Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ОКТЯБРЯТА близко к цели - счет идет уж на недели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253436)

Winnie The Pooh 25-08-2007 18:50

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 6494822)
привет-привет, конечно же помним :))
сейчас-то все налаживается с компом, опять не потеряешься надолго?

Спасибки! Ну теперь какую-то суперантивмрусную программу поставили, надеюсь проблем не будет :) и тады потеряться мне не грозит...

Цитата:

Сообщение от Tatusa (Сообщение 6499970)
Прогульщица ты, Натаха!

Бу! Не обзывайся! Я-ж не специально :008:.

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6503780)

Ну, а теперь о своих переживаниях.
Сегодня пошла на свою работу забрать часть деньгов еще за июль, прихожу, а мне говорят, мол, мы не знаем как ты себе декретные насчитала, уж больно много, мол иди к главному подписывай служебку, если подпишет - выдадим.
У меня сразу комок к горлу, но я стойко выдержала - не заревела, пошла к главному, он конечно меня помурыжил, типа выплачу тебе только бел.часть. Я ему на это: это коечно ваше право, но на вашем месте я бы сотрудниками так не разбрасывалась (мол намек, что тогда сюда не вернусь), короче подписал и черные декретные :091:
Но теперь проблема их получить!!!! :wife: одна умная тетка грит, мол выплатим когда больняк закончится, а это извините 23 декабря!!! Чую я придется мне еще бодаться за свои деньги. Цуки!
а-а-а-а еще, я в отпуск перед декретом не пошла, ну типа как я брошу фирму на произвол судьбы, за это подписала себе компенсацию (у нас так принято), а мой шеф (не самый главный) был в курсе, но как только я ушла, он сразу забыл об этом и типа ничего не знаю....Но я бумажкой подписанной тыкнула в нос - пусть знает!

вот такие треволнения у меня сегодня....

А-а, какие вы хитрые :) . Все хотят много получить. По нашим идиотским законам получается, что больше, чем 16215 р. в месяц, то бишь всего 74981,19 руб декретных получить нельзя, хоть об стенку бейся, даже если белую з/пл. получаешь 100 тыщ. Я вот поболе чем 16 в месяц имела (кстатит, по закону учитывается не з/пл. на руки (реально я ее получала в меньшем количестве), а вся сумма, облагаемая налогами), а насчитали по максимуму (хоть за это слава Богу!). Помнится одна умная и справедливая женщина, кажется, юрист, родив ребенка и получив мизер-декретные, зарабатывая при этом чуть-ли не в 3 раза больше, возмутилась и подала в суд на "закон" и правда ребенок ее достиг уже, кажись 2,5 лет, но она хоть не для себя, а для народа добилась и теперь ограничение выплат признано с 22.03.07 г. незаконным, в связи с чем в ближайшие 6 месяцев д.б. приняты норматив. акты и пособие будет расчитываться в размере 100% сред.заработка без ограничений (опять-таки, облагаемая налогами часть). Правда, наша октябрюшечья компания под новые изменения не попадает, зато повезет уже тем, кому расчет будет позже, месяца эдак на три. Пожелаем им удачи! А еще фишка в том, что декретные выплачивает работодатель не из своего кармана, а по сути гос.деньги (он-то выплатит, а ему их вернет в течение пару месяцев гос-во - это-ж страховые деньги), поэтому ему не выгодно тебе отваливать бабла больше, чем ему вернут. Так что тут можно радоваться хотя-бы получаемой з/плате на руки при умеренных декретных.:019:Кстати, со дня подачи больняка в течение 10 дней обязаны выплатить декретные, так что твоя "умная тетка" трендит. Мне их рассчитали и на карту з/платную кинули уже на 3-й день, хотя грозились только со след. з/платой.

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6503948)
я знаю, и бел.часть мне выплатят в сентябре (как раз когда они будут получать з/п за август, я уж не говорю им про 10 дней), а вот черн.часть могут и придержать....:wife:

Желаю удачи!

Цитата:

Сообщение от olga1977 (Сообщение 6506989)
Была я сегодня в ОТТО .Советую!Меня взяла к себе рожать,дала тел.-в общем все как положено!

Свои люди :014:, я тоже туда забуриться хочу, тока пока точно не решили с кем договориться (с сентября тока откроются), но там достаточно хороших врачей - эт точно знаю. Кстати, там и цены о-очень небольшие по сравнению с общегородскими и условия выбирать можно, естессно по своему карману.

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6508495)
Про разрезы...На лекции сегодня врач, которая лекцию читала, сказала что разницы между порваться в родах или сделать разрез никакой нет, в том плане, что заживает все одинаково. Она даже больше "агитировала" за естественный разрыв, чем без особой необходимости тебя разрежут. Своего мнения по этому поводу пока не имею. Но скорее склоняюсь к тому, что уж лучше пусть сделают надрез, чем рваться самой (неизвестно как порвешься еще). Но так же я за разрез в том случае, когда он действительно необходим, а не просто для облегчения работы акушерки.

