landla, выражаю свои соболезнования по поводу годовщины утраты. Держись там сегодня!
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
(Сообщение 21372818)
Ой,чего-то у меня начинается тихая истерика по поводу денег....и анализы еще эти долбанные...:041::041::041:не хотела я с нашим (папочкой) вообще больше общаться,раз он нас так предал,но боюсь на 2500 в мес мы не протянем,а чуством собственного достоинства сыт не будешь:101:.Интересно а можно будет,и если да,то как,подать на алименты....??????
|
Если вы жили вместе, можно доказать, что фактически имела место супружеская жизнь, можно сделать генетический анализ ребенку, когда он родится, но все это очень сложно. У нас тут на форуме отвечал юрист, может, у него спросить. И не думай, пожалуйста, о гордости - это ваш общий ребенок, ты же не милостыню просишь, а выполнения им его ДОЛГА! Он обязан помогать своему ребенку. Когда все не так туго, ещё можно порассуждать на тему, нужен ли ребенку такой отец, но у вас планируется слишком небольшой доход:( Кстати, на форуме есть раздел помощь, может, попробуешь туда написать, описать там свою ситуацию и попросить у людей одежек, которые остались от их детей, чтобы ни на что кроме еды не тратиться. Я там просила одежду для нашего маленького соседа-сироты, многие отдавали с радостью - свои дети выросли, одежду класть некуда, а помочь кому-то хочется.
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
(Сообщение 21375992)
Отец недавнот умер,мать на пенсии....да и изза беременности мы не общаемся....я человек обще позитив сплошной по жизни,и в любой сиуации,но тут все это конечно меня подкосило,еще и потому,что ответственость начинаешь нести не только за себя,сама то я чего,ну не поела,ну устроилась на другую работу.Атут ограничения и сплошная невозможность.Бесперспективняк какой-то получается...ругнулась бы матом,но боюсь снова забанят:)
|
Я знаю, что многие со мной не согласятся, но я уверена, что по мере возможности бабушки должны участвовать в жизни внуков - а иначе зачем нужна жизнь, если твой ребенок не сможет продолжить твой род? А если бабушка сама одинокая, ей маленький внук может стать смыслом жизни. Я бы постаралась наладить сбабушкой отношения. Мы с моей мамой очень давно и очень прочно не ладили, но я в какой-то момент решила, что не имею права отнимать у ребенка бабушку и должна поддерживать с ней отношения. В итоге, конечно, не сразу, но когда дочке было уже месяцев 6, бабушка вдруг начала постепенно в неё влюбляться. Теперь совсем другой человек, причем со всеми окружающими. Видимо, давно пришло её время стать бабушкой, вот и психовала потихоньку:))
Ради ребенка стоит наладить отношения с бабушкой и поговорить с ней по душам, обсудить все, как есть - это потом и на ваших отношениях может хорошо сказаться;)
Цитата:
Сообщение от мама4х
(Сообщение 21398083)
Дееевочки, мне сегодня рассказали, как моя знакомая родила! Как в Европе! Муж ее у нас дома был, рассказал: рожали в 16-м, официально все бесплатно, но им сказали, что неофициальная благодарность, 7 тыр. Был родзал, бригада, в зале телевизор - после родов 2 часа отлеживались, смотрели, присутствие мужа на родах. Потом платная палата 3 дня 2 с чем-то тысячи, телевизор, холодильник, душ, туалет. Улыбались им все от охранника до выписной сестры, все врачи с улыбками, отношение - супер. За что-то еще они платили, не помню, но, все роды вместе от и до стоили им 13 тысяч. Вчера были уже дома, все хорошо и с мамой и с ребенком. Я сначала не поверила, говорю роды с палатой тыщ 35, а он говорит да, это так, я и сам до сих пор не верю.
Не спросила, где этот 16? Купчинский что-ли? От которого все за версту шарахаются? Видимо поэтому и сервис такой за копейки, может зря шарахаются?
|
Может, это по знакомству? В 16 РД есть платные Семейные Роды, они там недешево стоят, хотя и относительно дешевле соседней 9-ки, у которой нет славы обсервационного роддома:)
|