Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ОКТЯБРЯТА близко к цели - счет идет уж на недели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253436)

~IRIHA~ 25-08-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 6517927)
Пока не ввели новое ограничение. В настоящий момент действует старое в 16125р. Данное ограничение снимается 23 сентября 2007 года, а вот вступит ли новый потолок в силу или нет с этого времени - неизвестно.

я в курсе

Я вот еще ничего не купила, все выбираем, сортирую списки, точнее что нужно купить до, а что мона и после родов. Пришла к умозаключению, что до родов куплю самое необходимое на первое время, а потом уже буду докупать остальное. У меня ж еще муж против покупок до рождения (блин, примета...:wife:)...

Девы, еще про травы, в каких травках купать надо ребетенка? Кажись нужна марганцовка, если пупок не заживет, ромашка...а что еще?

БИБИГОША 25-08-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 6518624)
Оля, а чё считать то, декретные это ж 4 мес. з.п.
При твоей з.п. получаешь максимум действующий сейчас - 16125. Меньше не выйдет, а больше вроде как не положено......
Наверное так.:008:

Как-то я слышала берут средний,умножают на 4....Одна девочка на форуме писала получила 24 тыс.работая воспитателем в дет.саду.Подружка моя еще в прошлом году 35 тыс получила белой наличностью.Может быть это не больше 16 тыс что-бы в мес была?

~IRIHA~ 25-08-2007 22:29

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 6518624)
Оля, а чё считать то, декретные это ж 4 мес. з.п.
При твоей з.п. получаешь максимум действующий сейчас - 16125. Меньше не выйдет, а больше вроде как не положено......
Наверное так.:008:

не совсем, расчитывается из среднего заработка за последний год перед декретными, но я не совсем в этом сильна :005:, хотя и бухгалтер :008:

hfab 25-08-2007 22:30

Цитата:

Сообщение от olga1977 (Сообщение 6518643)
.Не покупайте 3-х колесную,по снегу возить-жуть.:001:

Не соглашусь:ded:. Наверное от фирмы зависит. У меня была трехколеска. Супер танк. Вездеход. Поворачивалась легким прикосновением руки, очень послушная. Из всех возимых мной колясок ( а мы с девчонками в парке обменивались опытом много. И в часности они хотели повозить мою и попробовать), моя была ЛУЧШАЯ!!!!! И всего 3 колеса:004:

hfab 25-08-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6518765)
не совсем, расчитывается из среднего заработка за последний год перед декретными, но я не совсем в этом сильна :005:, хотя и бухгалтер :008:

Ну правельно, из среднего заработка за последний год, но начисляется на 4 мес (прим.). В любом случае выходит больше положенного минимума - 16125.

Winnie The Pooh 25-08-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Малыша (Сообщение 6518451)
Наболевший вопрос-на какой коляске остановились,в смысле универсал,трансформер или просто люльку?
Я вот тоже ни как не соображу,что нужно будет мелочи покупать:001:.

Мы остановились на универсале: Emmaljunga Citi Corg+Jet, Эмальюнгой пользовались сородичи и были в восторге, да и мне и по качествам и по дизайну и по удобству (как мне кажется) все в ней понравилось. Выбор еще пару месяцев назад пал на два варианта: Эммальюнгу и Bebecar, у обеих оптимальный вес для универсала, с облегченными рамами, переставляемыми лицом от лица блоками, передними поворотными колесами и обе достаточно высоки, в отличие от приземистых трансформеров. Кстати, от трансформера сразу откосились, т.к. многие "бывалые" недовольны быстрой ломкостью, ну и мне кажется, что д.б. отдельные люлька и прогулочный блок, при этом просторные и теплые (с учетом осеннего ребенка).

БИБИГОША 25-08-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6518733)
я в курсе

Я вот еще ничего не купила, все выбираем, сортирую списки, точнее что нужно купить до, а что мона и после родов. Пришла к умозаключению, что до родов куплю самое необходимое на первое время, а потом уже буду докупать остальное. У меня ж еще муж против покупок до рождения (блин, примета...:wife:)...

Девы, еще про травы, в каких травках купать надо ребетенка? Кажись нужна марганцовка, если пупок не заживет, ромашка...а что еще?

В марганцовке уже не советуют купать,можно ожог получить и кожу пересушить.Пока пуп не зажил можно и в ромашке,череде,Это не долгое время,потом в большой ванне уже можно мыть.Я мыла в лавровом листе,березовом,дубовом,но злоупотреблять нельзя-аллегия,А лаврушка снимает аллерг.р-ии.Полезно в хвойно-соляных ваннах купать.

~IRIHA~ 25-08-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от olga1977 (Сообщение 6518750)
Как-то я слышала берут средний,умножают на 4....

не умножают на 4, а считаются каледнарные дни декрета.
Допустим у тебя с 3 августа, по 20 декабря декрет. Сначало высчитают твою среднюю з/п, а потом будут высчитывать сколько за каждый мес. декрета ты должна получить: В августе у тя будет 29 кал.дней, сентябрь - 30, и т.д., в декабре 20 ( в сумме должно получиться 140 дней)

Только вот как высчитать твою ср.з/п...я не знаю, у тя ж еще больничный, как он учитывается я не знаю

~IRIHA~ 25-08-2007 22:37

Цитата:

Сообщение от olga1977 (Сообщение 6518860)
В марганцовке уже не советуют купать,можно ожог получить и кожу пересушить.

а нам на курсах наоборот про марганцовку говорили, правда акцентировали внимание на то чтоб был слабый раствор...:005:

БИБИГОША 25-08-2007 22:39

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 6518770)
Не соглашусь:ded:. Наверное от фирмы зависит. У меня была трехколеска. Супер танк. Вездеход. Поворачивалась легким прикосновением руки, очень послушная. Из всех возимых мной колясок ( а мы с девчонками в парке обменивались опытом много. И в часности они хотели повозить мою и попробовать), моя была ЛУЧШАЯ!!!!! И всего 3 колеса:004:

У моей подруги Жане Слалом Про,да управляется 1 пальцем,но по чистой ,протоптанной дороге,по снегу возить не удобно.И на поребрик заезжать тоже не очень,на 1 колесе неустойчиво стоит,но это дело вкуса,кому-то может и в кайф на 3 колесах ездить.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.