Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313186)

Мэрика 05-02-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 21124833)
Люди, чьи дети ходят в "глазные" сады!!!
Какая у вас там обстановка? В нашем - начало конца... сократили половину ставок воспитателей, врача, психолога... Не будет логопеда. Но самое страшное - сад теперь будет работать до 18 00.:(

Мы ходим в 95 на Тимуровской. Вроде пока все как всегда.
Не хотелось бы перемен... Хотя нам осталось 4 месяца до выпуска.

Палома 05-02-2009 01:32

Цитата:

Сообщение от lyolkin (Сообщение 21279509)
Как я вас прнимаю....цены сейчас что на взрослые, что на детские очки...вот сделаю себе лазерную коррекцию и одной проблемой будет меньше. Кстати, никто не знает, в глазной садик как сейчас идет запись через РОНО или так, к заведующей можно подойти?

в глазные сады- только через комиссию...без РОНО...берете направление от окулиста и идете в садик, там Вам все расскажут, обычно комиссия в марте-апреле

lyolkin 05-02-2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Палома (Сообщение 21282985)
в глазные сады- только через комиссию...без РОНО...берете направление от окулиста и идете в садик, там Вам все расскажут, обычно комиссия в марте-апреле

Все понятно, спасибо! Просто в прошлом году мы устраивали старшего без всяких РОНО, вот хотела уточнить про этот год для младшего... Спасибо!:flower:

амило 05-02-2009 09:32

Цитата:

Сообщение от lyolkin (Сообщение 21279509)
Как я вас прнимаю....цены сейчас что на взрослые, что на детские очки...вот сделаю себе лазерную коррекцию и одной проблемой будет меньше. Кстати, никто не знает, в глазной садик как сейчас идет запись через РОНО или так, к заведующей можно подойти?

К заведующей с направлением с Маховой

Yulen'ka 05-02-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Мэрика (Сообщение 21278611)
Какие приятные цены!
На Лесной только за оправу мы заплатили 1650 р.!
И 3600 р. за линзы +4.5 с цилиндрами 0,5 и 1,5. И то, это не самый лучший вариант.
Боюсь пока брать дорогие, т.к. очки пока пробные. Когда ей точно подберут, закажу облегченные со всякими суперзащитами. Буду иметь ввиду про Телескоп.

Мы стекла меняли (в смысле диоптрии врач меняла) первый год через каждые три месяца, потом год отходили с одними, сейчас заказали, но через два месяца к врачу - сказала проверим как!

Так что по хорошему - они все пробные, пока не вырастут...:fifa:

lyolkin 05-02-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Палома (Сообщение 21282985)

Пошел сегодня наш папа забирать старшего и записал младшего :)) на 2010 год, а если повезет, то на 2009... теперь нам осталось направление достать с Моховой.

vi-kusi 06-02-2009 00:25

девочки,а никто не ходит в 13 сад на новаторов 15?! хотелось бы отзывы услышать..:091:

Мэрика 06-02-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Yulen'ka (Сообщение 21295750)
Мы стекла меняли (в смысле диоптрии врач меняла) первый год через каждые три месяца, потом год отходили с одними, сейчас заказали, но через два месяца к врачу - сказала проверим как!

Так что по хорошему - они все пробные, пока не вырастут...:fifa:

Вообще очень накладно каждые 3 месяца очки менять. По 5 тыщ...
Мы в первых 9 месяцев отходили. Во вторых восемь.
А в новых возможно месяц походим, а может и дольше. Даше подбирают "золотую середину", чтоб не спровоцировать очками скрытое расход.косоглазие, которого у нее не было и нет без очков.

Yulen'ka 06-02-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Мэрика (Сообщение 21324116)
Вообще очень накладно каждые 3 месяца очки менять. По 5 тыщ...
Мы в первых 9 месяцев отходили. Во вторых восемь.
А в новых возможно месяц походим, а может и дольше. Даше подбирают "золотую середину", чтоб не спровоцировать очками скрытое расход.косоглазие, которого у нее не было и нет без очков.

Накладно, но не пять, а около трех - только за стекла и за работу! Оправа сохраняется!

Выхода поначалу не было - тоже подбирали :)

амило 06-02-2009 11:28

Всем привет!Мы были на Моховой брали направление в глазной сад и врач спросила какие у на результаты на программе цветок?Мы занимаемся,но не знаем как там оценивать результат.Может быть кто нибудь мне подскажет как оценивать результат на программе цветок?

Lubovv 06-02-2009 11:29

Девочки, мы заказывали очки 1.5 года назад за 650 р, через год поменяли в них же линзы за 300 примерно.
Нормальные красивые, стильные даже очки. причем нам их младшая сестренка пыталась сломать и согнула:005:, я носила в эту оптику, там подправили, даже денег не взяли!!!

если вы покупаете очки за 5-7 тысяч, то будьте готовы к тому, что замена линз и обслуживание будет пропорционально этой сумме!!! Да и рецепты на новые линзы дают иногда три раза в год...

