Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

borelka 11-02-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21560521)
Она просит внимания. Просит не выкидывать ее из жизни, в которой может и особо радостного было немного. Может, она очень одинока? Что в ее жизни ее радует? Есть ли у нее какое-то увлечение? Вы бы хотели лет через 30 жить так, как живет она?

Почитайте что-нибудь по психологии о старости. Там все очень понятно и считываемо.

PS Я купила свой маме-пенсионерке абонемент в басесейн и абонемент в Эрмитаж. Знали бы вы. как она упиралась и отказывалась! Теперь она так рада!

У неё хороший муж, и мать. Живут они втроём. А также у неё огромное кол-во подруг, к которым она регулярно ездит в гости, куда-то ходит..ездит загород и тому подобное.. А ещё есть дочь, которая живёт заграницей и к которой она как минимум раз в год ездит...
Думаем здесь дело в другом. :008:

Прасковья 11-02-2009 10:48

Цитата:

Она просит внимания. Просит не выкидывать ее из жизни, в которой может и особо радостного было немного. Она цепляется за семью - единственное, что было у многих из того поколения женщин помимо работы с утра до вечера. Может, она очень одинока? Что в ее жизни ее радует? Есть ли у нее какое-то увлечение? Вы бы хотели лет через 30 лет вести такой же образ жизни?

Почитайте что-нибудь по психологии о старости. Там все очень понятно и считываемо.

PS Я купила свой маме-пенсионерке абонемент в бассейн и абонемент в Эрмитаж. Знали бы вы, как она упиралась и отказывалась и как она теперь она так рада! Свекрови, как уйдет на пенсию, светит то же самое!

А как быть с мамой мужа которая "просит внимания", живем причем вместе. Сама ничего не делает, никуда не ходит.
И ничего при этом не хочет?
Какой Эрмитаж, какой фитнесс и театр..... Один телек и радио Маяк.
А гулять только с нами. При этом туда не пойдем, потому что далеко, а так не пойдем, потому что быстро. А ей еще и 60 нет.
Посоветуйте, как быть?

Муж как-то пошутил: "Мама у тебя комната для хобби есть, а хобби нет!"

Кудри вьются... 11-02-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21560916)
А как быть с мамой мужа которая "просит внимания", живем причем вместе. Сама ничего не делает, никуда не ходит.
А гулять только с нами. При этом туда не пойдем, потому что далеко, а так не пойдем, потому что быстро. А ей еще и 60 нет.
Посоветуйте, как быть?

Может для начала в театр ее свозить? Одна она явно боится, или стесняется, не знаю...

У моей подруги 80-летнаяя прабабушка мужа до сих пор не пропускает ни одной премьеры в театре. Понятное дело, в сопровождении или самой подруги или ее мужа, возраст, все-таки...

Мне кажется, это не от возраста зависит. Люди и в 30 бывают скучными и неактивными: ТВ и пивко у мужчин, сериалы и треп с подружками по телефону о тряпках - у женщин.

Если уж она такая домоседка - ну пусть цветы что-ли разводит... Какие-ниудь поэкзотичнее, требующие большого внимания и сложного ухода.:)

Kelli 11-02-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21560916)
Посоветуйте, как быть?

Собаку ей подарите на 8 марта, маленькую какую-нибудь, будет кого воспитывать и с кем гулять. А живет собака в комнате у свекрови, если маленькая - то реально, что Вы ее и видеть не будете, если не захотите. Вот ей и хобби в комнате.

Hosanna 11-02-2009 13:54

Цитата:

Недавно я купила свой маме-пенсионерке абонемент в бассейн и абонемент в Эрмитаж

мы нашей мамо подарили билет на концерт Погудина. любит наша мамо классику.
не обрадовалась она.
а мужу моему потом сказала: "Продайте билет, не хочу я на Погудина идти, я его два раза уже видела. И ноги у меня болят."

при этом из Ашана с Дыбенко до Купчино в маршрутке ехать стоя с авоськами ноги не болят :073:

Наша мамо тоже хочет быть нужной. Но не получается у нее никак. Делает то, что не просим. Если просим что-то сделать, делает не так, как просим. Вообще не просим - обижается.

Я вчера пол мыла и над этой темой думала, девочки.
У меня обычно бывает один день в неделю, когда я занимаюсь дома уборкой и стиркой и не хожу гулять с дочерью - не успеваю. Вот мою я пол, подходит ко мне мамо и говорит: "А там такая погода хорошая!" - то есть в переносном смысле "идите с дитем гулять". Я сказала "ага, спасибо" и не двинулась с места. Мою дальше и думаю: "Вот ведь разбирает ее всегда меня гулять выпинывать, когда я пол мою!" - а потом думаю: "А она наверняка думает: вот разбирает ее всегда пол мыть, когда такая погода хорошая, это ж редкость такая..."

