![]() |
Если серьёзно, я не знаю, передаётся алкоголизм по наследству или нет. Лично у меня есть примеры знакомых, которые, будучи детьми алкоголика, повзрослев ненавидят само слово "водка", а есть такие, которые напротив, радостно кидаются к бутылке, с тяжким вздожом и искренним удовлетворением заявляя "что поделать... Дед пил, отец пил, видать и мне судьба пить". Всё-таки склоняюсь к выводу, что это зависит не от генов, а от самого человека, от того, какое отношение он видел в детстве к папаше-алканавту. Если мать потрудилась вдолбить в голову, что то, что творит папик - мерзко и отвратительно, если самому было противно смотреть на это, скорее всего, повзрослев, человек не повторит путь родителя. Если же мать была занята исключительно своим великомученичеством и спасением того, кто не желает быть спасённым, прыгала вокруг пьяного нечто и смотрела с тупым обожанием, или просто делала вид, что так и должно быть, то, само собой, у ребёнка отложиться именно такая модель поведения - почему бы нет, если в этом нет ничего плохого? Короче, сильно подозреваю, что от воспитания это зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
И для этого не обязательно попадать в неблагоприятную среду. Если взять 2 абсолютно одинаковых людей, выросших в одинаковых условиях и потребляющих одинаковое кол-во спиртного, вероятность "спиться" у того, у кого в семье были алкоголики больше. Это не значит, что все дети алкоголиков непременно спиваются. Речь о вероятности. |
Цитата:
Разговор напоминает детсадовский - "а мой папа еще сильнее, он твоего папу...и т.д." Если высказываете свое мнение, основанное на личном опыте, опыте подруг и т.д. (как это делала Альмида) - это одно, совсем другое, когда приводите научные данные, не подтверждая это ничем, кроме "я когда то слышала", а искать не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
налево не ходил, а просто распускал язык и руки. В смысле рукоприкладствовал и обзывался, и зудел,зудел... Очень плохо, когда, прожив много лет,не можешь ничего хорошего сказать о родителе.:091: Не нужен ребенку какой угодно родитель. Когда он дверь открывает--и это ужестресс.ИМХО. Гнать козлов! :ded: |
Ох... всегда умиляюсь, когда говорят... психологи обнаружили.. врачи установили...
Девочки.. ей богу... может лучше о погоде.. истина. она как правило... где посередение и отнюдь не золотого, черного или белого, .. а какого-то мутно-серого оттенка... |
усех стреляти...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |