Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Скво - мутный глаз 27-09-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16202398)
Я не писала что ПОГОЛОВНО и ВСЕ :)) но признатсья в убогости существования не каждый решиться ;)
Тут все так красочно расписывают,прям ваще,а в жизни...вот буквально пару дней назад зашла в поликлинку детскую,в регистратуре 3 мамы у каждой по 2 ребенка,с маленькой разницей,мамы изрядно задрипаны,задерганы,психанутые, на детей старших орут,дергают их,шипят со злобным видом...в общем счастливого материнства я не заметила,не удивлюяьс что здесь они пишут о том чт оэто здорово иметь двоих с маленькой разницей и пр :046::)) Какой у них уровень не знаю,но счастья не заметила.
Мне нравится трезвый подход Автора,без глупой эйфории: рожай- и будь что будет.

Ну не знаю, где и в чьих постах вы увидели глупую эйфорию.
А касаемо счастливого материнства - искренне пожелаю вам не судить с первого взгляда о степени счастья или несчастья посторонних вам людей. Быстры вы на развешивание ярлыков.

И что? Я тоже покрикиваю на свою старшую, когда она начинает выпендриваться в самый неподходящий момент, и вид у меня местами неухоженный - потому как мне плевать глубоко на маникюры, стрижки и солярии. Давайте расскажем мне о том, что я несчастная мать, живущая убогой жизнью...
Честно говоря,полагаю. моя жизнь посчастливее , чем у многих, наделенных пессимизмом и неумеренной критикой окружающего мира, видящих вокруг в основном убогость и несчастье.

ГЕЙША 27-09-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 16206906)
Угу-угу, все сплошь сидят и врут :)) Ну умора просто.
Скажи на форуме, что твоему ребенку нравится в садике, так накинутся и будут убеждать, что ты плохая мать, и ты сможешь ходить в театр всего 2 дня в неделю, :)) скажи, что уровень жизни не понизился, а даже наоборот стал лучше, в ответ, мол врете вы все, только сказать стесняетесь :))
камеди клаб нервно курит в сторонке :))

Соглашусь с вами. К тому же как раз на форумах очень многие откровенны, т.к. "собеседников" мы не видим, не слышим, вообщем, в случае негатива психика не так страдает как при личном контакте.

Скво - мутный глаз 27-09-2008 23:44

Кстати на тему "Рожай - и будь что будет" здесь тоже никто не писал кроме как раз-таки Белладонны.

Скво - мутный глаз 27-09-2008 23:47

Тоже никак не пойму смысла врать на форуме. Ну еще как-то можно понять выпендреж перед знакомыми какими-нибудь - ну может не хочется кому-то признавать , что жизнь не похожа на сказку. А тут-то какой смысл?

,,, 28-09-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16207435)
Кстати на тему "Рожай - и будь что будет" здесь тоже никто не писал кроме как раз-таки Белладонны.

ой,не надо ;) здесь большая часть пишет типа: рожай,Бог даст денег,будет ребенок -будут и средства ;)

,,, 28-09-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16207172)
А касаемо счастливого материнства - искренне пожелаю вам не судить с первого взгляда о степени счастья или несчастья посторонних вам людей. Быстры вы на развешивание ярлыков.

И что? Я тоже покрикиваю на свою старшую, когда она начинает выпендриваться в самый неподходящий момент, и вид у меня местами неухоженный - потому как мне плевать глубоко на маникюры, стрижки и солярии. Давайте расскажем мне о том, что я несчастная мать, живущая убогой жизнью...
Честно говоря,полагаю. моя жизнь посчастливее , чем у многих, наделенных пессимизмом и неумеренной критикой окружающего мира, видящих вокруг в основном убогость и несчастье.

Вам кто-то мешает так жить? ;) Вы как-то напряглись и я не совсем понимаю вы меня убеждаете в том что счастливы или себя ? ;)
Каждому свое,мне противны мамаши которые шипят на своих детей,у которых вид обезумевший,стОило рожать сразу двоих чтоб так себя вести? надо оценивать не только материальные но и физические силы,но это ИМХО ;)
Да и неопрятные женщины приятныйх эмоций не вызывают,на них смотрят их мужья ,их дети,если им плеват ьна окружающих,то хоть о семье своей бы подумали,девочка будет брать пример с мамы,мальчик будет видеть неопрятную маму..."красота":065:хороший пример для подражания

parus 28-09-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 16192955)
размышлять и сомневаться в таком важном вопросе просто необходимо. Хотя бы о том, когда. Возникает множество вопросов. Тут же писали. Хватит ли маме сил? Не потеряет ли она работу, опять надолго засев дома? Будет ли старший ревновать? И даже сможем ли мы любить обоих детей одинаково? И конечно, сможем ли мы оеспечить второму ребенку то, что мы уже дали и даем старшему? Как они смогут делить комнату на двоих? А если разнополые? Не придется ли забрать старшего из того садика, где ему хорошо? и т.д. и т.п. И на КАЖДЫЙ вопрос нужно что-то ответить. Судить о том, что будет через несколько лет, трудно. Не все оптимисты. В общем, я хорошо понимаю сомнения автора.

