Caracola |
28-08-2008 12:53 |
Цитата:
Сообщение от Юкки
(Сообщение 15274211)
Гетры. Это такие лосины теплые (разной степени теплости). Надеваются на теплые (чтобы ноги не просвечивали) шерстяные колготки.
Но в Питере это актуально при температуре меньше -15, и то, если в юбке, платье. Или если штаны холодные, типа джинс. Если штаны теплые (хотя бы плотные вельветовые), то просто плотные шерстяные колготки. Или если в снегу активно валяться.
Но если в снегу не валяться, и если теплее -10, то просто плотные шерстяные колготки (детские вообще махровые изнутри бывают).
Главное чтобы куртка попу закрывала.
|
гетры - это ж вроде высоченные гольфы (выше колен)
не вру, обычно ниже
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
(Сообщение 15274227)
А меня мама щадила, панталоны не покупала:)) Зато были рейтузы, почему-то всегда коричневого цвета. В мороз меня их все ж заставляли одевать.
Раньше зимы холоднее были, сейчас-то теплые... ой, я совсем как старушка рассуждаю:))
|
ну я не говорю сейчас о голубых панталонах
у меня были какие-то шорты из тонкой шерсти лет с 10-12
а вот в 1-м классе на зарядке (руки вверх) весь класс увидел мои "голубые и красивые" :001:
после этого в туалете снимала по приходу
Цитата:
Сообщение от Юкки
(Сообщение 15274354)
Ну это вообще-то бред... синтетика на морозе накаляется... хоть двое колготок одень - все равно будет холоднее чем в одних тонких х/бшных...
Я с +10 начинаю носить тонкие х/б колготки. Или шерстяные ажурные. А где-то с 0 - -5 их начинаю и под штаны одевать...
|
ну может в 2-х синтетических и холоднее ,чем в 1 х/б-шных, но точно теплее ,чем в 1-х синтетических
вот прижет народ +/- моего возраста и скажет вам, что х/б колготки были только детсадовского вида, а нормальные х/б колготки появились ну где-то с начала 90-х
кстати я в середине 90-ъ еле нашла как-то шерстяные панталоны - ну нигде не было! наверно никто не носил
как сейчас помню: были обнаружены в ДЛТ в отделе дорого нижнего белья - до сих иногда ношу (тоненькие, беленькие)
|