![]() |
Цитата:
Что касается лично меня, то, как я уже писала, не воспользовалась своим ипотечным кредитом (ориентировалась на вторичку), а стала дольщиком первички, взяв потребительский кредит. Таком образом, я не попала в эти официальные 6%. |
А..ну и еще нюанс... Ведь понятие "ипотека" на первичку - это неправильное название.
Это в итоге не "ипотека" - а кредит на покупку недвижимости. Ипотека может быть только на ту недвижимость, которая находится у кого-то в собственности. Скорей всего это тоже к вопросу о 6%.... |
Не думаю, что 6% - оч. аккуратная цифра, но не думаю также, что в реальности эти 6 оборачиваются какими-нибудь 80-тью. Все равно порядок цифр ясен - не большинство пользуется данными кредитами. А мы не взяли кредит тока потому, что неохота было так сильно переплачивать. Решили, что осилим рассрочку. И осилили, ура! В итоге переплата всего 4 тыс. долл. (но у нас первонач. взнос был ок. половины).
|
Цитата:
Когда проезжаем мимо, смотрим как рабочие трудятся. Уже 4 этаж строят. |
Поздравьте. Или посочувствуйте. Сама ещё не поняла, во что ввязалась. Подписала сегодня договор с ЛенСпецСМУ - в итоге у меня не улучшение жилищных условий, а ухудшение (по метражу), зато к центру поближе (для меня это важный аспект)
|
Следует добавить: взяли меня "тёпленькую". Вчера вариант предложили - сегодня подписали, я даже на объект не съездила, смутно представляю, где этот дом находится)))) Выбирала методом исключения по принципу "на что денюх хватит"
|
2Паола Шульц: Ну, поздравляю с подписанием ДДУ!
Случайно это не тот дом на ПС, на Барочной? Так, а меня можно поздравить с получением ключей! :) Сегодня ездила, получала ключи, заказывала входную дверь. Акт приема-передачи подписать не успела, так как приехала слишком поздно. А тот факт, что я приехала слишком поздно меня опечалил втройне, так как наглядно увидела, что значит жить в пригороде, куда ведет единственное шоссе, и что может быть, если на этом шоссе случается авария. В общем, надо привыкать... ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Ваш будущий район - это район моего детства и юности.. :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |