![]() |
У меня вопрос: можно ли оформить выплату по уходу за ребёнком-инвалидом на мою маму, пенсионерку, которая фактически его осуществляет, с нами живёт, по гарнизонам мотается и, собственно, благодаря которой я служу Родине? И какие документы для этого нужны и куда их отнести. Кстати, я готова их даже в суд нести! От любви к Родине...
|
Цитата:
|
Цитата:
не надо спрашивать, надо просто пользоваться своим правом и все. у нас в поликлиннике можно прийти за номерком и взять его без очереди (так предлагают поступить в регистратуре), т.е не стоять с 6 утра, а прийти к 8. но реально, подходим к кабинету специалиста и просим принять ребенка-инвалида без номера и очереди, или просим врача самого дать нам талончик на то время, когда он сможет нас принять. пока не отказывали. |
Отпуск по уходу за ребёнком оформить может ЛЮБОЙ член семьи, а сейчас мы уже не одна семья?
|
Цитата:
|
А если папа с ребенком в одном районе прописаны ,а я в другом-и пенсия соответсвенно на папу оформлена,то мне куда идти в ПФ?в свой район или ребенкин или я вообще не могу это оформить?
|
Тань, оформить можешь- и должна. Я думаю надо идти в ПФ где Ромка прописан и где пенсию оформляли.
|
а соответствующие справки из своего района тащу,так?чето туплю:009:
|
Т.е., если её формально (по трудовой ) оформить , то можно? Бред. Она 4 года назад, покрепче была, в в спец.школе год работала, в которую Дениса таскали. Для того и работала... Вот где найти юриста, который бы помогал во всём разобраться и сопровождал при необходимости???
|
оформить можно на неработающего, трудоспособного (не пенсионера ,т.к. они требуют справку из ПФР), не стоящего в центре занятости (не получающего там пособия - тоже спрввку нести надо).
предоставить надо: трудовую книжку + справку из ПФР о не получении пенсии + справка из ЦЗ о неполучении пособий + паспорт... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |