Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Sheburashkina 13-09-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15750954)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательную поправку вам :))
Тема молодец :) мой сегодня проснулся в 9-20 (правда еще в 7 просыпался, полчаса в кровати со мной спящей играл-брыкался, но поскольку я сегодня утром одна была, пришлось его терпеливо раз за разом засовывать под одеяло и шипеть :) заснул :support:)

промывать и на пузик чтоб сопли вытекали сами :)
нам при соплях разрешили гулять, но купаться не разрешали почему-то, но мы купали :008:

я боюсь, что если мы купать не будем, то и спать не будем:008:

а у нас шипения и титька больше не прокатывают:(:(:( если проснулся больше никаким макаром не уложишь. А ведь как хорошо было раньше:091::091::091:

Винни-плюшка 13-09-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15750884)
ЗЫ - купила я таки в подарок прикольную клавиатуру - стильную, маленькую, беспроводную и с мышкой - подруга сказала, что ей транслитом печатать удобней, а если нам неудобно читать она вообще писать не будет... открытым текстом в эфир....

:001::001::001::091:

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 15750911)
Ира, не расстраивайся, держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее, он у тебя не кричал долго?
Хотя я насколько поняла Сережка у тебя спокойный...
А про узи, конечно у вас просто голова большая, ты же сама недавно об этом писала.
Что-нибудь назначили вам от уплотнений этих?
Или просто подождать?
Насколько я поняла еще оч. большую роль играет то, где эти уплотнения... может они в таком месте, что ни на что и не влияют...

Нам сказали, что могут влиять на что угодно, и образоваться тоже могут из-за чего угодно. отправили к неврологу, но я забью наверное - уже некогда, уезжаем скоро:005:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15751082)
хм.... нам тест написал бяку.... :((
Настоятельно рекомендуем записаться на осмотр к педиатру для более объективной оценки развития Вашего ребенка

Не расстраивайся:flower:У нас тоже такая шняга;)

HACTEHbKA 13-09-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15751082)
хм.... нам тест написал бяку.... :((
Настоятельно рекомендуем записаться на осмотр к педиатру для более объективной оценки развития Вашего ребенка

а мы были на осмотре неделю назад и нам сказали все в норме....
про слоги спрашивали, но сказали что еще есть время чтоб начать их говорить.... про ползаниье сказали что норма к 8 месяцам ползать "правильно", про сидение тоже....

У нас вообще врачиха была в шоке,когда я сказала,что мой говорит мама и тянет ручки,что пытается встать на четвереньки и т.п Короче говоря,все малыши развиваются по разному,кто быстрее,а кто к положенному времени:)

Veroni 13-09-2008 15:35

Всем привет!! Девушки, а кто что думает на счет перепелиного желтка ребеночку вместо куриного? Кура вроде ввобще аллерген тот еще :009:

У нас вчера была врач терапевт-невропатолог 2 в 1 :)) Сказала, что вместо творожка лучше начинать вводить мяско, оно полезнее будет. А потом после месяца кормления мясом можно давать потрошка уже. Кто что думает по этому поводу? Кто-нибудь начал уже давать мясо?
Еще нам сказали, что психомоторное развитие у нас на 5 с плюсом. Ее почему-то поразило, что Элиночка при ней самостоятельно садилась (сказала, что детки самостоятельно садиться начинают в районе 8 месяцев, а до этого сидят с помощью мамы :009:) и открывала виртуозно мои губные помады, пыталась обратно закрывать, но само собой не попадала в дырочку :)) А еще врач сказала, что с нашей подвижностью мы вряд ли сможем быть толстенькими девушками, так и останемся стройняшками :005:

Единственный плохой момент - у нас по-прежнему сохраняется тенденция к вставанию на носочки. Правда не всегда, но на носки встает чаще, чем на полную стопу - сначала на носочки, а потом через пару секунд на всю стопу. Она нам предложила походить на электрофорез с эуфилином и дибазолом + никотиновая кислота. Что это за лекарства, не повредят ли? И вообще не постоянное, но частое вставание на носки чем может грозить?
А, еще сказала, что раннее вылезание зубов (до 6 с половиной месяцев) - это признак рахита, впрочем как и позднее (после 8). Никто не слышал такую точку зрения?

