Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

Иришечка 26-09-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 16146803)
А что это за поселок Газпрома?Круче и элитнее чем Каменный остров?Вот интересно насколько нужно захотеть чтобы переехать на Крестовский?

Неправильно сравниваете....КРуче и элитнее Приморского района.....Каменный остров отдыхает:073:

У мамы квартира на 5 советской....:010: продуктового магазина...днем с огнем не найти :001: И это центр:073: Мальцевский рынок поражает размером цен....на Рублевке наверное такие же.
А вообще куда нам простым смертным с Гражданки и Купчино...до культурных и крутых жителей Приморского района:fifa: у нас все попроще....Порше..,Ягуары,Кадилаки и прочее...проезжают только мимо....(это наверное те,кто из Приморского...случайно проездом)......

teddy_1980 26-09-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Eseniya (Сообщение 16148854)
+1 Со всем согласна, кроме 15 мин. до центра.Сейчас гуляли на елагином,обычно возвращаемся пешком домой, идти около 20 мин.Но подъехал муж, так вот ехали ЧАС.время 21.00 пробак на приморской, савушкина, виадуке, перед переездом ж\д.жесть!
не люблю приморский район, кроме мест около парка 300-летия.жалею что не получилось там купить квартиру, т.к. на момент покупки квартиры, цены там были запредельные.а финский и парк действительно здоровско(часто там гуляем мне оч. нра:love:),да и чистенько там, прилично, клумбочки, цветочки, новенькие детские площадки.не то что у нас на дибуновской-тоска зелёная, магазин единственный сеть питерская (там полупьяный молодняк да алкаши), всё криво\косо, ремонта дорог не было лет сто и кафе по типу рюмочная аля СССР.надоело...

спасибо за объективное мнение:flower:
про пробки я не спорю, но они есть везде в городе.:005:
Савушкина - жесть конечно:001:.
Вот и у нас пока не получается:005:. А микрорайон менять не хотим ни за что:love:

pоison 26-09-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 16154589)
у нас все попроще....Порше..,Ягуары,Кадилаки и прочее...проезжают только мимо....(это наверное те,кто из Приморского...случайно проездом)......

угу... спускаются с небес. на нас грешных посмотреть.. себя показать:046:

Люда™ 26-09-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16154498)
Люда.. если взять хорошую квартиру в Шведском или на Думской и хорошую квартиру в Приморском районе.. престижнее все равно будет первая, какие бы тачки и какой бы контингент не жил в доме второй квартиры.

спорить не буду, в принципе есть общепринятое мнение о престижности районов, так что...но по сути если вдуматься то престижность это то, что думают другие, ну и твое ощущение от того, что эти самые другие думают что ты живешь в престижном месте. НО я уже написала, что мне лично важен комфорт. К примеру тот же автор, что убеждает нас в элитности собственного проживания, живет там и как я понимаю ему удобно, к примеру садик, работа - близко. Может те же родственники рядом живут, что в случае чего с ребенком помогут, квартира хорошей площадью и это уже комфорт. Ибо за те деньги что стоит его квартира сейчас он сможет купить только небольшую квартирку, к примеру на Таврической. Да, там с общепринятой точки зрения престижно, но вот комфортно ли там будет лично ему?

hna 26-09-2008 10:12

Как всегда всё перешло в ругатню.... мне кажется разделение на "элитные" и ""пристижные" таки не целыми муниципальными образованиями происходит. Так что рассуждать стоит не обо всём районе, а о небольших ареалах обитания. Наверняка в каждом раоне есть такое место, куда никто не рвётся жить... но есть и хорошие места. Опять же комфортность проживания складывается и из ближайшего соседства. Если соседей 11, то шанс среди них оказаться маргиналу меньше, чем при 100. Верно? Но таки если 1 или 2 среди них окажутся таковыми, то и 11 захочется променять на сколько угодно, но приличных. Идеальный вариант - соседей нет ваще. Частный дом, но тут другие проблемы (например, удалённость от работы-школ-садов, магазины не рассматриваю, не могу понять счастья близости гипермаркета).

hna 26-09-2008 10:14

На Таврической стопудово всем будет комфортно :) Разве что квартирка при обмене превратится из приличных размеров в носовой платок :)

Люда™ 26-09-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 16154809)
На Таврической стопудово всем будет комфортно :) Разве что квартирка при обмене превратится из приличных размеров в носовой платок :)

ну вот примерно об этом, для меня к примеру меньшая площадь не будет комфортной, дальше, возможно теже родственники не смогут уже по прежнему помогать, в силу отдаленности. Ну про сады/школы в том районе я вряд ли подскажу.

pоison 26-09-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 16154732)
спорить не буду, в принципе есть общепринятое мнение о престижности районов, так что...но по сути если вдуматься то престижность это то, что думают другие, ну и твое ощущение от того, что эти самые другие думают что ты живешь в престижном месте. НО я уже написала, что мне лично важен комфорт. К примеру тот же автор, что убеждает нас в элитности собственного проживания, живет там и как я понимаю ему удобно, к примеру садик, работа - близко. Может те же родственники рядом живут, что в случае чего с ребенком помогут, квартира хорошей площадью и это уже комфорт. Ибо за те деньги что стоит его квартира сейчас он сможет купить только небольшую квартирку, к примеру на Таврической. Да, там с общепринятой точки зрения престижно, но вот комфортно ли там будет лично ему?

Люда, так я с Вами полностью согласна...:flower:

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 16154745)
магазины не рассматриваю, не могу понять счастья близости гипермаркета).

счастья не счастья.. но просто вы не жили рядом с гипермаркетом.. это дейтсвительно удобно))) мне вот до двух по 10-15 минут хотьбы с коляской, до третьего 30 минут....удобно ОЧЕНЬ.у меня никогда не болит голова. что надо втариваться раз в неделю по списку, чтобы ничего не забыть.. я всегда могу зайти-большой выбор продуктов-и купить что надо.. или муж по пути с работы.. понятно-не это главное.. но это тоже часть комфорта.
так же как и РД в 5 минутах хотьбы от дома, детская поликлиника на таком же расстоянии.. 4 школы рядом(выбирай, что больше нравится. а не то что ближе)...это все играет роль в нашем быту..да и еще такой маленький момент...у меня дом стоит рядом с остановкой,т.е мне до остановки из квартиры секунд 30-40(если поспешить и не ждать лифта) оттуда идет 9 автобусов и несколько маршруток..и это тоже удобство, если что..........
и честно- мне вот фиолетово, какие машины стоят во дворе.. соседи- соседи у нас почти все хорошие.. не миллионеры-среднего достатка в основном, но довольно милые люди..

во дворе можно встретить алкашей- а где их нет? они есть везде... увы.....но очень чисто и аккуратно-что меня лично радует)

pоison 26-09-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 16154809)

мне нет)

hna 26-09-2008 10:22

С садами школами пока проблем не возникало, пошли в ближайший сад (один из двух ближайших), про школу пока нюхаем, но мы по другую сторону живём, мы в плебейской части околотаврикового пространства :) Зато у нас не засмеют немозератти и небугатти :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.