Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Tokio 29-02-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Katrita (Сообщение 10933763)
Привет соседям!

привет привет:support:

RedFox 29-02-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10926657)
Какие изменения у Маши в состоянии? Поносит? И самое главное - писает она?

Все движется в нужном направлении - послезавтра будете здоровы! :-)

Спасибо, Настя, сейчас Машка ничего. Жидкий стул сегодня был 1-й раз за эти 2 дня, писает по чуть-чуть. Даю регидрон по глоточку. Тьфу, мне прямо дико неудобно - тут люди еду обсуждают, а я что пишу... На послезавтра очень надеюсь :)

Врача я сегодня лучше бы не вызывала - пришла наша участковая педиатриха (вчера не наша была), долго пытала меня, что ребенок ел перед тем, как все началось, может, молоко или творожок какой? В общем, свернула все на отравление - прописала церукал, если будет снова тошнить, и строгую диету, греча и картофельное пюре на воде и никакого МОЛОКА! Я уже потом сообразила, что она решила, будто я сегодня на завтрак ребенка коровьим молоком напоила :046:Я не стала уточнять, что грудным, зная ее взгляды на ГВ.

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10927204)
Ой, остановите меня кто-нибудь, а то мне от компьютера не отлипнуть и все пишу, пишу, пишу... по-моему, меня уже слишком много :-))

Хорошего человека должно быть много ;)

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10927204)
Мариванна при словосочетании "ввести прикорм" иногда спрашивает - вам как - энтерально или парэнтерально? :-))))

5 баллов :)):)):))

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 10932474)
Да никак она у меня не есть, рот зажимает и всё, тут на грушу рот открывала, я обрадывалась, но на следующий день она уже в отказ пошла......
Были мы тут в больнице..... на меня так наехали за ГВ:010:, я в осадок выпала. Даже в рекомендациях написали "ввести прикорм":010::010::010:

Очень похоже на нашу историю. Педиатрический прикорм вводили с 5,5 мес., до года бабушки ревностно пытались накормить ребенка хоть чем-то "из нормальной еды", в смысле, пюре и кашей (я этим не страдаю, не стала бы так заморачиваться, если бы не бабушки), но наталкивались на очень последовательное сопротивление :004:Из присутствующих в этом топике я, очевидно, самая серая :)), на ЛВ пришла в Машкины 7 мес., а про педприкорм узнала только после года. Думаю, в нашем случае он бы очень помог, хотя наши бабушки такого бы точно не перенесли :))

Про вас могу сказать, что 8 мес. - это еще очень рано, у моей в этом возрасте пищевого интереса точно не было. Единственный путь, имхо, к тому чтобы ребенок начал есть столько, сколько нужно ему, а не сколько написано в книжках педиатров - это самой начать спокойно относиться к объемам потребляемой ребенком пищи :)

ЗЫ Принцип действия ниблера я так и не поняла.

RedFox 29-02-2008 17:16

Игнату и Степе - @@ @@ @@

Tokio 29-02-2008 17:19

Ниблер, там в сеточку вкладываешь кусочек фрукта и мелкий обсасывает, обгрызает, но большие куски не глотает, соответственно.

RedFox 29-02-2008 17:21

С ума сойти, я бы даже не догадалась :009:Воистину - "до чего дошел прогресс, труд физический исчез" :))

she29 29-02-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 10934502)
Ниблер, там в сеточку вкладываешь кусочек фрукта и мелкий обсасывает, обгрызает, но большие куски не глотает, соответственно.

Ну не знаю, не выкинутые ли деньги просто будет? моя так точно есть не станет.

У нас есть игруха - кошка-сачек Ми-Ми, там такая же сетка. Вот не поленилась сейчас - отрезала яблоко и попробовала его есть через эту сетку - презабавные ощущения, но боюсь пищевого интереса они точно не вызовут, не занимайтесь фигней (извините за выражение), если будет давиться - у ребенка очень легко достать этот кусок изо рта. Давайте без кожи - так меньше шансов подавиться.

NastyaS 29-02-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 10934502)

:-))) У нас во дворе висит кормушка для птиц - вытянутая вертикально мелкая сетка, перекручена, между перекрутами насыпано зерно...

Tokio 29-02-2008 17:40

У нас девочка, в топике, за 10минут такой же сделала из мешка для стирки белья, но у меня руки не оттуда растут:))

NastyaS 29-02-2008 17:41

Посмотрела этот самый нублер - ну и извращение... Надеюсь, здесь меня поймут :-)

Разговор о прикорме в 8 месяцев - это вообще как-то ни о чем! Рано вам еще переживать...

Tokio 29-02-2008 17:43

Да я особо не переживаю, хотелось бы, что бы она пила соки или водичку, а так....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.