МЭМ 01-07-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14128740)
я надеюсь что в ближайший год мне не понадобится идти в поликлинику т.к. у нас страховка
врач по страховке приезжает со своими весами
но нам хочется взвесить малыша чтобы понять например сколько он наедает в день

а где вы свои весы покупали?

А какая у вас страховая компания? Мы просто тоже хотим в Ренесансе застраховаться на год. Со вчерашними проблемами поняли, что точно надо, а то я дама нерчная, чуть что-в панику впадаю, а так все поуверенней будем себя чувствовать.

Tamela 01-07-2008 12:06

Всем привет!

Девочки, смотрю сейчас новости по 1-му каналу и там про пособия говорили... Материнский капитал увеличен до 300т.р., а так же другие пособия тоже увеличены, вот только не сказали на сколько... Может кто в курсе?

КотЯша 01-07-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14126241)
Ой, а я всё с вопросами, да с вопросами :008:
Никто не знает, случаем, чем можно обезболивающим сосок треснутый после кормления намазать? А то самое болезненное -- это когда детка присасывается, и потом, когда уже отвалилась -- ещё с час после кормёжки сосок болит ужжжжасно :( То есть, меня интеерсует не заживляющее средство -- этого у меня навалом, а именно обезболить хоть чуть-чуть :005:

...а по поводу заживления -- вот думаю, может, начать сцеживаться из этой груди треснутой? потому что иначе она никогда не заживёт -- ранка очень уж глубокая, при постоянном трепленьи, подозреваю, это так и будет продолжаться :(

обезболить во вмя кормления приемлемыми способами по-моему невозможно, есть варварские (мне тут мама рассказала свой опыт, но я советовать такое даже не стану) а на счт сцеживать, то я так и делала, сосок левой груди болел сильно, так я сцеживала и давала из бутылки. Не всегда, иногда, но это тоже дало свои результаты, он хоть поджил чуток.

Девочки, не понимаю, что у меня с одной грудью, снизу маленькие затвердения внутри, на коже в этих местах покраснения, и болит не постоянно но иногда возникает ноющая боль. Может это застой или еще чего??? А кормить можно сцеженным из этой груди молоком, если там оно застоялось??? :005:

Медвежонок 01-07-2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Аришка_LAV (Сообщение 14117920)
Привет!:support:
Девочки, у меня вопрос - кто-нибудь использует пеленальную доску? Как вам? Удобно?

По поводу пустышки.
Когда родился старший, меня запугали в РД, что от груди откажется итп...В общем, у нас не было ни пустышек, ни бутылок. Как моя мама кормила малыша 1-4 месяцев моим молоком С ЛОЖКИ - я не знаю!!!!:010::010::010: Огромное ей за это спасибо и мои извинения....:008::008::008:
Теперь я куплю и бутылку и пустышку. Другое дело, что бутылка будет только на случай моего от сутствия....
А пустышка - тоже дам, чуть позже. Пригодится, когда будет холодно. А не возьмёт - значит так надо, что делать...

Мы использовали с первым - в ванной после купания удобно ставить было на "стиралку", и на балкон удобно выносить было..

По прямомму назначению использовали только в ванной -пеленать,да и то -не особо удобно было..деть из него ка.а.а. к вырос..

Сейчас не используем - есть большой стол с пеленальником, а на балконе люлька.

Медвежонок 01-07-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14119650)
думаю, ничего особенного не делать. ну, может перекисью обработать. и понаблюдать.

а кстати, я тут тоже подумала. ведь, когда пуповину отрезают, там же ранка -то приличная. и заживает довольно долго, все таки недели 2-3. и ведь они же спокойно относятся, когда в ней ковыряется кто-то, обрабатывает. хотя, там же все таки рана приличная.

Мне м/с сказали, что дети не чувствует пупочную ранку,когда обрабатывают..

Медвежонок 01-07-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14123531)

вообще я слышала что если перерыв более4 часов то у дето4к падает сахар в крови и поэтому их надо будить на кормление....может это и не так?!

