Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

МаМайка 24-09-2008 16:07

Так в Италию еще ж доехать нада...
А так - там со фсех сторон морЭ...Просто Италия это же не пляжный отдых, поэтому сидеть на месте не получицца...а ездить весь отпуск с места на место я не готова пока...
Но как вариант http://travel.awd.ru/content/view/289/62/
одни названия - Равелла...Позитано...Амальфи...песня:)
Лигурийское побережье меня в свое время не впечатлило именно как место для летнего отдыха, но были там "пробегом" и самого интересного как выяснилось не видели. Но так как север - вроде дороже получается...На севере же - озеро Гарда, да и вообще озера в горах на границе со Швейцарией и в ней самой - нереально красиво...
Север Сардинии - говорят там хорошо:) И недорого (если не ехать на раскрученные курорты...)
Есть еще как муж выражается каблук от сапога - там по слухам ваще коммунизм какой-то (Бриндизи), но мне по фотографиям не понравилось там, как-то все плоско...И паромы оттуда в Грецию идут олин за одним - что-то не так в итальянском королевстве видать раз они все в ГРецию в море купаться ездят:073: Вот собсно последнее меня особенно настораживает в плане летнего отдыха в Италии, ну кроме жары конечно, не способствующей изучению местного культурного наследия...Разве что весной...И без детя...

Anna-Lizka 24-09-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Svetlana_Gr (Сообщение 16089959)
очень большой Сорри за офф- я чё-то тоже про Италию думаю, только вот куда....

Я пока про Сицилию в сентябре-октябре)))
Открывем топик Италия-2009 для тех, кто Уже собрался или Ещё собирается)))

Svetlana_Gr 24-09-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 16092928)
Я пока про Сицилию в сентябре-октябре)))
Открывем топик Италия-2009 для тех, кто Уже собрался или Ещё собирается)))

Открывайте! мы идем к вам!

МаМайка 24-09-2008 16:40

так а чего открывать-то ...на ЛВ почти как в Греции - есть все:))
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=489028

Svetlana_Gr 24-09-2008 16:52

начала читать первую страничку- лучше мы все-таки в Грецию..... :))

Лиссика 24-09-2008 17:06

Всем доброе время суток. Наконец-то написала отчет о Греции. http://2006-2009.littleone.ru/showth...3#post16095093

Twilight Angel 24-09-2008 22:17

здрасьти...пролетели 4 недели, мы практически на чемоданах, завтра домой...так не хочется расставаться с Грецией

Anna-Lizka 24-09-2008 22:48

Девушки, я тут фотки на отчт поуменьшала, у меня их 94 и это минимум))) А у меня ж и отчёт сами знаете какого размера обычно))) ЧТО ДЕЛАТЬ??? Где б быстрый фотоальбом сваять?)))

Ротан 25-09-2008 02:11

Калимера, Калиспера всем! Закончился и наш отпуск в эту чудесную страну... отзыв пишу тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=727901
красиво как Смушка и другие талантливые "живописцы"писать не умею, извиняйте, но может кому на будущее пригодится информация

Смушка 25-09-2008 09:51

Ясу! :) Да ладно на себя грешить, я ваш отзыв с большим интересом читаю! И жду его продолжения! :support:

Смушка 25-09-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15808300)
А у меня такой вопрос!:008:

Ведь Греция не очень гламурная страна, не очень окультурена, не очень там чисто. Ну и с архитектурой напряженно. Так?

А почему мы вибираем ее?

У кого какие соображения по этому поводу? Почему Греция?:020:

Можно я Фаулза процитирую? Он потрясающе передает этот самый "гениус локи" Греции:

"Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее и прекраснее тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно; будто вечный чистый лист, ожидающий ноты ли, слова. Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарожденьи легенд".

И у него же: "Фраксос прекрасен. Другие эпитеты к нему не подходят; его нельзя назвать просто красивым, живописным, чарующим - он прекрасен, явно и бесхитростно. У меня перехватило дух, когда я впервые увидел, как он плывет в лучах Венеры, словно властительный черный кит, по вечерним аметистовым волнам, и до сих пор у меня перехватывает дух, если я закрываю глаза и вспоминаю о нем. "
Точнее не скажешь.

