Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Caracola 22-09-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16034626)
Зрение -9, Миопия высокой степени.

пардон, что лезу в решенный вопрос, но если нет всяких проблем с глазным дном и т.п., то и при -10 сами рожают, ну эпизиотомию (разрез) могут применить
и с врачом в РД мы об этом говорили (я ей про возможный разрез, а она мне, что и сама смогу)
но я до окулиста ещё не доехала (буду выяснять что с сетчаткой)

а во раньше всех от -6 кесарили

rica 22-09-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16034761)
А мне вчера ночью снилось, что я кормлю и купаю малыша. И во сне я подумала, а ночью, когда он будет меня будить, его же кроме как кормить, еще и переодевать и мыть придется? Простите глупую, но у меня все-таки первый ребенок будет...:008:

Если обкакался то придется мыть, если нет то скорее всего проснулся покушать. :)

Venezia 22-09-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16034626)
Назначал окулист. А врач в ЖК подтвердила.

Нет, не КС кто назначал, а именно конкретную дату? Или просто сказали на 37-ой неделе и ты поедешь сдаваться?

yulsonka 22-09-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 16034358)
не про "тошнит" - это я себя имела в виду :))
вот от грейпфрутов не тошнит... а от всего остального тошнит...даже от запаха :(

да я так и поняла :)) rica подумала, что ты про "здоровеет ускоренными темпами" про мелкого своего написала, что он вырос и стал тебе в пузе ногами подпирать!:)):)):))

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 16034512)
не знаю... муж предположил, что я беременна :fifa:

:046::046::046:

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 16034858)
пардон, что лезу в решенный вопрос, но если нет всяких проблем с глазным дном и т.п., то и при -10 сами рожают, ну эпизиотомию (разрез) могут применить
и с врачом в РД мы об этом говорили (я ей про возможный разрез, а она мне, что и сама смогу)

+1, степень миопии особо ни при чём в нынешнее время, поэтому я бы проконсультировалась ещё раз и думаю, что за ЕР взялись бы, если других показаний нет...

Vikuha 22-09-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 16034858)

Если учесть , что за время беременности у меня уже зрение упало на 1,5 диоптрия, то врядли меня заставят рожать, в любом случае на этой неделе я снова пойду окулисту.

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 16035133)
Нет, не КС кто назначал, а именно конкретную дату? Или просто сказали на 37-ой неделе и ты поедешь сдаваться?

Врач в ЖК сказал, что: "на 37 неделе мы тебя уже отправим, так что готовься"

yulsonka 22-09-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16035377)
Если учесть , что за время беременности у меня уже зрение упало на 1,5 диоптрия, то врядли меня заставят рожать, в любом случае на этой неделе я снова пойду окулисту.

В любом случае, не расстраивайся!:flower: Главное, чтоб здоровые были! А окулиста просто попытай маленько - может с разрезом разрешат самой родить... обычно период потуг ограничивают и всё.
И не рано тебя кесарят, не бойся - КС всегда раньше кладут, пока подготовят, пока чего, а потом надо же кс сделать до того, как тебя саму рожать потянет, так что видимо есть причины в 37 положить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кофейкина 22-09-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 16032234)
Девочки, всем привет! :)
Были сегодня в Бэбилоне, выбрали кроватку и прочие мелочи, но подходящей нам расцветки не оказалось, бум ждать :) . Цены там действительно ниже, чем во многих магазинах. Взяла каталог их товаров. Кого что интересует - задавайте вопросы.

А также заехали в магазин одежды "Арлена", купила классные УТЕПЛЕННЫЕ (как я и хотела :) ) брючки за 750 р. и бадлончик-свитерок тоже за 750 р.
Тоже задавайте вопросы кого что интересует!

а можешь подкинут сайтик этот бэбилона,что то не могу найти:love:

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 16033622)
спасибо большое! ты просто кладезь объявлений! я как не просматриваю, ничего не вижу - невезет :)

уфф! девочки! решила сделать уборку, смотрю - обувь летняя стоит. думаю - надо убрать. начала убирать обувь, решила достать демисезонную - полезла на шкаф, а там...
короче, весь день ушел на разбор вещей которые не носятся и которые надо куда-то деть!
на уборку сил, естестна не осталось уже :) только пообедала вот.будем опять в грязи спать :(

скажите пожалуйста! а кто куда девает ношеные но ещё ничего себе так вещички??

я было начала фоткать. думаю - выложу на ДО, может кто заберет, а теперь вот думаю - не нужны наверное никому, а кому нужны, у тех наверное нет и-нета.. и на ЛВ они не сидят скорее всего...
проще выкинуть, конечно, но набралось 7!!!!! огромных пакетов разных вещей. жалко как-то.есть совсем новые ведь.:005:

вот тоже думаю заняться разбором вещей,но не хочеться чтоб люди домой ходили.может можно собрать и отвезти куда-то или типо придут один раз-вручу им пакет и досвидос.