ИМХО, девочки, дело в понимании. Это, конечно, не относится к совсем уж из ряда вон выдающимся случаям, когда свекровушка беременную невестку по животу палкой бьет с воплями "да чтоб вы сдохли, и ты, и твой ублюдок!" (три года назад тут прочитала, до сих пор забыть не могу:001:)

У нас такая беда с нашей мамо - она живет своей отдельной жизнью, к нам не лезет вообще, мы даже ужинаем отдельно; но при этом она думает, что в курсе наших дел, и очень удивляется, когда мы делаем что-то, о чем она не подозревала.

Не очень уютно так жить, если честно. Начинаешь с ней говорить - разговор скатывается то на ее детство, то на радиопередачи. Уходишь с ощущением, что протрындела два часа,и ничего путного так и не сказала...

UPD мне, если честно, вообще от нее ничего не надо. Только взаимопонимания бы чуть-чуть. И ощущения семьи.

sweetmama2 11-02-2009 13:59

Почитала тут..не все..конечно..ужас...я с мужем живу ужо 6 лет..это наверное, мало..для многих тут...но меня до сих пор щиплют и кусают и советуют и лезут, и вякают, и пытаются мужу штаны подтянуть и детей моих терпят так, чтобы это было видно по максимуму!!!!!!!Мы живем у нее, наш дом скоро достроится, я его очень жду...мы в этом доме чужие...чужие гости, если хотите...я сначала так плакала переживала, а бывало и выходила из себя, а потом стала сюда приходить, с девченками советоваться..вроде отдушину нашла, бывает и тут пнут так, что как ножом по сердцу, но все-тки разумных людей здесь тоже много...про лялечку маленькую очень Вам сочувствую...но никакое сочувствие не поможет Вашему горю....:((, а насчет свекрови-Бог им судья..он сидит высоко и видит все..и Вас и ее..и меня и мою свекровь..можно сказать, что сволочи они и гадины и уродки моральные и еще много всего..но легче нам от этого не станет точно....ведь я права? Я ограждаю сейчас общение детей и ее, настойчиво и, надеюсь, не обидно...стараюсь скрыть это все...по другому никак...но когда я отсюда уеду, врядли я сюда вернусь..дети, муж, возможно, будут приезжать...я-нет..

Polovinka 11-02-2009 14:10

Жаль, сын еще маленький, а то бы взяла Вас в невестки:flower:

Hosanna 11-02-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Polovinka (Сообщение 21572157)
Жаль, сын еще маленький, а то бы взяла Вас в невестки:flower:

ой, это меня? :008: спасибо :008: а у меня дочка есть :008:
:support:

Прасковья 11-02-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21561222)
Может для начала в театр ее свозить? Одна она явно боится, или стесняется, не знаю...

У моей подруги 80-летнаяя прабабушка мужа до сих пор не пропускает ни одной премьеры в театре. Понятное дело, в сопровождении или самой подруги или ее мужа, возраст, все-таки...

Мне кажется, это не от возраста зависит. Люди и в 30 бывают скучными и неактивными: ТВ и пивко у мужчин, сериалы и треп с подружками по телефону о тряпках - у женщин.

Если уж она такая домоседка - ну пусть цветы что-ли разводит... Какие-ниудь поэкзотичнее, требующие большого внимания и сложного ухода.:)

Муж ее один раз возил в театр - сказала больше не пойдет.
Её все понравилось, но она устала.
Она даже в обычные магазины одна не ходит. Раньше, когда я ними не жила даже одежду себе выбирать своего сына таскала. Иногда звоню, спарашиваю, ты где - у примерочной мама юбку примеряет. У мужа теперь стойкая ненависть к женским магазинам.
Но вот о тряпках она по телефону тоже не трепется, да и подруг у нее нету. Не общительный она человек, хотя женщина добрая.
Цветов тоже не хочет. У нее есть три цветка. Она за ними ухаживает, но постоянно ворчит, что надоело и просит цветов в горшках не дарить :(

Прасковья 11-02-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 21561863)
Собаку ей подарите на 8 марта, маленькую какую-нибудь, будет кого воспитывать и с кем гулять. А живет собака в комнате у свекрови, если маленькая - то реально, что Вы ее и видеть не будете, если не захотите. Вот ей и хобби в комнате.

У нее есть кот.... Но уход за ним тоже ее тяготит:(
Нет, ухаживает она за котом как надо. Можно даже сказать стол коту сервирует. Но постоянно повторяет, что все. Больше никаких животных. Ей надоело за ним убирать, кормить.
А собака - точно нет. С ней же гулять надо, а она не любит гулять, только с нами.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.