Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
(Сообщение 23198325)
ну Дина, я гляжу, ты конкретно впечатлилась! Здорово!
|
Ага, есть такое. :073:
Если я вас не замучила и если вам все еще интересно, то продолжу свои "картинки с выставки".
Про сумочку, которая мне больше всего приглянулась. :0070:
В ней очень интересно подчеркнут вышивкой рисунок ткани, на которой эта вышивка сделана. Сама сумка cшита из довольно грубой натуральной ткани, не холстина, но что-то льняное. Цвет тоже светлый, льняной. А в отделке использовалась какая-то ткань, на которой, как показалось нашему консилиуму (мне и тем самым двум женщинам, с которыми мы обсуждали рябиновую сумку:)) ) был изначально нанесен рисунок тематический. Не раппорт, как часто бывает на тканях, а именно сюжетный рисунок. Ну знаете, бывают такие пасторальные рисунки. А этот что-то наподобие этого. Но он не пасторальной тематики, а там такой мост на переднем плане, на мосту два рыбачка в шляпах с удочками, на заднем плане дом. Вся картинка такого графического типа и пейзаж в германском деревенском стиле. Ткань по цвету в тон сумке, а рисунок сделан бежеватыми тонами: где посветлее, где потемнее. Мне даже сперва показалось, что это прямо на ткани нарисовали, а потом мы приглядывались, приглядывались и пришли к выводу, что это фабричный рисунок ткани. Хотя, можем и ошибаться. Вот если бы ноготочком поковырять можно было.... :008: Но увы, за нами строго следили. :068: :)) Так вот. А вышивкой как-бы кое-где по контурам, в тон рисунку и чуть темнее кое-где, как бы этот рисунок подрисован. Там штришки, тут штришки. Ну оооооочень деликатно и очень красиво.И вот этот пейзажик - он в правом верхнем углу переда сумки (сумка прямоугольная и довольно большая), занимает где-то четверть сумки. В противоположном углу аналогичным образом прошита-пришита-обвышита из такой же ткани рыба (она уже побольше размера, чем фигуры на мосту. Они как-бы вдали, а рыба ближе к нам). и между ними, по центру сумки, гладью вышиты круги на поверхности воды, поплавок и крючок с леской, конец которой уходит к рыбачкам. Ну и эти все детали рисунка обшиты клочками каких-то и тканей сетчатых - ну неводы неводами. Очень красивая сумка. Очень-преочень.
|