Сообщение от Airin
(Сообщение 13522208)
Добрый вечер.
Юлечка, поздравляю!!!! Есть справедливость на свете! И прекрасной дЭвушке :flower::flower::flower:
Девочки, смотрю продолжается полемика по поводу гастроэнтеролога. Так вот, дело не просто в копрограмме, УЗИ и каких-то столь же банальных анализах. Все-таки педиатр (даже хороший) спец широкого профиля, а гастоэнтеролог - узкого. Сейчас вот не поленюсь, влезу в Ванину карточку (мы завтра едем на контрольный осмотр по этому самому поводу).
Итак, мы сдавали (сядьте поудобнее): на:
белок общий
альбумин%
Глобулин a1
Глобулин а2
Глобулин b
Глобулин g
Глюкоза (сывороточная)
калий
Натрий
Хлориды
Магний
Кальций общий
Фосфор
Щелочная фосфотаза
Креатинин
Мочевина
Холестерин
Мочевая кислота
Триглицериды
Глюкоза через 1 час (это по поводу сахара в крови)
Холестерин ЛПВП
LDL-XCHO (ЛПНГ)
Гельминты (описторхоз, трихинелез, тоскароз, эхинококкоз, лямблии АТ-суммВектор-Бест)
Гепатита А, В, С и уровень трансминазы на каждый
Гормоны: ТТГ, FT4
Фактор V (Arg506Gln)
Протромбин (Фактор II G20210A)
Ну и всякие мелочи типа банальных анализов крови, кала и мочи.
Делали УЗИ: желчного пузыря в динамике (привозишь голодного ребенка, делают УЗИ натощак, потом кормишь оговоренной едой (которую естессно привез тоже) и по времени повторяют - есть график сокращения пузыря), селезенки, печени, поджелудочной и тыпы.
По крайней мере я точно знаю что у моего ребенка нет паразитов, нет сахарного диабета, нет гастрита (на мое счастье последний сейчас диагностируется не глотанием пресловутой кишки (чего я боялась до обморока - малышам это делают под общим наркозом), а по анализу крови) и тыпы.
Кстати о гастрите - врач мне сказал что эта вещь может быть вызвана инфицированием, даже внутриутробным (!!! в случае моих 35 недель и преждевременных родов это акутально!), и лет до 7-9 его МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ. А вот если спохватится позже, даже в пубертат - будет поздно.
В общем - каждый решает для себя. Я предпочитаю перебдеть и максимально обезопасить своего ребенка. Я чувствую себя ответственной за малейшую неполадку в его здоровье и сделаю ВСЕ, чтобы это исправить.
ИМХО.
Ой и у меня Ваня последнее время требует канапЫ. Оль, слушай, может это идея? Как-нибудь красиво оформлять ему еду - на каше рисовать глазки вареньем, бутики делать в форме корабликов, в суп добавлять вермишель в виде машинок или зверюшек? Может хотя бы из чувства прекрасного он согласится поесть без принуждения?
|