Что правда, то правда. Еще из учебы помню варианты последствий естественных разрывов, тем более что реферат на эту конкретно тему писала и еще тогда на будущее решила, что уж лучше прямой надрез, который потом и зашить легче и быстрее заживет, чем разрыв "абы как" с возможным 3-ей степени, а это, поверьте жутко.
Цитата:

Сообщение от zcz (Сообщение 6508558)
Меня когда в прошлый раз разрезали поцарапали Вике голову, причем давольно сильно в подписи ссылка на фотки на второй чтоли видно как из головы кровь идет

Но ведь зажило-же? Я-б не хотела, конечно, чтобы мой ребятенок родился поцарапанным, но по сравнению с возможными последствиями и для матери и для малыша - это, поверь, лучшее:005:.

~IRIHA~ 25-08-2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 6516220)
и теперь ограничение выплат признано с 22.03.07 г. незаконным, в связи с чем в ближайшие 6 месяцев д.б. приняты норматив. акты и пособие будет расчитываться в размере 100% сред.заработка без ограничений (опять-таки, облагаемая налогами часть).

какие 100% :046: Ввели новый закон, теперь просто ограничение на 16 тыш, а 23

Танюлька 25-08-2007 19:10

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6516295)

Легче станет только тем, кто всю з\п белую получает. Да и то не сильно. Единственное, что порадовало в этом году, так это размер особия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Это не сравнить с прошлогодними 700 рублями.

Winnie The Pooh 25-08-2007 19:11

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 6515329)
Девочка на лекциях рассказала, что ее старший ребенок остался инвалидом после бцж :(:( блин, не знаю. А без прививок судиться что ли потом со школой???

Пардон, а в каком смысле "инвалидом стал"? Зачастую народ преувеличивает. Может, там конкретная ситуация с конкретным состоянием ребенка была. В конце-концов, БЦЖ уже сто лет в обед делают и есть правила, по которым его делают, в т.ч. учитывается и состояние младенца и некоторые другие факторы... Мне вот, например, в роддоме делали - и ничего, вроде здорова была.

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6516295)

Это с 1 сентября 2007 года, я об этом и говорю. Это я не от балды взяла, а цитирую из реальной юридической ссылки: книжка о выплатах перед носом лежит. А вот это ":046:" я над собой уже давно поставила и поэтому обрадовалась, когда узнала, что получу по "полной" возможной, а не примерно 50, как рассчитывала. Я, кстати, так всегда стараюсь: "надейся на лучшее, рассчитывай на худшее", тогда и жить немножко легче, все время, как дурочка подобного рода вещам радуюсь :065:.

Winnie The Pooh 25-08-2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 6516398)
Легче станет только тем, кто всю з\п белую получает. Да и то не сильно. Единственное, что порадовало в этом году, так это размер особия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Это не сравнить с прошлогодними 700 рублями.

А вот подробностей о пособиях на ребенка до 1,5 лет мало че знаю, уточни, плиз, а кому и куда оно полагается и сколько теперь оно стоит?
Я вот еще в курсе единовременных пособий (это уже после родов, когда свид-во ог рождении на руках будет): -300 руб за своевременную постановку на учет :046: М-да, огромная сумма...
-12000 руб за счет средств федер. бюджета - по месту работы одного из родителей и -10000 руб за счет средств городского бюджета СПб - перечисляются на карту "Детская", исчисляется при условии постановки на учет до 20-ти недель.-Выплаты могли увеличиться за последнее время, т.к. зависят отпрожиточного минимума для детей в СПб

~IRIHA~ 25-08-2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 6516507)
-12000 руб за счет средств федер. бюджета - по месту работы одного из родителей и -10000 руб за счет средств городского бюджета СПб - перечисляются на карту "Детская",

кажись 8 и 12 соответственно

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 6516411)
Это с 1 сентября 2007 года, я об этом и говорю. Это я не от балды взяла, а цитирую из реальной юридической ссылки:

ну так не 100% же, а всего с 23тыс.

Winnie The Pooh 25-08-2007 20:02

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6516849)
кажись 8 и 12 соответственно

ну так не 100% же, а всего с 23тыс.

Насчет 8 и 12 Видать права ;). Насчет 23 - Сдаюсь! Не имею привычки спорить в том, в чем на 100 % не уверена :)

Острушка 25-08-2007 20:18

Наташа, привет! А я тебя потеряла, хотела уже твоему мужу в контакт писать! Как твои дела, как самочувствие?

~IRIHA~ 25-08-2007 20:21

Девы, а так ли уж надо в роддом противоварикозные гольфы/чулки/эластические бинты если особых проблем с варикозом нет?

Winnie The Pooh 25-08-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Острушка (Сообщение 6517122)
Наташа, привет! А я тебя потеряла, хотела уже твоему мужу в контакт писать! Как твои дела, как самочувствие?

Спасибки! Все хорошо! На днях делали УЗИ: доросли до 2027 гр, уже отрастили прическу - будет на что бантики на выписку завязывать:017:. А ты как? Артем буквально на днях только в контакт вышел, а еще мы в одноклассники.ру записались :019:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.