Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

lapa 17-05-2008 20:47

У меня вопрос: можно ли оформить выплату по уходу за ребёнком-инвалидом на мою маму, пенсионерку, которая фактически его осуществляет, с нами живёт, по гарнизонам мотается и, собственно, благодаря которой я служу Родине? И какие документы для этого нужны и куда их отнести. Кстати, я готова их даже в суд нести! От любви к Родине...

anibas 17-05-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от lapa (Сообщение 13090133)
У меня вопрос: можно ли оформить выплату по уходу за ребёнком-инвалидом на мою маму, пенсионерку, которая фактически его осуществляет, с нами живёт, по гарнизонам мотается и, собственно, благодаря которой я служу Родине? И какие документы для этого нужны и куда их отнести. Кстати, я готова их даже в суд нести! От любви к Родине...

Не сто процентов, но по-моему, кто пенсию получает, тот и компенсацию оформляет. А пенсию может получать только родитель или опекун. Если бабушка оформит опекунство на себя, то такое возможно.

malych 17-05-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Alinka M (Сообщение 13086280)
Попыталась использовать "халяву" - со словами "А с ребенком- инвалидом можно к спец-у попасть без очереди? " Услышала ответ из регистратуры: "Да, такой закон есть, но на нас он не распространяется":010:Вопрос к вам, знатоки - а правда ли есть такой закон? дадите ссылочку? и как пользоваться этим "благом"?

а они, что, в другой стране живут?

не надо спрашивать, надо просто пользоваться своим правом и все.

у нас в поликлиннике можно прийти за номерком и взять его без очереди (так предлагают поступить в регистратуре), т.е не стоять с 6 утра, а прийти к 8. но реально, подходим к кабинету специалиста и просим принять ребенка-инвалида без номера и очереди, или просим врача самого дать нам талончик на то время, когда он сможет нас принять. пока не отказывали.

lapa 18-05-2008 12:30

Отпуск по уходу за ребёнком оформить может ЛЮБОЙ член семьи, а сейчас мы уже не одна семья?

Muha 18-05-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от lapa (Сообщение 13102503)
Отпуск по уходу за ребёнком оформить может ЛЮБОЙ член семьи, а сейчас мы уже не одна семья?

не совсем. НЕРАБОТАЮЩАЯ пенсионерка не может. Я уточняла в свое время - подруге надо было, правда там речь шла о ребенке до полутора лет. Может оформить бабушка, если она работающая пенсионерка или если она вообще не пенсионерка.

joker 18-05-2008 14:16

А если папа с ребенком в одном районе прописаны ,а я в другом-и пенсия соответсвенно на папу оформлена,то мне куда идти в ПФ?в свой район или ребенкин или я вообще не могу это оформить?

Лазо 18-05-2008 14:43

Тань, оформить можешь- и должна. Я думаю надо идти в ПФ где Ромка прописан и где пенсию оформляли.

joker 18-05-2008 14:44

а соответствующие справки из своего района тащу,так?чето туплю:009:

lapa 18-05-2008 18:43

Т.е., если её формально (по трудовой ) оформить , то можно? Бред. Она 4 года назад, покрепче была, в в спец.школе год работала, в которую Дениса таскали. Для того и работала... Вот где найти юриста, который бы помогал во всём разобраться и сопровождал при необходимости???

Delfinka 19-05-2008 00:11

оформить можно на неработающего, трудоспособного (не пенсионера ,т.к. они требуют справку из ПФР), не стоящего в центре занятости (не получающего там пособия - тоже спрввку нести надо).

предоставить надо: трудовую книжку + справку из ПФР о не получении пенсии + справка из ЦЗ о неполучении пособий + паспорт...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.