Мадлен 25-09-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 16094284)
так а чего открывать-то ...на ЛВ почти как в Греции - есть все:))
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=489028

Мне наша компания больше нравится.
Если даже и в Италию, то этим же составом.:020:

Вот Смушка предлагает новый маршрут. По Ионическим, с заездом в Италию. На машине......Над этим думаю.

Мадлен 25-09-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 16092843)
Так в Италию еще ж доехать нада...
А так - там со фсех сторон морЭ...Просто Италия это же не пляжный отдых, поэтому сидеть на месте не получицца...а ездить весь отпуск с места на место я не готова пока...
Но как вариант http://travel.awd.ru/content/view/289/62/
одни названия - Равелла...Позитано...Амальфи...песня:)
Лигурийское побережье меня в свое время не впечатлило именно как место для летнего отдыха, но были там "пробегом" и самого интересного как выяснилось не видели. Но так как север - вроде дороже получается...На севере же - озеро Гарда, да и вообще озера в горах на границе со Швейцарией и в ней самой - нереально красиво...
Север Сардинии - говорят там хорошо:) И недорого (если не ехать на раскрученные курорты...)
Есть еще как муж выражается каблук от сапога - там по слухам ваще коммунизм какой-то (Бриндизи), но мне по фотографиям не понравилось там, как-то все плоско...И паромы оттуда в Грецию идут олин за одним - что-то не так в итальянском королевстве видать раз они все в ГРецию в море купаться ездят:073: Вот собсно последнее меня особенно настораживает в плане летнего отдыха в Италии, ну кроме жары конечно, не способствующей изучению местного культурного наследия...Разве что весной...И без детя...

МаМайка, спасибо!:) Займусь изучением материала.:)

Мадлен 25-09-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 16117458)
Можно я Фаулза процитирую? Он потрясающе передает этот самый "гениус локи" Греции:

"Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее и прекраснее тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно; будто вечный чистый лист, ожидающий ноты ли, слова. Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарожденьи легенд".

И у него же: "Фраксос прекрасен. Другие эпитеты к нему не подходят; его нельзя назвать просто красивым, живописным, чарующим - он прекрасен, явно и бесхитростно. У меня перехватило дух, когда я впервые увидел, как он плывет в лучах Венеры, словно властительный черный кит, по вечерним аметистовым волнам, и до сих пор у меня перехватывает дух, если я закрываю глаза и вспоминаю о нем. "
Точнее не скажешь.

Эх....тоже Грецию люблю.:020:

Смушка 25-09-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 16118791)
Вот Смушка предлагает новый маршрут. По Ионическим, с заездом в Италию. На машине......Над этим думаю.

Вот примерная программа поездки (как она может выглядеть - из моих записок). Да, цены даны на семью из 2 взр и 2 детей, каюты 4-х местные.

График на этом пути такой:
1-й день Питер - Турку = 570 км. На ночном пароме из Турку (на бюджетном "Sea Wind Line", а если не будет билетов на него, то на Викинге) -до Стокгольма.
2-й день. Ехать из Стокгольма весь день до Германии (вечерний паром "Sealines": 130 евро с машиной и каютой в 1 конец)
. Ночевка.
3-й день. Среднее по автобанам растояние до Мюнхена 774 км за 7 часов. День можно завершить в Баварии (в Мюнхене), или же доехать до австрийского Инсбрука в Альпах. Ночевка.
И на 4-й день из Инсбрука через Бреннерский проход двигаться в Италию на паром. Растояние от Инсбрука до Венеции около 350 км. Ночевка на пароме.
Из Венеции на Киркеру (Корфу) идут паромы Anek Lines и Minoan Lines (около 420 евро за оба конца). Нужно помнить, что чем дальше проезжаешь по Италии в сторону Греции (самый ближние города-порты - это Bari и Brindisi -Fraglineferries” 240 евро ), тем дешевле обойдется паром.
* На некоторые паромы действует скидка по карте EuroDomino 50%. Примерный бюджет поездки будет складываться из:
1) ст-ти виз; 2) билетов на паромы 3) ст-ти отелей (в пути и на месте) 3) бензин 5) затраты на питание и прочие карманные расходы 4) ну и гринкарта, страховка, платные дороги.
Зато не нужно брать машину на прокат. Мы этим летом заплатили за прокат машины 1100 евро за 25 дней (брали ее на 2 семьи). Хоть на этом получается экономия.