+100
отлично сказано.

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 16193141)
ревновать старший будет. Все ревнуют. Надо воспитать в нем любовь к братику или сестренке и в будующем старший вам только спасибо скажет.

К сожалению, это делается не на раз-два. У дедушки бабушки были супер-отношения (я буквально не видела больше таких семей), да и своих трех дочек они любили, а отношения между этими сестрами не-охти. Особенно после смерти дедушки, на котором все держалось. Живя в одном городе созваниваются, чтобы, как просто знакомые, поздравить с днем рождения. А ведь ссор каких-то глобальных не было.

И еще. Многие пишут здесь типа "вот мои дети так любят друг друга". А вы уверены, что ничего не изменится, когда им реально будет что делить? Недвижимость, например. По моим наблюдениям многие отношения рушатся именно в это время. Думать об этом, конечно, бессмысленно, это я к слову....

Цитата:

Сил маме хватит, нашим бабушкам на 10 детей сил хватало, а тут идет речь о 2-их. Даже смешно..

Я вот тоже была уверена в бабушке, а сейчас и на одну внучку не больно хватает....Кстати, с появлением внуков у бабушек часто летит здоровье, не верите - спросите врачей.
Цитата:

Если мы и не сможем любить детей одинаково, то любить мы их все равно будем

Если я даже допущу такую мысль, то лучше ограничиться одним.
Цитата:

Делить комнату на двоих не так то плохо. Своя комната им по большому счету не очень то и нужна.

:) Да??? Давайте спросим двух разнополых подростков!

Знойная Женщина 28-09-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16207172)

+10000000000 Спасибо, Вы сказали моими словами..
Я тоже и ору и шлепнуть могу(дома), и подстричься мне нет времени. но зато у меня двое ангелов, кот временами быват чертятами! и я не из журнала - постоянно улыбаться и гладить по головке не могу. Я живая и настоящая!! Но как же я их люблю!!

Скво - мутный глаз 28-09-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16208525)
Вам кто-то мешает так жить? ;) Вы как-то напряглись и я не совсем понимаю вы меня убеждаете в том что счастливы или себя ? ;)
Каждому свое,мне противны мамаши которые шипят на своих детей,у которых вид обезумевший,стОило рожать сразу двоих чтоб так себя вести? надо оценивать не только материальные но и физические силы,но это ИМХО ;)
Да и неопрятные женщины приятныйх эмоций не вызывают,на них смотрят их мужья ,их дети,если им плеват ьна окружающих,то хоть о семье своей бы подумали,девочка будет брать пример с мамы,мальчик будет видеть неопрятную маму..."красота":065:хороший пример для подражания

Вам безусловно уже очевидно, что здесь на форуме полно мамашек, пытающихся блеснуть соплями на солнце и убедить других, а уж себя убогую в первую очередь, в том, что они счастливы. Сублимировать, так сказать.
Я рада за вас, что вы никогда не повышаете голос на своего ребенка. Но это не значит, что возможно и правильно только так, а уж тем более глупо этим критерием измерять семейное счастье.
Что касается неухоженности - писала уже многократно: терпеть не могу крашеные ногти, шопинг, стрижки, а особенно покраски. Также не выношу загар из солярия, предпочитаю натуральный.
Надо сказать, у моего мужа ровно такой же вкус, и как я успела заметить, не у него одного. А уж касаемо детей - надеюсь они унаследуют мой вкус, а не то. что нынче называется стилем и ухоженностью, а на деле является наязыванием публике со стороны индустрии моды, салонов красоты и пр.
Почему-то американки, ходящие по улицам в футболках и штанах и с простыми прическами не вызывают никакого культурного шока у общества .

parus 28-09-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от примпапа (Сообщение 16201564)
Я понимаю позицию мамочек с одним ребенком.Ведь рождение второго и следующих деток потребуют даже не столько финансовых вложений,сколько маминых сил,маминых бессонных ночей, а главное..времени,времени,времени..Не так уж и многим хочется на это заморачиваться,уж простите за такие слова:004:

Ой, можно поговорим об этом?:)
Самое смешное то, что в расчете на одного ребенка количество уделенного времени как раз будет уменьшено! Я вот не понимаю, на одного ребенка есть время - с ним по-полной погулять, позаниматься, приготовить что-то вкусное (а не банками по быстрому кормить), появляется второй и, как правило, все проще (что со вторым обходятся проще это слышала много, много, много раз - поэтому многие и говорят, что с двумя стало как-то легче, чем с одним) - еще и задействуются сады, няни, бабушки. Спрашивается, зачем рожать второго, если у тебя нет полноценного времени на двоих? Не лучше ли посвятить время одному- с полной отдачей?

Еще такое ощущение, поправьте, если не так, что одного рожают для него самого, а двоих - для себя, в конечном итоге.

Кстати, а почему априори считается, что вот все дети так хотят братиков-сестричек? Я не хотела, так и говорила, когда меня спрашивали. И муж - то же самое.
Я совсем не за одного ребенка в семье, просто аргументов иметь одного - тоже предостаточно. И материальный вопрос хоть и один из них, но далеко не единственный.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.