Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Lilu-light 26-09-2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7165284)
Девочки, теперь моя история!!!
Сегодня беседовали с Осиповым И.Б. Он сказал, что почка не совсем плохая, а проблема в мочеточнике.
Предложил 2 варианта:
1.Ставим стент. НО ребенок маленький и есть вероятность, что его просто физически не смогут поставить.
2. Удаляем почку...
Врач предложила третий - вывести мочеточник наружу и попробовать разгрузить почку, а потом все сначала...
Я в такой растерянности. Решение должны принять мы сами.
Я думаю, может вообще ничего не делать?
Девочки, у кого было что-то подобное, подскажите....

Мой совет: обратитесь в Москву в ДГБ 9 им Сперанского. там точно делают стентирование внутреннее мочеточника совсем маленьким детям (с рождения). Операция эндоскопическая. См ссылку http://www.clinik.ru/urination.php внизу написано про это. Это намного лучше чем внешнее стентирование и само собой лучше удаления почки. Боритесь за своего кроху...
Да, самый лучший там проф Гельдт. Надо напрямую к нему ехать, записавшись предварительно на консультацию. В педиатричке насколько я поняла такого оборудования просто нет, к сожалению...:-(

Vitochk@ 26-09-2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 7170611)
Может, Вы не совсем правильно поняли? Не верится мне, что "почка не совсем плохая", а Осипов предложил её удалить. :010: Обычно он старается спасти почку при малейшем шансе.
И ещё я не поняла, чем вариант 1 отличается, от "третьего"? Или стент попытаются внутренний поставить? А если не получится - сразу удалять? Или они во время операции посмотрят на состояние почки?

Это наша врач говорит о том, что почка не совсем еще атрофирована и хочет ставить внешний стент. Осипов говорит о слишком высокой цене в данном случае. Столько последующих операций для такого крохи...
Сам Осипов сказал о внутреннем стенте, и если стент не поставится, то на этом же наркозе удаляют почку. Он сам делать будет операцию.

esi 26-09-2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7174054)
Это наша врач говорит о том, что почка не совсем еще атрофирована и хочет ставить внешний стент. Осипов говорит о слишком высокой цене в данном случае. Столько последующих операций для такого крохи...
Сам Осипов сказал о внутреннем стенте, и если стент не поставится, то на этом же наркозе удаляют почку. Он сам делать будет операцию.

Я бы обошла ещё врачей, но это повторяюсь уже. Сердце-то что подсказывает? В любом случае Осипов сделает всё от него зависящее и зря ничего не удалит.

Vitochk@ 26-09-2007 10:32

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 7174842)
Я бы обошла ещё врачей, но это повторяюсь уже. Сердце-то что подсказывает? В любом случае Осипов сделает всё от него зависящее и зря ничего не удалит.

Мы оба так намучались, что я хочу забрать документы и уйти... Выводить наружу мочеточник я точно не буду. Риск инфекций и последующие операции, как сказал Осипов, не известно как перенесет ребенок.
Сын после цистографии криком кричит во время мочеиспускания и не может пописать :(

esi 26-09-2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7175065)
Мы оба так намучались, что я хочу забрать документы и уйти... Выводить наружу мочеточник я точно не буду. Риск инфекций и последующие операции, как сказал Осипов, не известно как перенесет ребенок.
Сын после цистографии криком кричит во время мочеиспускания и не может пописать :(

Не горячись. Цистография - кривые руки медсестры, которая задела и поранила мочевыводящие пути. Операцию она делать не будет. А операция нужна в любом случае.

Топинамбур 26-09-2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7175065)

Так, надо успокоиться и подумать. В нашем городе лучше Осипова и Кучинского подобные операции не делает никто. Осипов вас уже смотрел, сходите к Кучинскому (мы к нему попадали без проблем через поликлинику, записи особой не было, если за денежку). Потом еще раз все взвесьте и примите решение.

exgirlfriend 26-09-2007 15:14

Уйти!!О как часто мне хотелось засунуть голову куда подальше и не верить что у сына есть проблемы.Ну как так может быть?Все отлично!Все анализы хорошие!!Никаких жалоб и вдруг случайно узи, какое-то непонятное ЧЛС расширена, суета нефролога с Гладкова, ее слова что « у вас серьезные проблемы» и потом, спустя уже и риносцинтиграфию (??так написала или нет) и урографию, и цистографию и бесконечные узи слова Осипова что если ничего не едлать то можно много потерять.
Вот ведь в чем западло то: без ноги можно жить, без руки тоже, а вот без почек не живут!!НЕ ЖИВУТ.Вы видели передачи про гемодиализ?Вы знаете что это такое? Это-приговор.
Поэтому «уйти» некуда.Хотя хочется.
Куда бы мы , несчастные мамы несчастных детей не пошли, мы все равно вернемся к операционному столу.