Selina 25-09-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от кузевна (Сообщение 16086850)
Мы с Андрюшкой 6,5 месяцев:)

я так и подумала! Андрюха молодцом держался, не спал ) кругом стока всего интересного )))

Selina 25-09-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 16105450)
Девушки, я тут фотки на отчт поуменьшала, у меня их 94 и это минимум))) А у меня ж и отчёт сами знаете какого размера обычно))) ЧТО ДЕЛАТЬ??? Где б быстрый фотоальбом сваять?)))

у меня тоже миллион фоток и жалко убавлять и так сортировала очень придирчиво ))) думаю что теперь делать писатьотчет или нет

Мадлен 25-09-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 16120031)
Вот примерная программа поездки (как она может выглядеть - из моих записок). Да, цены даны на семью из 2 взр и 2 детей, каюты 4-х местные.

1-й день Питер - Турку = 570 км. На ночном пароме из Турку (на бюджетном "Sea Wind Line", а если не будет билетов на него, то на Викинге) -до Стокгольма.
2-й день. Ехать из Стокгольма весь день до Германии (вечерний паром "Sealines": 130 евро с машиной и каютой в 1 конец). Ночевка.
3-й день. Среднее по автобанам растояние до Мюнхена 774 км за 7 часов. День можно завершить в Баварии (в Мюнхене), или же доехать до австрийского Инсбрука в Альпах. Ночевка.
И на 4-й день из Инсбрука через Бреннерский проход двигаться в Италию на паром. Растояние от Инсбрука до Венеции около 350 км. Ночевка на пароме.
Из Венеции на Киркеру (Корфу) идут паромы Anek Lines и Minoan Lines (около 420 евро за оба конца). Нужно помнить, что чем дальше проезжаешь по Италии в сторону Греции (самый ближние города-порты - это Bari и Brindisi -Fraglineferries” 240 евро ), тем дешевле обойдется паром.
* На некоторые паромы действует скидка по карте EuroDomino 50%. Примерный бюджет поездки будет складываться из:
1) ст-ти виз; 2) билетов на паромы 3) ст-ти отелей (в пути и на месте) 3) бензин 5) затраты на питание и прочие карманные расходы 4) ну и гринкарта, страховка, платные дороги.
Зато не нужно брать машину на прокат. Мы этим летом заплатили за прокат машины 1100 евро за 25 дней (брали ее на 2 семьи). Хоть на этом получается экономия.

Так можно до самой нижней точки доехать. Тогда на пароме не так и далеко. И Италию можно побольше посмотреть.:)

Ротан 25-09-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 16114389)
Ясу! :) Да ладно на себя грешить, я ваш отзыв с большим интересом читаю! И жду его продолжения! :support:

усё! отредактировала, окончательный отзыв готов!
Спасибо, мне очень приятно если вам было интересно:008: за меня в школе всегда мама писала сочинения:006:, я так не люблю это...

Ротан 25-09-2008 16:19

[quote=Смушка;16120031]Вот примерная программа поездки (как она может выглядеть - из моих записок). Да, цены даны на семью из 2 взр и 2 детей, каюты 4-х местные.

1-й день Питер - Турку = 570 км. На ночном пароме из Турку (на бюджетном "Sea Wind Line",

ой--ой... как интересно!!! это вы когда собираетесь? я весь топик отслеживать не успеваю

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.