Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233198)

Krizia 23-06-2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 5664186)
Наташа, а в какой?
и с какого возраста можно нырять-плавать?

я вот тоже подумываю, у ПапыМамии есть бассейн, недалеко от нас, где-то возле стамески....

вот в него мы и пойдем!
Я позвонила девочке-инструктору, она приедет в среду и все объяснит, что надо дома делать пока и какие бумажки собрать. Если хочешь, приходи ко мне. Там 1500 8 занятий и 300 р выезд на дом.
А нырять как раз с 2-3 недель можно начинать и желательно до 3-х мес. успеть начать (рефлекс задержки дыхания у малыша пока сохраняется)

пы сы. Гулять идете?:support:

Krizia 23-06-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 5664242)
Прошу прощения что за Наташу отвечаю .. (про возраст) . Оль! У них сейчас есть рефлекс который к 3-м месяцам угаснет т.е. плавать чем раньше тем лучше.. Ели время упустить то следующаий раз можно учить плавать только после 8 месяцев

:099:

Морская 23-06-2007 15:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 5664212)
Наташа!

Поздравляем тебя и Настюшу с первым днем рождения!
:support::support::support::support:

растите здоровыми, красивыми и счастливыми!

И я присоединяюсь к поздравлениям Наташи-Яшки с дочкиным первым месяцем !!!

Murio 23-06-2007 15:49

Цитата:

слушай, дело не только в продуктах - у зайца еще ЖКТ незрелый, ферменты и пр.
Тем более что он, сидя в пузике, не пукал и не какал, и у него элементарно мышцы на это дело не натренированы! :ded::)
про питание - ну вот, например, на сайте 9-го роддома - Послеродовое питание кормящей матери
Спасибо, Наташа, за ссылку!

Цитата:

1.Ты посмотри чуть чуть чего нибудь съешь если в теч суток ребенка не обсыпало и на желудке не отразилось значит можно я вот яблоки зеленые ем спокойно.Абрикосы можно есть спокойно .
А какашки такие жидкие и должны быть..
2.
Я ничем не мыла ,но для собственного успокоения тряпочкой протереть можно.
Ремошок в матрасике вынимается спокойно как и сам матрасик .. (там единственное что боковой пенопласт многие выдирают но обратно он тогда не вставляется..
Матрас дополнительный я не клала просто на тот что есть сверху пеленочку кладу и все.:)
Так понятно, спасибочки, у меня почему-то не вынимался, значит ручки кривенькие,:) пойду еще раз попробую
Цитата:

коляску не стирала я у знакомых покупала они сказли что постирали я и поверила:)
Цитата:

А коляску я не стирала, только от пыли протерла
Понятно, спасибо, я тогда тоже заморачиваться не буду, а то поначалу собиралась чуть ли не все средства современной хим промышленности применить:)

Nevo 23-06-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Krizia (Сообщение 5664250)
вот в него мы и пойдем!
Я позвонила девочке-инструктору, она приедет в среду и все объяснит, что надо дома делать пока и какие бумажки собрать. Если хочешь, приходи ко мне. Там 1500 8 занятий и 300 р выезд на дом.
А нырять как раз с 2-3 недель можно начинать и желательно до 3-х мес. успеть начать (рефлекс задержки дыхания у малыша пока сохраняется)

пы сы. Гулять идете?:support:

спасибо!

блин, у нас в среду насыщенная врачебная программа...
сначала наш педиатр приходит, а вечером нам в центр неврологии наши кефалогематомки показывать...
так что пока я пас..
а инструктор не Оксана случаем?