Alinchik 13-09-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15751293)
:001::001::001::091:

Нам сказали, что могут влиять на что угодно, и образоваться тоже могут из-за чего угодно. отправили к неврологу, но я забью наверное - уже некогда, уезжаем скоро:005:

Не расстраивайся:flower:У нас тоже такая шняга;)

не гони :)) :046::010::065::073:
Логика: Сережка чемпион, тест шняга, я спрокойна! Ура!! :support::028::080::014:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 15752257)
Всем привет!! Девушки, а кто что думает на счет перепелиного желтка ребеночку вместо куриного? Кура вроде ввобще аллерген тот еще :009:

У нас вчера была врач терапевт-невропатолог 2 в 1 :)) Сказала, что вместо творожка лучше начинать вводить мяско, оно полезнее будет. А потом после месяца кормления мясом можно давать потрошка уже. Кто что думает по этому поводу? Кто-нибудь начал уже давать мясо?
Еще нам сказали, что психомоторное развитие у нас на 5 с плюсом. Ее почему-то поразило, что Элиночка при ней самостоятельно садилась (сказала, что детки самостоятельно садиться начинают в районе 8 месяцев, а до этого сидят с помощью мамы :009:) и открывала виртуозно мои губные помады, пыталась обратно закрывать, но само собой не попадала в дырочку :)) А еще врач сказала, что с нашей подвижностью мы вряд ли сможем быть толстенькими девушками, так и останемся стройняшками :005:

Единственный плохой момент - у нас по-прежнему сохраняется тенденция к вставанию на носочки. Правда не всегда, но на носки встает чаще, чем на полную стопу - сначала на носочки, а потом через пару секунд на всю стопу. Она нам предложила походить на электрофорез с эуфилином и дибазолом + никотиновая кислота. Что это за лекарства, не повредят ли? И вообще не постоянное, но частое вставание на носки чем может грозить?
А, еще сказала, что раннее вылезание зубов (до 6 с половиной месяцев) - это признак рахита, впрочем как и позднее (после 8). Никто не слышал такую точку зрения?

однозначно лучше перепелиные желтки :)
а мы еще и до творога с прикормами не добрались :)))
а почему мясо вместо творога? обычно мясо к овощам добавляют в обед, а творог - полдник или ужин....
@@@@@@ вашим лапкам :)

Да, моя медсестра тоже говорила, что в принципе ранние зубы - признак рахита, НО она говорила про возраст вылезания в 3,5 месяца... У меня в детстве рахита не было, а первый зуб в 11 месяцев появился :) счас все 31 (8-ку удалил ортодонт :wife:)

Уляль 13-09-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Лисена (Сообщение 15709840)
Мы лечим живот у гомеопата и она сказала так делать,говорит что просто картошка суховата,просто кабачок жидковат....Она проверяла прдукты на совместимость и наверно поэтому надо так:005:...

Ну, если под контролем врача, тогда другое дело.

ZZZ0512 13-09-2008 16:08

Всем привет! :flower:Ушла взад читать...:008:

Уляль 13-09-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15727830)
Ульян, ты на какие примерно по площади кусочки ломаешь хлебцы для Милашки?
Я сейчас экспериментировала с печеньками. Первый раз поломала примерно на кусочки по 1 кв. см, получилось очень мелко- Серега хапает сразу штуки по три, и ни одна в рот не попадает. Пришлось поломать вторую - в два раза крупнее, вроде получше пошло, но все равно как-то не очень. Я думала у него это будет лучше получаться:008:

Подожди, сейчас сломаю и :046: линейкой замерю. Значит так. Получаются квадратики приблизительно 7мм х 7мм. А на счет того, что плохо получается, так погоди немного, дай человеку потренироваться. Милка вначале в ладошку кусочек сгребала и в рот не сразу попадала, а теперь все чаще правильно пальчиками берет и рот находит быстро-быстро. А я теперь еще перестала сразу много кусочков класть, кладу по одному, а то и правда одним движением рукава они все на полу оказываются.