Angelak 26-09-2007 16:16

живут без почки. Без одной. Без двух нет. Но если одна почка отомрёт, и с ней ничего не делать, то могут начать вырабатываться антитела против второй почки. А вторая должна жить и функционировать.
Пишу по-дилетантски, так, как я это поняла при объяснениях в больнице.
Когда профессор до операции не знал смогут они нам спасти почку или нет. Именно тогда нам объясняли, почему операция нужна в любом случае: чтобы либо удалять почку, либо спасать.
Хотя опять же доктор нам сказал, что есть люди, живущие с одной функционирующей почкой и другой нефункционирующей, и ведущие вполне обычный образ жизни.
Вся сложность в том, что решение за своего ребёнка принимаешь ты, тут надо просто убрать подальше все эмоции и рассуждать очень-очень трезво.
Я перед операцией, уже в день операции просила профессора сказать, какие у нас шансы. Он сказал, что пока не увидит почку - ни о каких шансах сказать не сможет. У нас всё было очень плохо, но ведь спасли же.

Девочки, сил вам!

Vitochk@ 27-09-2007 10:52

Я в шоке!!! В отделении от нас скрывают наши снимки.
Говорят,что якобы их потеряли и не могут найти!!!
Что делать???

esi 27-09-2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7198049)
Я в шоке!!! В отделении от нас скрывают наши снимки.
Говорят,что якобы их потеряли и не могут найти!!!
Что делать???

успокоиться. Пусть ищут.

esi 27-09-2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Angelak (Сообщение 7183139)
живут без почки. Без одной. Без двух нет. Но если одна почка отомрёт, и с ней ничего не делать, то могут начать вырабатываться антитела против второй почки. А вторая должна жить и функционировать.
Пишу по-дилетантски, так, как я это поняла при объяснениях в больнице.
Когда профессор до операции не знал смогут они нам спасти почку или нет. Именно тогда нам объясняли, почему операция нужна в любом случае: чтобы либо удалять почку, либо спасать.
Хотя опять же доктор нам сказал, что есть люди, живущие с одной функционирующей почкой и другой нефункционирующей, и ведущие вполне обычный образ жизни.
Вся сложность в том, что решение за своего ребёнка принимаешь ты, тут надо просто убрать подальше все эмоции и рассуждать очень-очень трезво.
Я перед операцией, уже в день операции просила профессора сказать, какие у нас шансы. Он сказал, что пока не увидит почку - ни о каких шансах сказать не сможет. У нас всё было очень плохо, но ведь спасли же.

Девочки, сил вам!

+1

Vitochk@ 27-09-2007 10:59

В 2 часа нас ждет кучинский. Такими темпами мы к нему не успеем :(

esi 27-09-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7198243)
В 2 часа нас ждет кучинский. Такими темпами мы к нему не успеем :(

Удачи! @@ @@ @@ @@
А по УЗИ на скажут? Те если видно, то ведь и у него посмотреть можно.

Попробуйте лаборантам предложить выкупить снимки.

Vitochk@ 27-09-2007 11:05

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 7198384)
Удачи! @@ @@ @@ @@
А по УЗИ на скажут? Те если видно, то ведь и у него посмотреть можно.

Попробуйте лаборантам предложить выкупить снимки.

У них есть дубликаты?

esi 27-09-2007 12:00

ну а как оперировать-то доктору без снимков? Он же должен подготовиться.
И не могли же выбросить? Просто простимулировать поиски.

Vitochk@ 27-09-2007 16:38

Сам доктор и искал. Сегодня все отделение их искало и говорят, что до сих пор ищут.
Ищут, но не могут найти... Естественно, пока не будет снимков, ни на какую операцию я согласия не дам.
Посмотрим, что завтра на обходе профессора нам будут говорить?!

esi 27-09-2007 19:05

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

lioneli 27-09-2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7208038)
Сам доктор и искал. Сегодня все отделение их искало и говорят, что до сих пор ищут.
Ищут, но не могут найти... Естественно, пока не будет снимков, ни на какую операцию я согласия не дам.
Посмотрим, что завтра на обходе профессора нам будут говорить?!

Как ваши дела?
Сил вам много и терпения, всем мамочкам сил и терпения!!!!!!!!!
Мы ложимся в понедельник.......страшно........ ничего не хочеться знать....
форуму спасибо!!!!! очень помогает взбодрится

Angelak 27-09-2007 21:58

Максу и Егорке всего самого удачного!

Девочки, главное без паники! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lioneli 28-09-2007 09:02

Цитата:

Сообщение от Angelak (Сообщение 7214690)
Максу и Егорке всего самого удачного!

Девочки, главное без паники! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.