с гулянием пока проблема - Костик проснулся, поел пять минут и уснул...
а с голодным идти гулять - никакой прогулки не получится, опять плакать начнет :ded:
так что сидим, ждем... приступа голода

sekunda 23-06-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Krizia (Сообщение 5664045)
надавить на грудь - если молоко идет - значит не все, если нет - то все

У меня тоже иногда (например, сегодня) слишком наливается, я прям чувствую этот кусочек:( Тогда сажусь и сцеживаю, но не до победного (до последней капли), а наполовину где-то. Главное, этот кусочек расцедить, а дальше Темочка сам справится. И нельзя дать застояться, будет бо-бо:008:

А коляску я не стирала, только от пыли протерла

А еще мы записались на грудничковое плавание:080::080::080:Теперь будем нырять как рыбки:support:

эээ, у меня оно всегда продолжает идти, а половину я не понимаю как отследить...

я тоже хочу на плаванье! где интересно в нашем районе есть?

Цитата:

Сообщение от Krizia (Сообщение 5664250)
вот в него мы и пойдем!

это только в вашем районе?

муж сегодня на работе и я на прогулку похоже забила как одной с коляской выползать пока ума не приложу...

yashka 23-06-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 5663808)
Девочки, всем добрый день!

Поделитесь, плиз, что вы кушаете при ГВ? Я просто уже не понимаю, что можно, что нельзя, одни говорят, груши\яблоки зеленые можно, другие - что от этого газики у ребенка, а они нас уже замучали.. все пукаем и пукаем, и какашки какие-то уж больно жидкие.. И так чуть ли не по каждому продукту...
Получается (в этом мнении все едины)можно пару каш и отварную говядину и все?
Ну то есть меня интересует практический опыт

И еще вопросик: как вы мыли коляски перед тем, как ребенка туда положить? Стирали (если снимается), тряпочкой протирали, еще как-то? :005:

Стана, я помню у тебя вроде была коляска жане слалом про, подскажи,там ремешок, который на матрасике, снимается или он навечно там приделан? Ты туда доп матрасик какой-то клала или нет? Если еще у кого-то есть подобная конструкция, подскажите,плиз, как у вас устроено
чего-то нифига не могу понять:009:

Murio,я ем практически всё:борщь (простой и холодный,каши,картофель,мокороны,мясо,куру,майонез ,укроп,черешню,зел.яблоки,абрикосы и т.д.
НЕ ЕМ:рыбу,красные овощи (в сыром виде,а варёные можно),бобовые,чеснок,лук (зелёный),кетчуп,копчёности.

То,что у тебя малышка пукает,так это просто замечательно,значит кишечник хорошо работает :) и стул ещё не нормализовался,вам ведь ещё 10 дней.
Просто каждый новый продукт вводи почучуть.Я ,например,вначале съедала 5 ягод черешни,если в течении суток всё хорошо,то съедала уже 10 и так далее.

yashka 23-06-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 5663988)
наш радужный список практически такой же. правда я нарушала в начале ела яйца и творог раньше чем положено начала и еще ем сухари сушки и 1 зефиринку в денью
пшенную какшу ем

Я творог ем каждое утро,со сметаной и бутербродом с сыром.И ттт,всё хорошо.

yashka 23-06-2007 16:42

Девочки,спасибо вам огромное за поздравления :) :flower:

sekunda 23-06-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 5664624)
Я творог ем каждое утро,со сметаной и бутербродом с сыром.И ттт,всё хорошо.

и я ем, ттт

Krizia 23-06-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 5664429)
а инструктор не Оксана случаем?

ага, Оксана. Ты ее знаешь?

полОСАтый мух 23-06-2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Krizia (Сообщение 5662853)
Танюш, я тебе выше этажом ответила

Спасибо!!!

Тихоня 23-06-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 5659650)
Ух ты,уже за полночь :)

Поздравляем с первым месяцем ВАС! Пусть Настена растет и радует всех своей улыбочкой! :support::flower:

Цитата:

Сообщение от Krizia (Сообщение 5664045)
А еще мы записались на грудничковое плавание:080::080::080:Теперь будем нырять как рыбки:support:

Поздравляю:flower:! Это так здорово для детенка!;)

bigimotik 23-06-2007 22:41

Всем добрый вечер! Примите нас к себе пожалуйста! Мы первоиюньская барышня!
И сразу вопрос про купание. У нас не любит совершенно купаться, с диким криком выдерживаем минут 5 макс. Может мы чтото делаем не так? поделитесь опытом!

