Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мамы МАРТЯТ осенью животики растят. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285450)

Natasha21 15-10-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7604825)
всем привет! я тут прыгаю как коза довольная!
во-первых, купила себе супер брючки, вельветовые, светлые правда, но все равно классно! сели как влитые, такие тепленькие и приятные к телу!
во вторых, нам привезли новый телек!
в третьих, звонила записываться врачу - он сказал, что АФП - все в порядке полном!!!!!

правда, немного меня огорчает, что малышик не толкается... на прошлой неделе в один день аж три раза меня пнул, а потом так и затих. к врачу в четверг. но животик понемного растет - на ощупь стал побольше!

Привет!
С покупками тебя! И с хорошим результатом АФП!:support:
Не переживай, скоро будет толкаться во всю!

А у меня уже она там дискотеки устраивает:))

natalishka 15-10-2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 7604955)
Привет!
С покупками тебя! И с хорошим результатом АФП!:support:
Не переживай, скоро будет толкаться во всю!

А у меня уже она там дискотеки устраивает:))

да уж скорей бы - вот тогда я начну по настоящему наслаждаться беременностью!!!

НатаАната 15-10-2007 15:54

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7605023)
да уж скорей бы - вот тогда я начну по настоящему наслаждаться беременностью!!!

У тебя какой срок? Я вот только сейчас стала чувствовать настоящие толчки, хотя 3 бер-ть. Но как у первородящей - на 19-20 неделе всё появилось.

Эva 15-10-2007 15:56

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 7603717)
Можно я похвастаюсь? Я купила себе ортопедическую подушку. Шея перестала болеть. И - как результат - голова тоже. И как-то даже животу спать стало лучше.

Поздравляю! А под животик подушечку никто еще не подкладывает? Просто уже спать тяжело, а с маленькой подушечкой никак не приноровлюсь :))

natalishka 15-10-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 7605068)
У тебя какой срок? Я вот только сейчас стала чувствовать настоящие толчки, хотя 3 бер-ть. Но как у первородящей - на 19-20 неделе всё появилось.

у меня 16 нед. и 4 дня. но большой перерыв между бер-ми - 10 ле, мне даже сказали,что и роды будут скорее всего как в первый раз.

Natasha21 15-10-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Эva (Сообщение 7605123)
Поздравляю! А под животик подушечку никто еще не подкладывает? Просто уже спать тяжело, а с маленькой подушечкой никак не приноровлюсь :))

У меня тело мужа вместо подушки:)) Я на него одну ногу закидываю и получается поза что-то типа на животе с боку.

НатаАната 15-10-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Эva (Сообщение 7605123)

Я не буду покупать. У меня есть просто подушечка, маленькая с синтипоном внутри, она так удобно ложится под пузо. Если что буду её засовывать туда. :004:

Эva 15-10-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 7605206)
Я не буду покупать. У меня есть просто подушечка, маленькая с синтипоном внутри, она так удобно ложится под пузо. Если что буду её засовывать туда. :004:

У меня то же маленькая, добеременная на синтепоне.

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 7605195)
У меня тело мужа вместо подушки:)) Я на него одну ногу закидываю и получается поза что-то типа на животе с боку.

:046: :046: :046:

НатаАната 15-10-2007 16:03

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7605165)
у меня 16 нед. и 4 дня. но большой перерыв между бер-ми - 10 ле, мне даже сказали,что и роды будут скорее всего как в первый раз.

А! Так это мало совсем, даже для вторых родов. У меня тоже перерыв - 8 лет, и вобще-то как первый раз. Токсикоз был (а первые разы не было совсем). Живот не такой как второй раз был, вроде и есть, вроде и по сроку, но не такой большой.
И многое как впервые. Рожать не знаю как буду. Первых детей я родила быстро - 1-ую за 4 часа, второго за 3 часа от начала схваток.

natalishka 15-10-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 7605362)
А! Так это мало совсем, даже для вторых родов. У меня тоже перерыв - 8 лет, и вобще-то как первый раз. Токсикоз был (а первые разы не было совсем). Живот не такой как второй раз был, вроде и есть, вроде и по сроку, но не такой большой.
И многое как впервые. Рожать не знаю как буду. Первых детей я родила быстро - 1-ую за 4 часа, второго за 3 часа от начала схваток.

но все таки уже пинался... не сильно, но это точно он был!!!! и булькал. :))

Ивановка 15-10-2007 16:11

девы, всем привет :)

а я сегодня к невропатологу ходила: временами очень сильно болит шейный отдел. Правда, у меня и раньше это бывало, так я массажами спасалась, а теперь и массаж нормально не сделать
вот буду ходить дважды в неделю, что убрать эту боль

НатаАната 15-10-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7605623)
но все таки уже пинался... не сильно, но это точно он был!!!! и булькал. :))

Но регулярно пинать и булькать будет позже. Моя тоже первый раз пнула недель в 14, или даже раньше. А потом ничего. А потом исключительно вечерами.. А вот сейчас и днём может футбольнуть, но тоже пока не очень регулярно.

