![]() |
Ну статисики Вы, уважаемый, понабрали какой-то лажовой...ей Богу, чушб какая-то...звпомните: среднюю продолжительность жизни наркомана посчитать нельзя, те можно, но это просто средняя температура по больнице.сколько наркоман убивает за свою жизнь...я шокирована...кто там кого подсаживает? человека, который не хочет наркотиков подсадить ни на что нельзя! я знавала за свою жизнь тысячи наркоманов, никого обманом не завлекли))) это уже как раз государственная политика нужна для того, что бы хотелось хотя бы не всем...
все-таки пока размахиваете окровавленным фартуком подумайте, что и вы не застрахованы...ттт, конечно же |
Уголовники должны нести наказание, больных-зависимых (в том числе и уголовников) нужно лечить комплексно, восстанавливать личность и социальные связи, работа может быть в этом играет главную роль. В настоящее время все эти меры утопия, потому что даже милиция не занимается уголовниками-наркоманами, хотя закон позволяет это делать.
|
1)Лечить тех, кто хочет лечиться
2) Раздавать бесплатно тем, ктоне может заплатить 3) другое: легализовать. и очень серьезно ужесточить после всего вышеперчисленного уголовную ответственность за преступления, соверещенные из-за наркотиков и на почве наркотического опьянения. |
Цитата:
Примеры - да хотя бы та же Швеция - одна из самых развитых европейских стран с высокой социальной культурой. А куда, простите , нужно было продвинуться ЕБН после отмены статьи за употребление наркотиков? Нужно было, видимо, еще назначить ежегодную государственную премию за достижения в области употребления и распространения?Тогда, наверно, мир бы стал совершенным... Знаете, наркоман может быть прекрасным человеком, может быть офигенно талантлив и интересен как личность...Но вот для меня наркоман - это тупиковая ветвь эволюции. потому что не нашел для своей жизни никакого лучшего применения, чем тупо убивать себя. И эти люди никогда больше не станут людьми в полном смысле этого слова. Те, кто здесь соловьем разливается о том, какие наркоманы бедные, болезные люди, как надо быть гуманным - они, видимо, не сталкивались с этими товарищами в быту, не жили рядом с ними. И слава Богу! У нас удивительная страна. У нас хотят раздавать наркотики бесплатно, потому что наркоманам НАДО, у них есть права, они тоже люди. У нас перестали насильно изолировать и лечить алкоголиков, бьющих жену и детей, потому что алкоголик - это тоже личность, и у него есть права. У нас при полнейшем отсутствии контроля за течением болезни перестали отмечать в медицинских карточках факт заболевания ВИЧем и гепатитом С - это личная информация, у больных этими заболеваниями тоже есть права. У всех есть права. Кроме нормальных рядовых людей, которые спокойно работают, заботятся о детях и ничего плохого никому не делают... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у больных ВИЧ и геп С есть права и право о диагнозе не сообщать - это для вас откровение? что вы имеете против? |
Цитата:
Цитата:
ваша сЦылка..? |
Цитата:
Насчет годовалых дочек - загляните в ЖГ, там замечательная темка есть, про папу-наркомана. Что-то я там не наблюдаю ответов "что вы, это же человек, такой же, как и мы, он просто хочет мир сделать лучше, ну и что,что все семейные деньги на героин уходят, ну и что, что он уже лечился, но продолжает колоться - это же твой муж". Все как один говорят - бегите, ребенка в охапку и бегите, хоть в другой город, хоть на вокзал - только не оставайтесь жить рядом с этим живым мертвецом, которому плевать на вас и на вашего ребенка... Про стрелять и сажать - я такого не предлагала, предлагала изолировать, насильно лечить и заставлять работать. Я, уважаемая, всего навсего высказала свое мнение о наркоманах, как о социальном слое. А вы плюетесь на меня и предлагаете расслабиться. Может, попробуете в соответствии с гуманными традициями не хамить тем, кто с вами не согласен? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "несогласия с вашей тз" - сложно разговаривать с человеком который твоих доводов либо не читает либо не хочет воспринимать. Удачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |