![]() |
а какие у вас были причины для биопсии? мне очень не хотелось бы детку мучить, она у меня итак непростой деть
|
мы были 1 раз а биопсию еще раньше делали в Педиатричке. а сколько ребятенку? мы делали в 1,9 как-то нормально перенес минут через 5 уже смеялся, а через полчаса уже кушал
|
Цитата:
|
Спасибо за инфу :)
Мы были у Рябчук на консультации весной, она там работает... только мы не стали слушать ее рекомендаций(повелись на спецов из ПМА), а наверное зря... общаться с ФН мне понравилось, очень внимательная доктор :) а судя по вашему отзыву - еще и компетентный доктор. Теперь дилемма - к кому лучше идти - к Корниенко или Рябчук? к Ревновой больше не хочу |
Вот так новости! :-) Ну тогда я бы Рябчук посоветовала, поскольку с ней знакомы и тож понравилось с ней общаться. Целиакией она занимается дааавнее, чем Ревнова, ну и гастролог хороший, а это важно.
|
Цитата:
Делали кровь (1 аллель соответсвует целикаии, антитела совершенно спокойные), результат не показательный. И Ревнова и Корниенко сказали, что без биопсии никак. Я помучалась и сделала-таки бьопсию у Корниенко. Ребенок перенес ОЧЕНЬ ЛЕГКО. 5 минут процедуры и я получила дочку на руки. Я передивала ораздо хуже. До этого были анализы на аллергены, курс противолямблийной терапии.... причем у меня стойкое рщущение, что чем больше дочку лечили, тем хуже была клиника.... По результатам биопсии - целиакии нет. Живем на не сильно строгой гипоаллергенной диете и радуемся жизни. И вот странно, как только мне перестали капать на мозг, что у ребенка возможна целиакия, у нее сразу же стало все хорошо. И не поверите, стул стал оформленный, и аллергия как-то прошла..... и врачи говорят, что все то, на что мне тыкали пальцем и говорили, что это не нормально, это оказывается вариант нормы и с возрастом все пройдет.....в общем, чушь какая-то, ей Богу. |
Я вот тоже не могу никак в нашу целиакию поверить. А наша педиатр (она 15 лет с Ревновой в Педиатричке проработала и по-молодости чуть с Корниенко), узнав, что старший на диете похудел сильно, стал зелененький и запоры сильные, сказала, чтобы с диеты слазили быстро.
Старшего ничего вообще не беспокоило до диеты. У нас у младшего до года и 4 совсем бяда была со стулом, вот с целиакией и стали заморачиваться и естественно на всю семью. Короче мы ждем Корниенко из отпуска еще разик к ней сходим и ага. |
Цитата:
спасибо ВАм!:flower: теперь точно пойдем к ФН! и ехать нам намного ближе, что немаловажно:support: после походов постараюсь отписаться, как сходили :) |
Цитата:
после чего начался? когда подействовала диета, сразу? сыпало ли на ч-ниб во время диеты? мы уже 2 мес без глютена и неделя без казеина и лактозы |
Цитата:
Когда я села на диету вместе с сыном 8 мес. назад - то первый месяц был ужасен...И прыщи и кишечник не наладить было. Спросила врача - что же это такое. Врач (мой поликлинический гастроэнтеролог) ответила следующее: вы больше 30 лет питались в одном режиме и тут его резко поменяли - организм испытывает перегрузки именно от смены питания, идет перенастройка всех систем на глубоком уровне. После месяца диеты у меня были следующие результаты: помимо улучшения всех кишечных дел, произошли другие чудеса - снова завились волосы (не вИлись последние 15 лет), хотя в первый месяц диеты волосы лезли со страшной силой; кожа сделалась просто бархатной, ногти выросли как у орла и вообще кто видел меня через месяц после начала диеты - сказали что я стала лучше выглядеть. Так что - терпите, и результаты будут! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |