Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

Adam$ 18-11-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 18146238)
Я думаю, что здесь вы врядли найдете единомышленников в вашем "правом" деле :065:

Мне кажется, что прежде чем пытаться куда-то жаловаться на "поборы", нужно забрать ребенка из садика, сесть с ним дома, и попытаться содержать его на 400 р. в месяц, которые платятся за садик по квитанции.
А когда эксперимент провалится, думаю, что вам будет уже не жалко расстаться с парой тысяч в месяц, потому как держать ребенка в саду ВЫГОДНО с любыми "поборами" ;). Да и не надо готовить 4 раза в день, кормить, развлекать, выгуливать чадо. Работать почти всегда легче, чем постоянно безвылазно сидеть дома с ребенком :004:.

ППКС 100 раз.
Вот у нас у одной мамочки случилась очень тяжёлая ситуация: муж в аварию попал, она беременная, никто с неё денег (500р) не то что требовать, просить не стал. Все люди, всё понимают. Я понимаю, когда действительно нищая в прямом смысле слова семья не может сдать деньги (но могут трудом вклад внести), а вот когда с деньгами нормально (пусть 500 р и не лишние), но начинают возмущаться, т.к. "прынципиальные". Так и хочется :015: :015: и ещё контрольный по печени:).
Погдушку, матрас всё своё принесла. Одеяла сад купил синтепоновые, ношу домой стирать.

домовенок 18-11-2008 15:43

Это Ваше право сдавать или не сдавать деньги. СКАЖИТЕ НЕТ.

У нас была такая ситуация когда мама из другой группы позванила в РАНО, пришла проверка, после этого 1 месяц была тишина, а потом все встало на свои круги.
Мне лично для ребенка и для сада денег не жалко ( в разумных пределах).
А у нас в группе есть многодетная мама, так она не сдает не на что и ни кто ее не заставляет.

Мэри вПоппинс 18-11-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 18176663)
Вы знаете, я сама лично делала подарки 2 воспитателям по 1500тыс каждой и подрки в пакетах и все это за 2 месяца , только что- то они не превратились из плохих в хороших, вернее так одна - которая была человеком и профессионалом, она так ею и осталась, а вот вторая мадам как была чудовищем, так им же и осталась

извините не хочу вас обидет....но вы думали , что подарок на 1500р. исправит воспитателя в лучшую сторону.... лично я когда делаю подарки от себя , делаю их от души и не хочу заставлять людей быть мне из-за них чем то обязанными...

ylitka 18-11-2008 16:06

Да, я вообще не о чем не думала, мы пришли в сад первый раз и там началось, помимо ежегодного сбора, сдать на это 100р , сдать на то 150 и тд причем все это воспитателям, вот я и дала , чтобы на все сразу- сказали - ой как много, в ответ -оставьте тогда себе и все
А подарки я всегда делаю людям, от которых я так или иначе завишу( в данном случае они "смотрят" за моим ребенком)

Тетя Ася 24-11-2008 21:09

А я вижу здесь и такую проблему: уж очень выгодно чиновникам иметь дело с гражданами, которые ради детей готовы ничего не требовать, а платить свои деньги и внушать друг другу, что государство не имеет денег. Я и двое соседей объединились,( для взаимоподдержки) и за 2 месяца добились того, что и в нашем доме установили 7 жел. дверей на подвалы и 70 решеток на подвальные окна. Бомжи исчезли ( я и мои дети задыхались несколько лет). Деньги, оказывается, есть, их по закону выделяет город. А мы на помойке жили... Может, те кто пытаются остановить воровство, не все жмоты? А справедливое возмущение, вообще это как?

Мармелада 24-11-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 18444928)
А я вижу здесь и такую проблему: уж очень выгодно чиновникам иметь дело с гражданами, которые ради детей готовы ничего не требовать, а платить свои деньги и внушать друг другу, что государство не имеет денег. Я и двое соседей объединились,( для взаимоподдержки) и за 2 месяца добились того, что и в нашем доме установили 7 жел. дверей на подвалы и 70 решеток на подвальные окна. Бомжи исчезли ( я и мои дети задыхались несколько лет). Деньги, оказывается, есть, их по закону выделяет город. А мы на помойке жили... Может, те кто пытаются остановить воровство, не все жмоты? А справедливое возмущение, вообще это как?

а как к этой теме относится слово "воровство"?

Lisa Cuddy 24-11-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 18447237)
а как к этой теме относится слово "воровство"?

воровство в том, что деньги выделенные гос- вом до целей не доходят. все об этом знают, но есть некоторые кто молчать не хотят. и почему то их называют здесь жадными= мне лично это непонятно

Costa_del_Sol 24-11-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 18449339)
воровство в том, что деньги выделенные гос- вом до целей не доходят. все об этом знают, но есть некоторые кто молчать не хотят. и почему то их называют здесь жадными= мне лично это непонятно

А кто видел эти ВЫДЕЛЕННЫЕ деньги????!!!
Вы хоть топ почитайте, написано не раз сколько, чего и на какие цели выделяют!!!:005:
1000 рублей на игрушки на три года хватит Вашей группе??!! Ну флаг в руки тогда...

mynochka 24-11-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 18449608)
А кто видел эти ВЫДЕЛЕННЫЕ деньги????!!!

Тож хочу на них посмотреть... ну хоть одним глазком!

WEBchen 24-11-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 18449339)

Если бы те, кто молчать не хотят, ЧЕГО - НИБУДЬ добились......А-то нажалуются, все запретят и ничего не будет у детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.