![]() |
Цитата:
Не читала про ожидания? Детям свойственно оправдывать наши ожидания. Если ты ждешь, что он упадет с горки, он оьязательно с нее упадет, а если ждешь, что срожует и не подавится, так и будет. Это в купе с вечной страховкой - и есть основные беды большинства бабушек, на мой взгляд.;) |
Цитата:
Так ты ж не давай тарелку каши или плитку шоколада. :046::046::046: Дай, например, 3 кубика сыра небольших (1*1см), и пусть возится. Или фрукты, ягоды... Лучше кусками все небольшими нарезать, чтобы удобно было накалывать вилкой. И чуть-чуть. Съест - добавишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорит наш папа : попа не решето, все пропустит:)):008:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я рада, что развеселила вас и вызвала приятные воспоминания, кто чего проглотил, и в каком количестве. Мне совсем не смешно... Ребенок давится очень часто, даже слюной. У меня уже истерика на эти звуки.
|
Света, да не парься ты. Мы тебе соьственным примером пытаемся доказать, что все дети давятся, проглатывают большие куски и т п, что ребенок у тебя в этом плане не особенный, а совсем даже обычный. :)
Извини, если задели твои чувства, мы, правда, не хотели... :( Но, действительно, чем больше ты тянешь, тем сильнее усложняешь себе и Стаське жизнь. Ты ни разу не сталкивалась с такой проблемой, когда ребенок в 1,5, в 2 года не может есть ничего, кроме пюре и давится самым маленьким кусочком? Я слышу такие жалобы от мам постоянно. И еще, у каждой мамы есть свои страхи, которые основаны, в основном на неприятных воспоминаниях, неудачном опыте. Кто-то в детстве упал с качелей и сломал руку, кто сильно отравился, у кого-то племянник ошпарился, кто-то за сестрой не доглядел и она порезалась... Мне кажется, мы просто не имеем права мешать своим детям жить, полноценно развиваться, поддаваясь этим страхам! Подумай об этом. |
Катя - права на все 100. у Корчака отлично про это написано.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |