Цитата:
Сообщение от lin
(Сообщение 22221551)
О, я - пасс.Я вторые сутки хожу перетянутая с каменной грудью и на пенталгине - отлучаю от груди свою ненанглядную.Самочувствие - хуже некуда.
|
самое безболезненное - это самоотлучение;) А так можно себе и мастит и чего похуже заработать. При самоотлучении происходит естественный процесс инволюции - сворачивания молочных альвиол в протоках. А при перетяжках - страдает и грудь, и гормональный фон женщины. Об этом и сам организм вопиет - каменной грудью и болями... Даже ВОЗ не рекомендует такие экзекуции - отлучение производить в крайних случаях, и то - не раньше, чем все 20 зубов вылезут, и уж не в коем случае - не весной и не осенью:ded:Про инволюцию могу статейку кинуть. Очень интересная.
Та же ВОЗ пишет, что оптимальный возраст естественного отлучения - 4-5 лет:ded:А в некоторых культурах - еще выше.
Плюс принудительное отлучение - это ж такое насилие над малышом - "была сися и теперь нету:("
Во всяком случае - есть же травы, уменьшающие лактацию (шалфей, мята), сворачивать надо постепенно,если уж так хочется
|