Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Викуля=мама=Асеньки! 21-01-2009 03:37

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20579900)
1) не кормить по вашему требованию, или кормить но оч.редко, возраст такой :)
2) не отвлекаться, ребенок вполне может требовать к себе внимания подобным образом :)

5 раз не надо, 3 и так как я написала - вполне достаточно.

ясно,спасибо:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:

Liska08 21-01-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20578262)
Возраст ребенка?

нам 1,5 месяца

graffiti 21-01-2009 19:43

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20579855)
Навряд ли зубы, скорее кризис 3-х мес. Почти у всех детей та или иная катавасия наблюдается в этот период :)
Плюс, в 3 мес лактация постепенно переходит в зрелую, приливную. Это значит, что ребенку некоторое время надо пососать "пустую" грудь, чтобы получить прилив и тогда уже молоко польется. А ребенок не может понять почему это из еще недавно полной груди ничего не льется :) Вот и получается: соснет пустую грудь, отвернется, соснет, отвернется, потом все-таки прилив пойдет и присосется :)

эвон оно как!!! :0007:
спасибо!:0015:

Dune 22-01-2009 01:03

Стаси, я тут недавно Вам на лактостаз жаловалась...
Так вот, жалуюсь дальше :( За полторы недели у меня уже четвертый в одной груди в одних и тех же дольках! Расцедить самой не получается никак, только ребенок рассосать может. А чтобы она хорошо сосала, надо, чтоб была голодная. В результате это кончается тем, что я ей не даю есть здоровую грудь, пока она не рассосет больную. Жалко безумно, но другого выхода нет.
В общем, сейчас я боюсь следующего лактостаза :001: Как можно предотвратить, на что обратить внимание? Прикладывание вроде правильное (во рту вся ареола), со второй грудью проблем нет. После второго лактостаза на кончике соска образовалась корочка с кровью (может, от долгого сосания), может она какое-то влияние оказывает?

graffiti 22-01-2009 01:58

stasia, я снова к вам пристану с ?
почему после кормления или сцеживания (молокоотсосом) кончик соска неравномерно окрашен... есть светлые пятна как без крови, а есть багровые... одновременно...
багровые болезненный
а светлые не чувствительные

stasia 22-01-2009 03:05

Цитата:

Сообщение от Liska08 (Сообщение 20586451)
нам 1,5 месяца

Самый лучший вариант - это вернуть ребенка на грудь. Не хотите попробовать?

stasia 22-01-2009 03:16

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 20630389)
Стаси, я тут недавно Вам на лактостаз жаловалась...
Так вот, жалуюсь дальше :( За полторы недели у меня уже четвертый в одной груди в одних и тех же дольках! Расцедить самой не получается никак, только ребенок рассосать может. А чтобы она хорошо сосала, надо, чтоб была голодная. В результате это кончается тем, что я ей не даю есть здоровую грудь, пока она не рассосет больную. Жалко безумно, но другого выхода нет.
В общем, сейчас я боюсь следующего лактостаза :001: Как можно предотвратить, на что обратить внимание? Прикладывание вроде правильное (во рту вся ареола), со второй грудью проблем нет. После второго лактостаза на кончике соска образовалась корочка с кровью (может, от долгого сосания), может она какое-то влияние оказывает?

Можно попробовать ультразвук 1-2 сеанса на больные доли, может помочь.
Не спать на животе, не носить лифчики с косточками и тесную одежду, чтобы нигде ничего не пережималось. Не переутомляться, не переохлаждаться. Кормить в разных позах (а не в одной и той же), чтобы доли опорожнялись равномерно. Хотя бы 1-2 кормления в день чтобы были в такой позе когда подбородок ребенка находится под "застойными" долями. Пить по жажде. Увеличить кол-во растительных жиров в рационе (оливковое масло Extra Virgin, любые другие масла прямого отжима).
Если прикладывание правильное, то ребенок может сосать часами, сосок травмироваться не будет. Если корочка с кровью - значит, не очень правильное прикладывание. Постарайтесь добиться ассиметричного прикладывания, когда захваченная ребенком часть ареолы снизу больше, чем сверху.
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html

stasia 22-01-2009 03:17

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20632258)
stasia, я снова к вам пристану с ?
почему после кормления или сцеживания (молокоотсосом) кончик соска неравномерно окрашен... есть светлые пятна как без крови, а есть багровые... одновременно...
багровые болезненный
а светлые не чувствительные

А боли при кормлении или между кормлениями нет? соски не шелушатся?

Викуля=мама=Асеньки! 22-01-2009 03:30

А я опять с нашими зубами((( хотела спросить-если ребенок перегулял и шумит, пытаюсь как раньше укачать с грудью, а она кусается, в итоге засыпаем фиг знает во сколько((((( есть еще варианты ее уложить в перевозбужденном состоянии, или можно как-то не доводить до такого?....

stasia 22-01-2009 03:48

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 20633338)
А я опять с нашими зубами((( хотела спросить-если ребенок перегулял и шумит, пытаюсь как раньше укачать с грудью, а она кусается, в итоге засыпаем фиг знает во сколько((((( есть еще варианты ее уложить в перевозбужденном состоянии, или можно как-то не доводить до такого?....

можно не доводить, рызные варианты есть, наприемер: выключить свет в квартире и всем дружно лечь спать. Навряд ли ребенок продолжит долго свои гуляния в таком случае.
Меня всегда спасало: в слинг и заниматься домашними делами, не обращая внимания на ребенка, можно даже пылесосить :) нас это успокаивало лучше всего, кстати. так вот, когда ребенок в слинге примет сонный вид, и начнет всем видом показывать, что хочет спать - уложить спать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.