Krizia 23-06-2007 23:21

Цитата:

Сообщение от bigimotik (Сообщение 5667078)
И сразу вопрос про купание. У нас не любит совершенно купаться, с диким криком выдерживаем минут 5 макс. Может мы чтото делаем не так? поделитесь опытом!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:flower::061::flower:
Про купание: Вы свою барышню купать несете когда она плачет?Подберите момент, когда она спокойная (по сторонам там смотрит, на ручках гуляет и т.д.). Темка разок плакал, когда я его купать спросонья понесла и разок, когда не покормила (думала тяжело ему, маленькому, будет). И еще очень удобно на горке купать, малыш опору под спинкой ощущает и не волнуется, а когда на руке держишь - не так спокойно. И еще: есть такие в аптеке "Желудочные капли", стоят 5 рублей, там валериана, красавка, полынь и мята. Капаете в ванночку перед купанием крышечку этих капель - малыш успокаивается (и маме полезно) - аромотерапия получается (нам посоветовали, мы так делаем, Теме нра...)
Вот:020:

stana 23-06-2007 23:23

Цитата:

Добро пожаловать! Распологайтесь .. а как свободная минуточка выпадет ждем побольше информации!:flower:

Морская 23-06-2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Krizia (Сообщение 5667537)
Про купание: Вы свою барышню купать несете когда она плачет?Подберите момент, когда она спокойная (по сторонам там смотрит, на ручках гуляет и т.д.). Темка разок плакал, когда я его купать спросонья понесла и разок, когда не покормила (думала тяжело ему, маленькому, будет). И еще очень удобно на горке купать, малыш опору под спинкой ощущает и не волнуется, а когда на руке держишь - не так спокойно. И еще: есть такие в аптеке "Желудочные капли", стоят 5 рублей, там валериана, красавка, полынь и мята. Капаете в ванночку перед купанием крышечку этих капель - малыш успокаивается (и маме полезно) - аромотерапия получается (нам посоветовали, мы так делаем, Теме нра...)
Вот:020:

Наташа:love:, спасибище !!!!!! тебе - за такую толковую инфу :091::091::flower::flower::flower:
Если честно, я вообще с купаниями ничего не помню и заранее волновалась :008:

Nevo 24-06-2007 00:51

А мне кажется, что в купании главное - температура.
Мы купаем ровно при 37 - Костик даже засыпает во время купания. А как-то было на полградуса больше, так он заплакал...
Мы добавляем сбор успокаивающий для ванн (2 раза в неделю, 2 раза в неделю моемся просто в водичке, но с мылом, а в оставшейся день купаемся с чередой)

тоже купаемся на горочке, а вот кормлю я после ванны, сразу и засыпаем на ночь (ну... не на всю, конечно :-)))))

Миледи 24-06-2007 00:51

Цитата:

Температуру воды какую делаете? Может ему горячо или холодно.

Миледи 24-06-2007 00:53

Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 5668612)
А мне кажется, что в купании главное - температура.
Мы купаем ровно при 37 - Костик даже засыпает во время купания. А как-то было на полградуса больше, так он заплакал...
Мы добавляем сбор успокаивающий для ванн (2 раза в неделю, 2 раза в неделю моемся просто в водичке, но с мылом, а в оставшейся день купаемся с чередой)

тоже купаемся на горочке, а вот кормлю я после ванны, сразу и засыпаем на ночь (ну... не на всю, конечно :-)))))

Оль, а я думала, что это мы такие уникальные, с мужем ржали, когда мелкий дрых в ванне, не разбудить было:)) Такого я ещё не видела:))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.