ну не знаю насчёт сахара в крови ,но я тут отклучалась..получилось что почти на 4 часа..

Орал так..как будто режут..

КотЯша 01-07-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14128412)
у кого есть детские электронные весы?
полезная вещь?
какая у вас марка и где покупали?
а то мы тут озаботились этим вопросом...охота малыша взвесить ))

взяли напрокат, если хочешь могу телефон скинуть, только позже щас сцеживаюсь
Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 14129048)
Спасибо, девчата!!!!!!!!!:flower:
Прочитала и успокоилась немного!:)
Вчера все таки добудилась до малышки в час ночи и покормила ее! Потом мы ели в три, в шесть и в 10 утра!:080::support:Так что я вздохнула с облегчением немного!!!! Спит моя кроха...Ночью проснулась в луже молока, Лизонька плохо кушала и из меня просто лилось. Так и не поняла, почему она вчера так долго не ела, может я что-то съела не то и ей вкус молочка не нравился?!

Вот видишь, детка сама знает что и когда ей нужно! У тебя молока в избытке, поэтому малышка наедается сразу и без проблем, моя по часу на груди висела, потому что молоко нужно было добывать, оно у меня само не лилось.
Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 14129125)
А какая у вас страховая компания? Мы просто тоже хотим в Ренесансе застраховаться на год. Со вчерашними проблемами поняли, что точно надо, а то я дама нерчная, чуть что-в панику впадаю, а так все поуверенней будем себя чувствовать.

Мы в ренессансе купили. Наблюдаются по их программам в 21 веке. Была одна врач уже, мне она не понравилась молодая опыта практически ноль, вчера созвонилась с нашим менеджером, попросила заменить. Поговорила с завед. нашего районного отдления в 21 веке, и доктора без проблем поменяли!

Медвежонок 01-07-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от sunnyhare (Сообщение 14125458)
Я вот тоже в книжку заглянула и прочитала следующее: Не надо будить дите для кормления, он спит, значит есть не хочет, во сне он растет и набирается сил.Так что паниковать не надо, проснется твоя Лизонька, еще успеешь через каждый час сисю ей давать. Мой Ваня тоже спал поначалу много, а теперь.... Мне кажется молоко не успевает набираться, а он уже снова готов порцайку съесть:)

Имхо - можно конечно,не будить,особенно первую неделю -а дальше -будите!

Мы тоже с первым не будили,не будили,не ел..спит ну и спит..
И потом купили весы -и потеря веса!

такчто вы лучше поаккуратней с тем,насколько долго ребёнок спит !

Букашка 01-07-2008 12:28

Цитата:

Никто не знает, случаем, чем можно обезболивающим сосок треснутый после кормления намазать? А то самое болезненное -- это когда детка присасывается, и потом, когда уже отвалилась -- ещё с час после кормёжки сосок болит ужжжжасно :( То есть, меня интеерсует не заживляющее средство -- этого у меня навалом, а именно обезболить хоть чуть-чуть :005:

...а по поводу заживления -- вот думаю, может, начать сцеживаться из этой груди треснутой? потому что иначе она никогда не заживёт -- ранка очень уж глубокая, при постоянном трепленьи, подозреваю, это так и будет продолжаться :(

Так говорят, что бепантен творит чудеса...

Цитата:

Сообщение от Annyt (Сообщение 14128698)
Ничего не понимаю... я тоже читала про 120 грамм в неделю, но при этом в другой книге - что за 1 месяц должно быть около 700 грамм вроде бы... как-то у меня нестыковка, я расстраиваюсь(((

В месяц если прибавка меньше 500г, то в поликлинике скажут докармливать.. А вообще, я так понимаю, что детки поменьше в первые месяцы очень много набирают (у меня старший родился 2850г, так и набирал по 1,5кг/мес.), а крупные спят меньше и набираю меньше (типа, я и так большой:)))

Медвежонок 01-07-2008 12:28

Цитата:

Бепантеном

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.