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 16034156)
всем привет))
сегодня целый день убираюсь - щас помру наверно... таз болит - ни сесть, ни встать.. лежать не могу - из-за кашля и насморка... да еще в жар так кидает и мелочь буянить начала... :010::010:
зато у меня теперь комната для малявки готова:080::080: сестра переехала к родителям и нам комнату освободила - вот я ее сегодня и выгребала целый день:fifa:

поздравляю с комнаткой.так классно что у малыша будет детская:)молодец сестренка

Цитата:

Сообщение от Dobraya_Sineglazka (Сообщение 16034294)
:010: ой девочки ужас какой-то..Рассказываю..Вчера горе-замерщик окон звонит поздно вечером и говорит мол:"Здрастя-это замерщик окон, во сколько к вам завтра прийти.Я говорю здрасти, что нам хотелось бы чтобы вы пришли не раньше 6 вечера(чтобы муж дома был)Он говорит ой так поздно, ну если что я отзвонюсь." Я сегодня в ж/к пока пробегала-пришла домой и спать завалилась.Пришел замерщик в восьмом часу вечера, звонит в дверь...ну я сделала вид что дома нет никого, трубку не взяла..Он же сказал я отзвонюсь если приду..Я сонная в трусилях, дома шухер, и он пришел..я в Шоке...Звоню мужу-говорю..мастер-фломастер приперся..Муж говорит как приперся.Он же сказал позвонит..Я ему говорю ну вот звонит..в дверь уже..Он в шоке-начал орать..на меня..В общем сказал чтобы я искала другую фирму, раз в этой такие сотрудники..:(Если этот мерщик позвонит-обругаю, пусть не расслабляется и если говорит что перезвоню-так перезванивает, а не думает что он пуп Зямли и что не он один работает...:fifa:А вообще я добрая, когда не злая, но это редко-в основном когда сплю :065:

так их и надо.не стоит с такой фирмой связываться.а то потом намаетесь с установкой...

Цитата:

у меня у подруги было -9.ей скахали что только кс(она родила в июле 2008 в 10рд)она нашла врача и родила ер сама,все у неё замечательно.могу узнать как врача звали.

~Элпис~ 22-09-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16035287)
+1, степень миопии особо ни при чём в нынешнее время, поэтому я бы проконсультировалась ещё раз и думаю, что за ЕР взялись бы, если других показаний нет...

Мне кажется, что если врач рекомендует КС, а не сокращение потужного периода, то значит нужно делать КС. Врач ведь больше знает, что в данныймомент происходит с глазами конкретного человека. Слепая мама- это хуже, чем КС.
Я бы тоже не стала рисковать, сделала бы КС.

yulsonka 22-09-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16035585)
Мне кажется, что если врач рекомендует КС, а не сокращение потужного периода, то значит нужно делать КС. Врач ведь больше знает, что в данныймомент происходит с глазами конкретного человека. Слепая мама- это хуже, чем КС.

я не спорю, но я хотя бы проконсультировалась бы ещё у одного врача как минимум, чтобы знать, что это оправданно, а не просто кому-то как в старые добрые времена легче раскесарить, чем принять естественные роды... у нас ещё и правда кой-где совок остался :( раньше с миопией кесарили, потому что в принципе сетчатку и глазное дно никто не запаривался обследовать. Я ж не к тому, что "пытайся родить сама", а к тому что "убедись в компетентности врачей".

~Элпис~ 22-09-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Кофейкина (Сообщение 16035582)
у меня у подруги было -9.ей скахали что только кс(она родила в июле 2008 в 10рд)она нашла врача и родила ер сама,все у неё замечательно.могу узнать как врача звали.

А если бы она родила и все было бы не супер, то чтобы тогда? Акушерка бы отдала свои глаза или пошла бы пошла бы в бесплатную круглосуточную прислугу? Или выплачивала бы пожизненное содержание?

Идти на риск, повезет-не повезет, зачем это надо, не могу никак понять, ради чего, тоже не могу понять. А потом рассказы появляются: врач редиска, пообещал золотые горы, а все кончилось плачевно.

Venezia 22-09-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Кофейкина (Сообщение 16035582)
а можешь подкинут сайтик этот бэбилона,что то не могу найти:love:

http://www.babylone.ru/oscommerce/index.php
Но на него не ориентируйся особо по ценам и ассортименту. Как я уже раньше писала, они по сайту уже не работают, только в реале)))

Irisochka 22-09-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 16034512)
не знаю... муж предположил, что я беременна :fifa:

может еще все рассосется :046::046::046:

yulsonka 22-09-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16035734)
А если бы она родила и все было бы не супер, то чтобы тогда? Акушерка бы отдала свои глаза или пошла бы пошла бы в бесплатную круглосуточную прислугу?

с миопией рожая не ослепнешь насколько я знаю, если с сетчаткой и дном всё ок, можно ухудшить зрение - это максимум! Но -9 или -10 это всё равно сильная близорукость и разницы особенно нет - тут в любом случае очки, линзы или операция, так что девушка вряд ли рисковала, а врачи, которые разрешили ЕР вряд ли подвергали её опасности, а просто нормально обследовали...

