Цитата:
Сообщение от Ambra
(Сообщение 13259698)
Плюс ко всему, на сегодняшний день финансовое положение у нас не супер. Да и вообще, на мой взгляд за 3000 руб в месяц лучше пригласить преподавателя на дом. Человека, который будет хорошо относится к ребёнку лучше чем школа где по сути : "Ты нам не подходишь, мальчик, но раз родители платят - мы будем тебя (бездарь этакую) учить" А диплом - нужен ли он? Я получила свой в 13 лет, так ни разу его больше и не доставала.
Возможно я не права и слишком резка, просто сегодня я очень расстроена. Ладно - до осени есть время подумать...
|
И лучше взять домашнего педагога! Я сторонник домашнего обучения, если конечно не планируется последующее обучение и карьера. Если дитя способное, он индивидуально обучится в разы быстрее. А если не очень способный, тем более надо искать подход именно к нему. Ведь на эту музыкалку сколько времени тратится, это же ужас! Ребенок мог бы гулять/заниматься спортом/читать книжки. Про себя: дочка поступила в муз.школу, сдала экзамены, а когда посмотрели расписание - пятница или суббота всегда заняты. А мы привыкли ездить на дачу с пятницы по воскр., дача в 120 км, и это оказалось важнее. К нам приходит домой чудесная учительница 2 раза в неделю по 2 ак. часа. Час стоит 350 руб., т.е. несколько больше, чем 3000/мес, но смысл в этом есть. В неделю получается специальность 2-2,5 ак.часа, сольфеджио 1 ак.час и полчаса-час они поют, вокально и дуэтом. Может и не выполнена программа муз.школы (2 года занимаемся), а может, перевыполнена, но 1)ребенок счастлив и цвета не зеленого, потому что 2) дача с нами 3) остаеся время на рисование, теннис, и просто на жизнь. Но нам еще о-о-о-о-очень повезло с преподавателем.
Короче, кто не метит в профи и имеет финансовую возможность - зачем школа? Есть еще много интересного.
|