я когда за 650 покупала, думала дорого, а теперь очень рада, что пошла именно в эту оптику:)а не в другую, где все по 5-7 тясяч

Chelest 06-02-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Lubovv (Сообщение 21333519)
Девочки, мы заказывали очки 1.5 года назад за 650 р, через год поменяли в них же линзы за 300 примерно.
Нормальные красивые, стильные даже очки. причем нам их младшая сестренка пыталась сломать и согнула:005:, я носила в эту оптику, там подправили, даже денег не взяли!!!

если вы покупаете очки за 5-7 тысяч, то будьте готовы к тому, что замена линз и обслуживание будет пропорционально этой сумме!!! Да и рецепты на новые линзы дают иногда три раза в год...

я когда за 650 покупала, думала дорого, а теперь очень рада, что пошла именно в эту оптику:)а не в другую, где все по 5-7 тясяч

Разве такие цены еще существуют? Если не секрет, то гда эта оптика находится?

Я.ник 06-02-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 21236103)
Девочки, а во сколько примерно обойдутся очки с астигматикой на +4,5 с облекченными линзами и покрытиями антицарапковым и антибликовым в хорошей оптике, на Лесном или в Телескопе?

Что-то не радует в поледнее время ближайшая к дому оптика качеством и ценами...

Заказывали в Еврооптике (советовала врач с Моховой). Оправа пластик, раскрыв.дужки, вокруг ушек загибается+чехол (спринг тайм - здесь советовали как живучую оправу) - 1200. Линзы у нас +1 и +3 без цилиндров, утонченные, детские, японские. Есть за 400, мы взяли за 1200 с покрытием антиблик (нам показали на примере линз, что разница в прозрачности - действительно видна она и рука не поднялась купить за 400, хотя хотелось сэкономить). В итоге очки за 2400. В телескопе нам расчитывали чуть дороже.

Я.ник 06-02-2009 13:55

Кто заклеивал глазик (от косоглазия)? Вечером снимаем окклюдер - глаза косят страшно и оба (вместо одного, который раньше косил). Пока с заклейкой - не косит. Носим весь день уже 2 недели. Это так и должно быть? Или нужно бежать к врачу? Она нам сказала клеить 1,5 месяца - и к ней.

Палома 06-02-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от lyolkin (Сообщение 21320158)
Пошел сегодня наш папа забирать старшего и записал младшего :)) на 2010 год, а если повезет, то на 2009... теперь нам осталось направление достать с Моховой.

:)) Вы на Моховой наблюдаетесь или еще "свой" окулист есть? просто нам "наша" окулист давала направление (из Областной)

Палома 06-02-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 21341942)
Кто заклеивал глазик (от косоглазия)? Вечером снимаем окклюдер - глаза косят страшно и оба (вместо одного, который раньше косил). Пока с заклейкой - не косит. Носим весь день уже 2 недели. Это так и должно быть? Или нужно бежать к врачу? Она нам сказала клеить 1,5 месяца - и к ней.

заклеивают глаз, кот. лучше видит, чтобы работал "ленивый", тренировал глазные мышцы. Поэтому когда снимаете, глазки и "едут"

Каприzуля 06-02-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от амило (Сообщение 21333454)
Всем привет!Мы были на Моховой брали направление в глазной сад и врач спросила какие у на результаты на программе цветок?Мы занимаемся,но не знаем как там оценивать результат.Может быть кто нибудь мне подскажет как оценивать результат на программе цветок?

Так Вы когда занимаетесь, там есть такая штука - "сохранить результат", сохранили, вернулись в начало и выбрали "посмотреть результаты"- там будут диаграммы, а еще можно посмотреть в таблицах ( т.е. два варианта просмотра результатов). Вот и все.

Каприzуля 06-02-2009 14:18

Девочки, а "Еврооптика" где есть? А то нам наши последние очки обошлись в оптике на Лесном в 8000 тыс....А долго ни скорее всего не проживут((((((

Lubovv 06-02-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Chelest (Сообщение 21338673)
Разве такие цены еще существуют? Если не секрет, то гда эта оптика находится?

не секрет:) На Дальневосточном, почти на пересечении с Народной.. Под "ЭЛВЕТОМ" номер дома не помню, там еще аптека, через нее вход. Мы там были где то летом, цены были такими, если и подорожало, то не намного думаю

Я.ник 06-02-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 21343403)
Девочки, а "Еврооптика" где есть? А то нам наши последние очки обошлись в оптике на Лесном в 8000 тыс....А долго ни скорее всего не проживут((((((

Мы были в Еврооптике на Народной, 68 (одна остановка до конца улицы и трассы на Мегу). тел. 438-21-90. Вроде бы, я в желтых страницах в Интернете еще их находила. Мне там понравилось вот что: в Телескопе, Оптисе стали говорить, что линзы с + толтые, нужно обязательно стачивать. В оптисе сказали обе, в Телескопе - одну. А обточка это +1500руб. к одной линзе! А в Еврооптике сказали, что эффект обточки не на много превосходит эффект детских утонченных линз. А линзы детям часто меняют, поэтому "если у вас есть очень лишние деньги, то мы обточим, не жалко". Но в целом посоветовали остановиться на более бюджетном варианте. Идея мне понравилась. Может нам с продавцом повезло... Выбор оправ детских там большой. Одних спринг-таймов на мальчика подошли 3 штуки. Заказали в субботу вечером, во вторник утром нам позвонили - сказали, что все готово.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.