Venezia 22-09-2008 20:48

Цитата:

А если бы она родила и все было бы не супер, то чтобы тогда? Акушерка бы отдала свои глаза или пошла бы пошла бы в бесплатную круглосуточную прислугу? Или выплачивала бы пожизненное содержание?

Идти на риск, повезет-не повезет, зачем это надо, не могу никак понять, ради чего, тоже не могу понять. А потом рассказы появляются: врач редиска, пообещал золотые горы, а все кончилось плачевно.

+1000000 ППКС
КС не такая уж сложная операция для любого врача, не понимаю, почему ее так все боятся. А идти на риск со зрением - это не шутки! :ded:
Как мне объяснила одна пожилая врач: сейчас КС даже в некотором роде безопаснее, как для мамы, так и для малыша, т. к. роды принимать не все врачи умеют качественно.

Caracola 22-09-2008 20:50

Цитата:

да у меня вроде тоже подсело ,но м.б. не так сильно, хотя мне очень не хочется очки менять - уж больно дороги сейчас утонченные стекла с прибамбасами
но у меня -5 -6 (как-то так)
мне очень понравилась доктор Густова Л.И. в 31 б-це (она по сетчатке специализируется) - я сейчас к ней собираюсь, может скажет ,что можно без эпизиотомии
а вообще я прошлый раз была у 3 окулистов и все говорили, что вообще-то после -6 мы должны рекомендовать кесарево, но раз у Вас -5.5, то напишем эпизиотомию
это я к тому, что я бы проконсультировалась в этом важном вопросе ещё у парочки окулистов ;)
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16035585)

слепая мама - хуже, чем КС, но я согласна с высказыванием ниже:
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16035718)
я не спорю, но я хотя бы проконсультировалась бы ещё у одного врача как минимум, чтобы знать, что это оправданно, а не просто кому-то как в старые добрые времена легче раскесарить, чем принять естественные роды... у нас ещё и правда кой-где совок остался :( раньше с миопией кесарили, потому что в принципе сетчатку и глазное дно никто не запаривался обследовать. Я ж не к тому, что "пытайся родить сама", а к тому что "убедись в компетентности врачей".

yulsonka 22-09-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 16035966)
т. к. роды принимать не все врачи умеют качественно.

а КС все качественно делают?! :) криворуких и там, и там хватает!

О риске-то речь не идёт!!! С действительным реальным риском никто ЕР не будет принимать в принципе!!! Кому нужен этот геморрой! Нет чудо-врачей, которые принимают роды в жутких случаях с абсолютными показаниями к КС! Пополнения на кладбищах пациентов не нужны ни одному врачу... Просто один всё оценит, а другой не запарится! Так что речь лишь о том, чтобы всё взвесить прежде чем доверять кому-то и беспрекословно ложиться на операцию! :)

К слову, моей маме в своё время строго-настрого запретили меня рожать вообще под страхом отказа наблюдать её беременность и принимать роды! :) Мама живая, я здоровая как бык - никто не умер.

Venezia 22-09-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16036182)
а КС все качественно делают?! :) криворуких и там, и там хватает!

О риске-то речь не идёт!!! С действительным реальным риском никто ЕР не будет принимать в принципе!!! Кому нужен этот геморрой! Нет чудо-врачей, которые принимают роды в жутких случаях с абсолютными показаниями к КС! Пополнения на кладбищах пациентов не нужны ни одному врачу... Просто один всё оценит, а другой не запарится! Так что речь лишь о том, чтобы всё взвесить прежде чем доверять кому-то и беспрекословно ложиться на операцию! :)

К слову, моей маме в своё время строго-настрого запретили меня рожать вообще под страхом отказа наблюдать её беременность и принимать роды! :) Мама живая, я здоровая как бык - никто не умер.

Согласна :) .
И то, что надо пройти не одного специалиста - тоже.

Vikuha 22-09-2008 20:58

Цитата:

+1 Я не хочу рисковать. Пусть уж режут.

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16035925)
с миопией рожая не ослепнешь насколько я знаю, если с сетчаткой и дном всё ок, можно ухудшить зрение - это максимум! Но -9 или -10 это всё равно сильная близорукость и разницы особенно нет - тут в любом случае очки, линзы или операция, так что девушка вряд ли рисковала, а врачи, которые разрешили ЕР вряд ли подвергали её опасности, а просто нормально обследовали...

Моей тёте должны были сделать кесарево, а в итоге при -8 заставили рожать, после родов у нее зрение стало -12. При этом с сетчаткой и глазным дном было все нормально.

Vikuha 22-09-2008 21:00

Кстати, девочки, давно хотела спросить. У всех уже молозево появилось? У меня оно началось с 4-го месяца, а сейчас уже хоть молокоотсосом пользуйся. Это нормально?

дочь Че Гевары 22-09-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16036310)
Кстати, девочки, давно хотела спросить. У всех уже молозево появилось? У меня оно началось с 4-го месяца, а сейчас уже хоть молокоотсосом пользуйся. Это нормально?

нормально... но молокоотсос лучше пока отложить до поры до времени

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.