Ljush 13-09-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15748115)
Девчонки, у нас бяда:041::041::041:
Сережка охрип, осталось только некое подобие голоса, слушать вообще не возможно, сразу рыдать хочется:041:
Ходили сегодня на узи ГМ - ничего хорошего оно не показало. мужполушарная щель и желудочки все еще расширены, но все это правильно формы, поэтому возможно просто оттого что голова большая. Но зато нашли какие-то уплотнения, которых на узи в 4 месяца почти не было, а сейчас есть, причем их видно невооруженным глазом. Вот теперь постоянно буду об этом думать, и появятся какие-нибудь проявления этой гадости, хотя до этого вроде по поведению ничего особенно не наблюдалось.
Вобщем я расстроилась, лучше бы и не ходили:005:
Зашли заодно к педиатру, назначили лечение - гомеовакс, тантум верде и називин. ну и теплое питье и ингаляции. Вобщем будем лечиться...Подержите кулачков плиз.:091: А то я непривычна к болезням, Сережка и не болел-то 7 месяцев

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пои тёпленьким побольше!!!

Про ГМ - я бы тоже ничего не делала, это ничего не значит совершенно, там в ГМ чего только не бывает... Всё отлично будет!

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 15750644)
Я немного поправилась. Вчера целый день спала и сегодня всю ночь. Правда вчера под вечер темпа 38 была:001: А Тема сегодня проснулся 9.45:080::080::080: Дал всем выспаться. Правда он и лег вчера в 11 только. Решила его без купания спать уложить, 2 часа укладывала. Потом искупала и сразу же заснул. Видимо уже сфлормировалась привычка. Но проснулся сегодня с соплями, правда нос не забит, а просто из носика течет и ему вроде не мешает. Нужно что-то делать? я себе насморк никогда не лечу, а вот что с малышней делать?

Я бы промывала и на пузико побольше, чтобы выходили...

Цитата:

Перепелиный желток точно лучше.

Линочка - молодец!!!:love: :love: :love:

Про зубы, имхо, ерунда это.

Маша,

с возвращением в наши ряды!!! :support: :support: :support: И с переездом!:flower:

Малыши твои просто чудо-чудесное, очаровашки :love: :love: :love:

ZZZ0512 13-09-2008 16:24

Цитата:

Желточек перепелиный - оч хорошо!:019:
Я думаю, что вставание на цыпочки не вредит, тут дело в том, что это говорит о сохранении тонуса в ножках. Не переживай, должно пройти, на форез может и стоит походить, но о таких лекарствах я мало что слышала. Эуфилином вроде в Б воду гнали из организма...:016:
Про зубы слышала такое, только никак не пойму связи ранние зубы=рахит. Поздние - ну это еще как то похоже, а вот ранние....:009:
ПыСы. До 6,5 мес - это не ранние, вот до 4 - это да!:ded:
Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 15750644)
Я немного поправилась. Вчера целый день спала и сегодня всю ночь. Правда вчера под вечер темпа 38 была:001: А Тема сегодня проснулся 9.45:080::080::080: Дал всем выспаться. Правда он и лег вчера в 11 только. Решила его без купания спать уложить, 2 часа укладывала. Потом искупала и сразу же заснул. Видимо уже сфлормировалась привычка. Но проснулся сегодня с соплями, правда нос не забит, а просто из носика течет и ему вроде не мешает. Нужно что-то делать? я себе насморк никогда не лечу, а вот что с малышней делать?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательное выздоровление.
У меня когда такая вот вода из носа вытекает, тоже не лечу, только организм требует восполнения жидкости, давай пить побольше.:014:
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15750884)
ой, мы тоде не реагируем на "где мама" :((

И мы.:(
Я вот че то не пойму... Кто должен спрашивать "где мама"? Мама? Ну так если я спрошу дети на меня смотреть будут, а если папа спросит, то фиг вам. Мы реагируем на вопрос "где собака" про нашу собаку, на других бобиков нам пофихххх.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.