Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

**Снежинка** 01-07-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Света Снежная
наследуется склонность к определенного типа биохимическим реакциям, не более того.
Цитата:

Это и есть то, что сечас принято называть "наследственный алкоголизм".
Очень скользкий неточный термин.
Чел как минимум должен попасть в неблагоприятную среду:014:
Зависимость не от этого ведь образуется. "Сложившийся стереотип поведения" это , а не "наследственный алкоголизм". У нас же как принято размышлять,
рос в семье, папа пил, дед пил, - всё! наследственный алкоголизм!

Белка75 02-07-2007 10:02

Если серьёзно, я не знаю, передаётся алкоголизм по наследству или нет. Лично у меня есть примеры знакомых, которые, будучи детьми алкоголика, повзрослев ненавидят само слово "водка", а есть такие, которые напротив, радостно кидаются к бутылке, с тяжким вздожом и искренним удовлетворением заявляя "что поделать... Дед пил, отец пил, видать и мне судьба пить". Всё-таки склоняюсь к выводу, что это зависит не от генов, а от самого человека, от того, какое отношение он видел в детстве к папаше-алканавту. Если мать потрудилась вдолбить в голову, что то, что творит папик - мерзко и отвратительно, если самому было противно смотреть на это, скорее всего, повзрослев, человек не повторит путь родителя. Если же мать была занята исключительно своим великомученичеством и спасением того, кто не желает быть спасённым, прыгала вокруг пьяного нечто и смотрела с тупым обожанием, или просто делала вид, что так и должно быть, то, само собой, у ребёнка отложиться именно такая модель поведения - почему бы нет, если в этом нет ничего плохого? Короче, сильно подозреваю, что от воспитания это зависит.

Pudgik 02-07-2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 5779265)
Рекомендуют даже если нет молока, раздеться и прижать ребенка к груди, кормя из бутылочки. Очень важен тактильный контакт.
Предвижу помидоры:010:, но не я это придумала.

Подпишусь. Если ребенку пихать бутылочку в кроватку и уходить заниматься своими важными делами, и делать это регулярно - то такой чудный госпитальный синдром в семье увидеть можно, что просто волосы дыбом встают.

Yaya 02-07-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 5779438)
Очень скользкий неточный термин.
Чел как минимум должен попасть в неблагоприятную среду:014:
Зависимость не от этого ведь образуется. "Сложившийся стереотип поведения" это , а не "наследственный алкоголизм". У нас же как принято размышлять,
рос в семье, папа пил, дед пил, - всё! наследственный алкоголизм!

Согласна, что термин скользкий. Скорее я бы сказала "наследственная предрасположенность к алкоголизму".
И для этого не обязательно попадать в неблагоприятную среду. Если взять 2 абсолютно одинаковых людей, выросших в одинаковых условиях и потребляющих одинаковое кол-во спиртного, вероятность "спиться" у того, у кого в семье были алкоголики больше. Это не значит, что все дети алкоголиков непременно спиваются. Речь о вероятности.

Yaya 02-07-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 5779265)
Вы читать умеете? Если из ста не было ни одного, то есть из 100 100, т.е. 100%!
Ссылкой не поделюсь, нужно весь день за компом провести, ФИО американцев в голове не отложились:009:.Хотите верьте хотите нет, у нас тут не научный спор.
А про нечистоту эксперимента... так поройтесь в и-нете сами, диссертации, дипломы по медицине, педагогике, там пишут, где проводятся эксперименты. 90% - закрытые учреждения (ДД, больницы, испр-трудов колонии)!!!

Читать умею. Прочла ровно то, что было написано. У нас тут спор, конечно, не научный. Но вы отстаиваете свое мнение, исходя из каких-то научных (на мой взгляд "псевдонаучных") данных, при этом ссылки привести отказываетесь. Про то, что 100% детей, родившихся в семьях алкоголиков, но выросших с приемными родителями стали в жизни успешными людьми и все, как на подбор, с высшим образованием и не пьющими - не верю. Точно также могу привести пример. А вот я читала, что другие американские ученые пошли еще дальше! Взяли тысячу детей алкоголиков и т.д. по вашему тексту и, представляете, все как один спились! Хотите верьте, хотите нет...
Разговор напоминает детсадовский - "а мой папа еще сильнее, он твоего папу...и т.д."
Если высказываете свое мнение, основанное на личном опыте, опыте подруг и т.д. (как это делала Альмида) - это одно, совсем другое, когда приводите научные данные, не подтверждая это ничем, кроме "я когда то слышала", а искать не хочу.

Almida 02-07-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 5787191)
Если высказываете свое мнение, основанное на личном опыте, опыте подруг и т.д. (как это делала Альмида) - это одно, совсем другое, когда приводите научные данные, не подтверждая это ничем, кроме "я когда то слышала", а искать не хочу.

Мне нравится ваш ход мысли. :)

Yaya 02-07-2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5787945)
Мне нравится ваш ход мысли. :)

с возвращением!

Агнешка 03-07-2007 02:02

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5650185)
Так мы же в ответе за своих детей! Тогда почему нужно им создавать ТАКИЕ условия жизни?:005:

А я автора поддерживаю!!!!!!! Как бывшый ребенок, у которого папа не пил, не курил,
налево не ходил, а просто распускал язык и руки. В смысле рукоприкладствовал и обзывался,
и зудел,зудел...
Очень плохо, когда, прожив много лет,не можешь ничего хорошего сказать о родителе.:091:
Не нужен ребенку какой угодно родитель. Когда он дверь открывает--и это ужестресс.ИМХО. Гнать козлов!
:ded:

Katarina 03-07-2007 13:05

Ох... всегда умиляюсь, когда говорят... психологи обнаружили.. врачи установили...
Девочки.. ей богу... может лучше о погоде.. истина. она как правило... где посередение и отнюдь не золотого, черного или белого, .. а какого-то мутно-серого оттенка...

джорджи 12-07-2007 04:59

усех стреляти...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.