НатаАната 15-10-2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Ивановка (Сообщение 7605647)

а я сегодня к невропатологу ходила: временами очень сильно болит шейный отдел. Правда, у меня и раньше это бывало, так я массажами спасалась, а теперь и массаж нормально не сделать

Платно?
Масаж хорошо, у меня тоже шея немного шалит порой.

Ивановка 15-10-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 7605703)
Платно?
Масаж хорошо, у меня тоже шея немного шалит порой.

у меня все платно :( Я ж в Скандинавии наблюдаюсь

но все равно решила, что это надо: как-то ночью проснулась от ужасной боли, хотя и подушка специальная
кроме того, сейчас на животе еще как-то можно лежать (мне валик под бедра подкладывали), а потом будет еще тяжелее
да и голова от шейной боли болит

natalishka 15-10-2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Ивановка (Сообщение 7605647)

так массаж все таки будут делать?

Девушки, у кого дитеныш будет не первый: как вы относителсь к прогулкам дома - т.е. на лоджии, или одеванию потеплее и открыванию окон в одной из комнат? а то я сегодня посмотрела на мамочек, которые гуляют с колясками в дождевиках, сами под зонтиками, но ноги то все равно мокрые... бррр.... у меня Демид когда мелкий был, в плохую погоду на лоджии гулял.... а свекровь моя ругалась, типа, что я не мать и ваще, в ее годы с детьми выгуливали все время на улице, в любую погоду. домой только переодется и поесть.....

Ивановка 15-10-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7605787)
так массаж все таки будут делать?

ну да, придется
не хочется мучиться ни с шейной болью, ни с головной

только раньше я делала массаж дома (даже стол есть), но в клинике все-таки более профессиональные условия
а под живот (точнее, под бедра) валик подкладывают

да, во время беременности нельзя делать поясничный массаж

Natasha21 15-10-2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Ивановка (Сообщение 7605872)
ну да, придется
не хочется мучиться ни с шейной болью, ни с головной

только раньше я делала массаж дома (даже стол есть), но в клинике все-таки более профессиональные условия
а под живот (точнее, под бедра) валик подкладывают

да, во время беременности нельзя делать поясничный массаж

А если мне муж почти каждый вечер поясницу массирует??? это плохо???
у меня просто почка одна побаливает к вечеру... вот он и массирует, мне помогает

женечка81 15-10-2007 16:36

Девушки!А вы простуду вылечили?У меня вот всё прошло кроме кашля.Мокроты конечно меньше стало,но ещё когда вздыхаю,то в спине ещё что-то сипит.Вот переживаю,что так долго проходит.Как вы думаете-ничего?

НатаАната 15-10-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7605787)
Девушки, у кого дитеныш будет не первый: как вы относителсь к прогулкам дома - т.е. на лоджии, или одеванию потеплее и открыванию окон в одной из комнат? а то я сегодня посмотрела на мамочек, которые гуляют с колясками в дождевиках, сами под зонтиками, но ноги то все равно мокрые... бррр.... у меня Демид когда мелкий был, в плохую погоду на лоджии гулял.... а свекровь моя ругалась, типа, что я не мать и ваще, в ее годы с детьми выгуливали все время на улице, в любую погоду. домой только переодется и поесть.....

Я отношусь хорошо. Я даже читала книгу там были советы от семьи Никитиных (такие известные родители), они советуют, если уж нет возможности выйти (мороз, дождь, мама болеет) "гулять" малыша на открытом балкне, или у окна ставить коляску. Одевать, конечно, и само собой если балкон не полон выхлопных газов.
Главное же свежий воздух. Кислород какой-то хоть..

НатаАната 15-10-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от женечка81 (Сообщение 7605931)
Девушки!А вы простуду вылечили?У меня вот всё прошло кроме кашля.Мокроты конечно меньше стало,но ещё когда вздыхаю,то в спине ещё что-то сипит.Вот переживаю,что так долго проходит.Как вы думаете-ничего?

Я болела дней 5 наверно, ну в смысле настоящей болезнью. Лечилась "Курантилом" (от вируса) и просто - много-много пила, витамины, травы (зверобой в основном, шиповник). Сопли текли как из душа. Ещё ела мёд и плепродукты. Кое как вылечилась. Чувствовалось, как ляле во мне тоже плохо.
А что делать.. Это меня сын заразил, я его лечила, и вот. Болела точь-в-точь как он, по такой же схеме.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.