Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Lyolik 27-08-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от mareluna (Сообщение 15251730)
Лелик, как-то Вы негативно описанную ситуацию оцениваете. Человек из другой страны приехал, диплом подтверждал + учился дополнительно. По-моему, с учетом старта с нуля, за 6 лет достиг многого. Интересно, а в России Вы при среднестатистических условиях на машину заработаете сразу же, еще не выходя из-за студенческой скамьи? А на дом, ну или хотя бы на квартирку небольшую, что для многих молодых семей вообще нерешаемая проблема?

С метро, конечно, в Питере все в порядке, если не учитывать его полную неприспособленность для передвижения мам с колясками и инвалидов (но этого и в Америке нет, только в Европе). А вот наркоманские микрорайончики, где в темное время суток погулять один не пойдешь, наверняка, найдутся. Про детей, усыновленных в американские семьи, и единичные страшные случаи.. интересно, а что у нас в детских домах или в семьях неблагополучных творится?

В-общем, везде свои проблемы, тут соглашусь.

Ваши сравнения не совсем корректны:
1. Думаю, что пример сестры выше, чем среднестатистический показатель по США.
2. За первые 6 лет после окончания института или начиная со старших курсов и не заводя детей на машину вполне реально заработать, особенно в Москве и СПб, если человек не ниже среднего уровня.
И не написано сколько стоит такая машина и сколько ей лет :)))
3. Некорректно сравнивать наши детдома и неблагополучные семьи. Надо сравнивать приемные семьи в России и США.
4. В негритянских районах и нью-йоркском метро страшно не только ночью, но и днем.
5. А ПРО НАВОДНЕНИЕ В 2006 ГОДУ КТО-НИБУДЬ НАПИШЕТ??? А то ВСЕ МОЛЧАТ!!!

Lyolik 27-08-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 15252263)
Вы знаете сколько платят американким военным? Вы знаете какие преимущества они получают служа за свою заботливую Родину? А знаете, как обстоят дела у нас? А горе от потери родного человека у всех одинаково. Военный - это профессия, учитываемая в их зарплате и льготах. У нас она одна, у них - другая.

Я про Фому, а она про Ерему!!!
Если Вы готовы променять жизнь своих близких на сумму в долларах США, то вперед за гринкартой.
Таких сограждан в России мне не надо.

МамаТема 27-08-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 15252440)
Я про Фому, а она про Ерему!!!
Если Вы готовы променять жизнь своих близких на сумму в долларах США, то вперед за гринкартой.
Таких сограждан в России мне не надо.

Вам не надо? А вы кто? Ваше мнение ничего изменить в этом вопросе не может. И я вас спрашивать не буду,где мне жить. И никто другой вас спрашивать не будет,где мне жить. Путать Родину и государство,как уже говорили, не нужно. Я говорю об уровне жизни. Вопрос об обмене жизней своих близких на доллары США и не стоит. Они даже на одной ступени ценностей не находятся, чтобы выбирать из них, а ужтем более заниматься купле-продажей жизней.

МамаТема 27-08-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 15252370)
Ваши сравнения не совсем корректны:
И не написано сколько стоит такая машина и сколько ей лет :)))

уехала на 4 курсе института,доучивалась в своем вузе по свободному графику,приехалатолько на госы. В лагере работала 4 месяца потом 1 месяц отдыхала и искала работу, год отработалаофицианткой , занялась подтверждением диплома, потом 2 года училась там на аудитора и продолжала раьботать официанткой. После окончания ушла из ресторана на работу по специальности. Сейчас ей 27 лет. Про машину могу спросить, когда будет мне звонить.

Lyolik 27-08-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 15252687)
Вам не надо? А вы кто? Ваше мнение ничего изменить в этом вопросе не может. И я вас спрашивать не буду,где мне жить. И никто другой вас спрашивать не будет,где мне жить. Путать Родину и государство,как уже говорили, не нужно. Я говорю об уровне жизни. Вопрос об обмене жизней своих близких на доллары США и не стоит. Они даже на одной ступени ценностей не находятся, чтобы выбирать из них, а ужтем более заниматься купле-продажей жизней.

Боже ты мой!!!!
Я не путаю Родину и государство, просто слишком на этом форуме много, поющих дифирамбы уровню жизни, и не хотящих видеть, что творится в мире дальше своего маленького мирка.

МамаТема 27-08-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 15252961)
Боже ты мой!!!!
Я не путаю Родину и государство, просто слишком на этом форуме много, поющих дифирамбы уровню жизни, и не хотящих видеть, что творится в мире дальше своего маленького мирка.

Ну,если вы так считаете, то просветите меня, чего я не вижу дальше своего носа?

babariha 27-08-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 15252961)
и не хотящих видеть, что творится в мире дальше своего маленького мирка.

Да, интересно, просветите?

Маева 27-08-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 15243719)
У Вас хорошо получается. Потребуйте, пожалуйста, чтобы дом Лобановых-Ростовских не доламывали...

понятия не имею кто это и что
кто мешает вам это потребовать?

Третья молодость 27-08-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 15244515)
Я тоже в Озерках живу, ссылочкой на чудо-поликлинику не кинетесь?

Сорри за ОФФ

Поликлиника № 117 на ул. Симонова
http://www.p117.spb.ru/

Олена 27-08-2008 21:20

Я прожила год в США, год в Бельгии и понемножку была в разных других странах. И вынесла из своего пребывания за границей четкое убеждение: РАЯ НЕТ !!!

Везде есть проблемы, с которыми мириться совершенно не хочется, которые раздражают и мешают жить. А в России эти проблемы - понятны с детства, их проще и быстрее решать.

Только поэтому я и не эмигрировала, хотя имела две возможности. Россия, Европа, Азия - что в лоб, что по лбу... Рая нет. (И не будет)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.