Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=502214)

Real Mallena 27-04-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 12529289)
Там дейсвительно с 3-го класса шестидневка начинается, не в курсе?

Я про шестидневку из этого топика впервые услышала. Завтра постараюсь встретиться с нашей учительницей, спрошу у неё.

Кудри вьются... 27-04-2008 11:44

Спасибо, черкните потом.
Кстати, а про "Планету знаний" вы не в курсе? Тоже тут про это отписались....

Эх, жаль я про эту школу раньше не знала - сама бы на собрание сходила, все б своими ушами послушала, поговорила б с учиелями, а так вот только от вас пока инфу получаем.

Но, судя по тому что школа языковая, нагрузки там должны быть ой-ой-ой, так что туда - только после полных 7....Годик еще есть, чтоб все разузнать.

А что-то вы можете сказать про уровень остальных предметов? Наприме, на испанскую на Латышских стелков у меня знакомые жаловались, что там все, кроме языка, очень слабенькое - и физики, и химия, и литература. Язык то конечно это хорошо, но хотелось бы, что все остальное тоже было на уровне.

Real Mallena 27-04-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 12529449)
А что-то вы можете сказать про уровень остальных предметов? Наприме, на испанскую на Латышских стелков у меня знакомые жаловались, что там все, кроме языка, очень слабенькое - и физики, и химия, и литература. Язык то конечно это хорошо, но хотелось бы, что все остальное тоже было на уровне.

Лет 10 назад испанская была очень популярна в районе. Классы там были постоянно переполнены - по 30 человек. Но почему-то в последние годы о ней всё больше нехороших отзывов. Я не вдавалась в подробности, в чем там дело. Просто слышала, что кто рядом живет, теперь предпочитают идти не в испанскую (Лат. стрелков, 9-3), а в обычную (Лат.стрелков 9-1).

Кудри вьются... 27-04-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12529548)
Лет 10 назад испанская была очень популярна в районе. Классы там были постоянно переполнены - по 30 человек. Но почему-то в последние годы о ней всё больше нехороших отзывов. Я не вдавалась в подробности, в чем там дело. Просто слышала, что кто рядом живет, теперь предпочитают идти не в испанскую (Лат. стрелков, 9-3), а в обычную (Лат.стрелков 9-1).

Той девочке, которая жалуется на слабую химию-физику в испанской и т.п. сейчас 18 лет...

tch 27-04-2008 12:17

Лат. стрелков 9-1 это 572 школа. Про младшую я ничего не знаю, а старшая там представлена тем самым проектом ЛНМО, который немного обсуждался месяц назад на форуме старших школьников.

LaurA 27-04-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12529312)
Я про шестидневку из этого топика впервые услышала. Завтра постараюсь встретиться с нашей учительницей, спрошу у неё.

Лена, говорили же на собрании, что с 3 класса будет шестидневка.

Real Mallena 27-04-2008 16:50

Встретила сейчас маму из нашего класса. Она уже подходила к учительнице с вопросом о шестидневке. Оказывается, она у нас будет со второго полугодия в третьем классе. Странно, что я на собрании этого не слышала - вроде никуда не выходила :009:
И по её словам тогда же начнется изучение второго ин.языка. Хотя я точно помню, что на собрании говорили, что с 5 класса. Так что всё-таки подойду к учительнице с вопросом. Заодно узнаю, что там с Планетой знаний, с какого класса она будет и у всех ли.

Real Mallena 28-04-2008 16:32

Сегодня меня удивили, а теперь я вас удивлю :017:Оказывается мы доучиваемся первый класс по "Планете знаний" а не по 21 веку :010: Хотя на собрании перед 1 классом говорили, что у нас будет программа Виноградовой (21 век), и у меня это даже записано :ded: Учительница сказала, что они решили отказаться от 21 века, потому что там очень сложный русский язык - к концу первого класса уже проходят сложносочиненные и сложноподчиненные предложения :010:
Не понимаю, зачем надо было вводить в заблуждение на собрании, потому что программа хорошая, мне нравится :)

Лариса! Учебники, которые я тебе показывала, это "Планета знаний", имей в виду!

mamakati 28-04-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12528206)
Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)

Читаю вас и хочется защитить 323 школу ,в ней учится дочь , в 4 классе.
Конечно гимназические классы сильно отличаются от простых.
Школа действительно имеет массу кружков и доп. занятий, но поверьте ,уровень образования в началке в гимназическом классе очень высокий .Это показали в этом году и итоги олимпиад , в которых участвовали дети , да и сама я возила дочку тестировать в одну из гимназий в центре и была удивлена ее уровнем ( правда вопрос о переводе в гимназию отпал, дочь категорически отказалась куда-либо переходить, настолько школу обожает, плюс еще дорога играет роль, нет возможности мне ее возить в центр)
Честно , не знаю о текучке кадров, может быть она происходит в средней школе ...Наша учительница работает в школе много лет, на следующий год в ее первый класс желающих попасть было в два раза больше , чем мест.
За 4 года знаю 3 ушедших учителей ,все ушли в декретный отпуск:), будут ли возвращаться- не знаю.
Про среднюю школу знаю только понаслышке , думаю, что в следующем году будут всплывать недостатки или положительные качества , тогда и напишу

тридевятая_цаца 29-04-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 12510059)
Девочки, т. к. у нас во дворе 3 школы: 667,641,689, первые две я не рассматривала в принципе, слишком много мнений выслушала...

1. В этой школе обучение по 2 программам: 21 век и 2100. Мой в классе"А" у него 2100...в "Б" 21 век
2. Начало как и везде: в 9 утра, в 1 классе было по 4 урока, после третьего - обед
Факультатив много разных, это по желанию
3. Набирают всего 2 первых класса, по 27 человек...Третий класс "В" дети с ограниченными возможностями : 5 - 7 человек. Берут в основном тех, кто ходил к ним на подготовит.отд и имеющих старших братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Заявлений бывает около 200 штук, приходится отказывать...

В 1 классе портфель приносишь в школу в понедельник, а забираешь его только на выходные.
Очень довольна тем, что у каждого класса своя игровая комната, свой туалет и раздевалка.
Шикарный буфет: много разной выпечки, салаты, обеды, можно даже родителям вместе с детьми перекусить;)
Очень хороший педагогический коллектив, собран бывшим директором по крупицам, как она нам говорила: я отобрала лучших педагогов нач. школы по городу...
Прекрасные праздники, всевозможные конкурсы...
Консьержи знают почти всех ролителей и детей в лицо.
Будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
сайт школы http://school689.narod.ru/

У нас было собрание уже - будущих первоклашек. Программа в обоих классах 21 век, форму оговорили, но покупать сами будем ( в мальчиковом варианте - синяя жилетка и клетчатый галстук :010:); в классах в этом году человек по 30 :001: - пока 28 по спискам, но учительница сказала, будут еще:(.
А буфет и правда отличный, мы там перекусывали - пирожки обалденные:008:, и очень дешео все. И никаких чупа-чупсов и чипсов, что особенно приятно!
В общем - пока продолжаю быть очень нашем выбором довольна!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.